трафик Бегуну

123 4
Павел Васин
На сайте с 14.02.2005
29
Gray:
Не понял. Т.е. если человеку заспамили статистику, то это является основанием для задержки выплаты? Чего вдруг?
И, продолжая логическую цепочку, - а если у партнера очень красивая статистика, к нему никогда не возникнет вопросов?
Иначе говоря, что первично - красота статистики или хорошесть трафика, который генерируется партнером?

Если кого-то полили хитботами, или иным образом подставили, то это является основанием для задержки выплат, ибо во первых еще есть интересы рекламодателей, а во вторых источником "нехорошего" трафика является таки конкретная площадка, и кем инициирован поток г... мы, по умолчанию, не знаем.

В большинстве случаев разобраться довольно просто.

"Красивая статистика" versus "хороший трафик" - дилемма, на мой взгляд в большей степени философская, нежели имеющая отношение к действительности. Поведение "целевых уникальных посетителей" всегда вписывается в некие статистические рамки, равно как поведение хитбота или толпы пионеров, или людей со "слепых ссылок" всегда в них не вписывается, какие бы красивые статсы они не пытались "нарисовать".

Продай слова! www.begun.ru (http://www.begun.ru) Ищем менеджера по работе с партнерами, за подробностями в личку.
[Удален]
Павел Васин:
Если кого-то полили хитботами, или иным образом подставили, то это является основанием для задержки выплат, ибо во первых еще есть интересы рекламодателей, а во вторых источником "нехорошего" трафика является таки конкретная площадка, и кем инициирован поток г... мы, по умолчанию, не знаем.

А причем тут рекламодатели? Спамят рефы же площадке, клики по объявам бегуна при этом никто не накручивает.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
А причем тут рекламодатели? Спамят рефы же площадке, клики по объявам бегуна при этом никто не накручивает.

Вот это я и пытаюсь выяснить - что за интерес Бегуну придираться к статистике партнера, если он никак при этом не страдает? Получается, что можно просто создать проблемы конкуренту, заспамив ему статистику - тем более, что вряд ли площадка защищает свои логи так же изощренно, как и Бегун - свою систему статистики.

Павел Васин
На сайте с 14.02.2005
29

Представьте себе ситуацию :)

вы сидите у себя дома, за толстой стальной дверью, и в нее вдруг начинает кто-то яростно ломиться... причем так, "агрессивно настроенной вооруженной группой" и с применением спецсредств...

теоретически, в этой ситуации - никто ведь в квартире еще не оказался, и причин для беспокойства нет... на деле же, любой с кем это произойдет - очень захочет сделать так, чтобы ломиться перестали :)

FM
На сайте с 21.04.2004
125

так а что надо сделать?

в технических вопросах я не силён.

Павел Васин
На сайте с 14.02.2005
29
Gray:
Вот это я и пытаюсь выяснить - что за интерес Бегуну придираться к статистике партнера, если он никак при этом не страдает? Получается, что можно просто создать проблемы конкуренту, заспамив ему статистику - тем более, что вряд ли площадка защищает свои логи так же изощренно, как и Бегун - свою систему статистики.

речь, кстати, исключительно о статистике запросов и кликов, которая ведется на нашей стороне, логи площадки мы просим только в момент подключения (и то не всегда, чтобы не подключать изначально проблемных партнеров), и в случае если возникают какие-то вопросы сложные, которые адекватно разрешить иначе представляется затруднительным.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Представьте себе ситуацию

Представил. Сижу это я дома, работаю, вдруг один из клиентов вместо очередного платежа за работу говорит мне - у вас, мол, постоянно музыка громкая играет, соседи в жэк жалуются, мы вам пока погодим платить, пока вы с этими жалобами не разберетесь. А то вдруг ваши соседи на нас жаловаться начнут - мол, они эту музыку оплачивают?

Павел Васин
На сайте с 14.02.2005
29
Gray:
Представил. Сижу это я дома, работаю, вдруг один из клиентов вместо очередного платежа за работу говорит мне - у вас, мол, постоянно музыка громкая играет, соседи в жэк жалуются, мы вам пока погодим платить, пока вы с этими жалобами не разберетесь. А то вдруг ваши соседи на нас жаловаться начнут - мол, они эту музыку оплачивают?

ага, ну давайте иносказательно общаться :) сказками.

Приходите вы в магазин, купить коньяку :), покупаете бутылку, с жидкостью коричневого цвета, на которой написано COURVOISIER, приходите домой, откупориваете... и! обнаруживаете там ослиную мочу с анилиновыми красителями... какая будет реакция? и собственно уже будет совершенно не интересен тот факт, что эту бутылку подложил обиженный на весь мир уборщик дядя Федор, а владелец магазина как бы даже и не в курсе... но именно ему придется за это отвечать.

...

и вообще :) давайте не будем рассуждать о гипотетических ситуациях, когда разговор предметный - всё быстро становится на свои места.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Давайте. Давайте будем обсуждать конкретную ситуацию - почему Бегуну не безразлично состояние статистики партнера, если он от этого не страдает?

Павел Васин
На сайте с 14.02.2005
29

Ситуация не конкретная, конкретная ситуация, в моем понимании - обсуждение непосредственно чьих-то логов (тех логов, которые собраны на нашей стороне, логи посещаемости партнеров нас интересуют редко, я уже говорил об этом).

Описываю ситуацию :) не гипотетическую, но произошедшую "давным давно, в далекой галактике"

некий сайт, партнер некоей русской PPC, себе тихо, отдавал немножко трафика, получал немножко денег... а потом началось...

за один день (а такой день был не один) трафик этого сайтика прыгает в несколько тысяч раз (с сотен разных айпишек, и не SEbot юзерагентом), на 99% этот траф оседает в античит-системе... потом еще один всплеск, потом еще... потом этот "источник трафика" потихоньку начинает понимать что и почему "не пролезает" и совершенствует свои "источники аудитории"... и т.д.

В подобных случая вопросы "Что это было?" и "Покажите логи?" кажутся вам неправомерными? :) Это раз...

И время, которое потратят сотрудники партнерского отдела этой "абcтрактной PPC системы" может не стоить тех денег, которые этот партнер может принести нам за год... это два... поэтому, если в подобных случаях вебмастер не идет на встречу администрации системы, и не помогает расследованию - он идет в бан.

...

а то, что написано в логах веб-сервера партнера, до тех пор, пока он не начинает поливать нас [censored] - нас абсолютно не интересует!

не забывайте, что Бегун всегда заинтересован в ростах дохода партнеров сервиса ровно на ту же сумму, что и партнеры... и вменяемые люди получают всю поддержку и понимание, на которое мы вообще способны (особенно, учитывая количество "соучастников")

P.S. Дискуссию считаю оконченной. Те, у кого есть партнерские программы в Бегуне - знают правильный e-mail для вопросов.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий