- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Сегодня третий раз вылетела морда. По 50 отображается, по 10 нет..... Хотя только вчера вернулась. Задолбался))
Бред, в общем... Сайту месяц, уже и в каталог за денежки внесли и в саппорт написали, а его все равно нет в выдаче, а другой сайт за неделю попадает сразу в пятерку (пусть даже и бонус новичку)...
А у меня сайт пропал из выдачи ... выдает каталоги с ссылками на сайт, а самого сайта нету.
Не берусь судить, насколько "глючная" выдача стала у Яндекса..
Но вот то, что он не берет многие новые сайты и, например, не показывает все бэклинки (практически всегда высвечивается ошибка) меня наводит на определенные мысли.. Например на то, что банально не хватает ресурсов.
А при подобных проблеммах многие неожиданные "росты и падения" могут быть следствиями именно нехватки - в некоторых тематиках я заметил подьемы старых сайтов, над которыми не велось никакой серьезной работы. Может этот подьем и связан с тем, что при расчете у всех много чего "поотваливалось"?
клиентами Яндекса являются пользователи, а не оптимизаторы. Сейчас сайтов почти по любому конкурентному запросу хватает для релевантной выдачи с избытком. То есть пользователям как правило всё равно. Исключение составляет та, кстати многочисленная, группа пользователей, которая привыкла заходить на любимый сайт с поисковой выдачи по какому-либо запросу. Они этот любимый сайт сразу и не найдут если главная страница вылетела из индекса.
Но Яндексу-то не все равно. Это же дело чести - "найдется все" :) К примеру пришла новая компания на рынок, запустила массовую рекламу на всем медиа-пространстве, в том числе и сайт сделал - а у яндекса видители траблы с индексацией новых сайтов.
И что? Это никого никого особо не расстроит.
Ок, объясняю чуть подробнее. Идет к примеру на тв или на щитах реклама чего-нить. Очень часто, особенно раньше, если меня что-то заинтересовало - лезу в нет в поисках. Не всегда в рекламе есть урл сайта. И не всегда он простой и является названием компании или услуги. Следовательно чтоб найти - нужно искать через поисковик. А в поисковике - нема :) Да и вообще - быстрая и полная индексация всех, в том числе и новых сайтов - это то, к чему на мой взгляд поисковики должны стремиться. (тогда и нам полегче будет результатами оперировать :)
Ну, если нету, то пользователь скорей всего просто забудет про эту компанию/услугу/товар и всё.
Обычный, стандартный пользователь настолько туп, что ему совершенно невдомёк, что отсутствие сайта в индексах вина Яндекса. Он будет либо грешить на себя, тупого чайника, или на компанию предоставляющую услугу или что-то ещё.
Короче, подорвать репутацию Яндекс такой фигнёй не реально.
Ceres, или вообще подумает что у данной компании нет своего сайта.