Что в Москве с ценами на продукты?

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Львович:

Вот в данный момент я нахожусь по другую сторону Уральских гор, в небольшом заштатном сибирском гордке. Квадратный метр в хрущевке стоит от 3К баксов, в нормальном доме - в 2-3 раза дороже. И при этом - жилья хронически не хватает. Не аргумент?

Откройте секрет,какой это город?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
aklimovv:
Но что самое интересное,буквально километр от МКАД и ценник прям резко снижается.

Нет такой закономерности. Точнее - по-разному бывает. Там, где я бываю в области, цены не ниже, а выше, чем в Москве. В силу отсутствия нормальной конкуренции.

С уважением, Евгений.
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Jackyk:
Нет такой закономерности. Точнее - по-разному бывает. Там, где я бываю в области, цены не ниже, а выше, чем в Москве. В силу отсутствия нормальной конкуренции.

Имел ввиду, не отдельные виды товаров, а на жизнь в целом, на виды товаров да я согласен,пару раз попадалось.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
aklimovv:
Имел ввиду, не отдельные виды товаров, а на жизнь в целом, на виды товаров да я согласен,пару раз попадалось.

Ну вот там, где я бываю в области (а это не 1 км, а много дальше) на все группы товаров цены выше. Кроме квартир. 🚬

D
На сайте с 11.10.2007
66
aklimovv:

Не согласен. На жизнь в целом понятие растяжимое. Живу в Подмосковье, вся "обязательая жизнь" (т.е. продукты питания, бензин и прочие мелочи) стоит абсолютно столько же, сколько и в Москве. Не говоря о том, что некоторые группы товаров действительно дороже. Про технику (бытовую и не только) и говорить не стоит, она в Подмосковье дороже.

Тут жить дешевле только по 2ум критериям: 1. дешевле жилье; 2. Нет кабаков/ресторанов/клубов/кино, куда можно пойти и прогулять бабло. Но это уже не самые необходимые группы товаров ;)

Etorg (www.etorg.ru)
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
dmbav:
Тут жить дешевле только по 2ум критериям: 1. дешевле жилье; 2. Нет кабаков/ресторанов/клубов/кино, куда можно пойти и прогулять бабло. Но это уже не самые необходимые группы товаров ;)

Может быть,я там не жил и могу ошибаться,но на мой взгляд жильё очень даже необходимое для жизни и от этого цена жизни очень зависит.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
aklimovv:
Может быть,я там не жил и могу ошибаться,но на мой взгляд жильё очень даже необходимое для жизни и от этого цена жизни очень зависит.

Ну, если снимать или покупать - то да. Сама оплата коммунальных услуг не очень сильно отличается (у меня, по крайней мере)

D
На сайте с 11.10.2007
66

Да, зависит. Но опять же, не в сильно лучшую сторону.

Я живу в г. Долгопрудном, цена съема 1шки в хорошем состоянии тут на данный момент 25000р, скажем на Речном вокзале-Войковской-Сокол будет 28000-33000 в хорошем состоянии. Т.е. не сильно то и дороже :)

И правильно заметили, а если Вам выходят только коммуналка, так она в Подмосковье дороже ;) Политика Громова.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
dmbav:
Но это уже не самые необходимые группы товаров

Особенно жилье. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Львович:
Например, адвокат, в среднем, получает в США 4836 рублей. Поинтересуйтесь доходами адвокатов у нас. Уверяю, эта цифра существенно больше.

Миф даже для Москвы, я уже не говорю про другие города. Доходы адвокатов зависят от платежеспособности клиентов, а на всех адвокатов дорогих клиентов не напасешься. Говорю как чек, который общается с адвокатами ежедневно.

Львович:
А вот зарплата продавца там $1000. Мало. Но и у нас мало кто согласится работать за такие деньги.

Ну, ну. Тут про Москву не скажу, а для Питера - 500$ для продавца (в среднем, у тех кто на продуктах еще меньше) в радость.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий