- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Torero, дать один совет? Нахаляву, как всегда. Ищи заказчегов, которые дают тебе URL, и... больше не просят ничего! Поверь, есть еще такие. Вот для них и выкладываешься полностью. Чтобы написать действительно продающие тексты (если, конечно, им это надо). Даже подобие диза делаешь, чтобы посмотреть, как текст ляжет.
И еще: нет такой темы, о которой нельзя рассказать захватывающе. Если написано скучно - копирайтер мастдай! :)
Эх, Львович! Есть у меня два таких проекта. Сниппеты аппетитные получаются в запросах: сам бы кликал.:) Свобода полная, но финансируется слабо.
О чем вы вообще рассуждаете? О продающих текстах? Не очень подобающее время - пятница, вечер...
вынес сюда обсуждение, "отпочковавшееся" в другой теме
А насколько вообще логично заказывать такие тексты у других?
Мне кажется, что самое главное в тексте про веб-студию или seo-студию - описать конкурентные преимущества и некоторые детали работы. Сделать это может специалист, который хорошо разбирается и в теме и в особенностях работы студии.
Услуги копирайтера я бы заказывал чтобы улучшить черновой вариант, но не для написания текста с нуля.
ПС. Обычный текст, не хуже и не лучше чем 90% аналогичных.
Мне кажется, что самое главное в тексте про веб-студию или seo-студию - описать конкурентные преимущества и некоторые детали работы. Сделать это может специалист, который хорошо разбирается и в теме и в особенностях работы студии.
такой специалист хорошо составит материал для текста, но текст написать... - только если талантливый :)
В обычном тексте про веб-студию возможно это и главное... А в продающем тексте главное другое.
Продающий текст не должен описывать, он должен продавать. Продавать даже тем, кому эта услуга в принципе не нужна. И для того, чтобы написать такой текст, разбираться в теме и особенностях работы совершенно не обязательно, достаточно основных представлений о предмете продажи.
Услуги копирайтера я бы заказывал чтобы улучшить черновой вариант, но не для написания текста с нуля.
Это вариант, когда заказчик хочет контролировать процесс написания шедевра. Где-то в интернете лежит замечательная статья о маркетинговых ушах. Она заканчивается примерно такими словами: "После нескольких безуспешных попыток накрапать шедевр вы, наконец, с удовлетворением отмечаете, что ваше призвание не сочинять, а контролировать процесс". :)
Здесь я вижу два варианта развития событий(из моей практики).
1. Смотрю текст и говорю, что я не возьмусь его улучшать. В этом случае не текст улучшать придётся, а воевать с чужими стереотипами. Это бесперспективно.
2. Смотрю текст и пытаюсь с ходу импровизировать. Если заказчик одобряет-вперёд!
Torero добавил 21.03.2008 в 23:29
. Продавать даже тем, кому эта услуга в принципе не нужна. .
.
Здесь явное преувеличение. В оффлайне это возможно, там есть процедура, интерактивность, возможность дожать. В онлайне года 3-4 назад интерактивность успешно заменяли продающие "простыни", перекочевавшие к нам с америкосовских сайтов. А сейчас они "не работают", потому что узнаваемы и приелись до тошноты
Не обязательно, но очень желательно, чтобы продать ЦА.
Здесь явное преувеличение. В оффлайне это возможно, там есть процедура, интерактивность, возможность дожать. В онлайне года 3-4 назад интерактивность успешно заменяли продающие "простыни", перекочевавшие к нам с америкосовских сайтов. А сейчас они "не работают", потому что узнаваемы и приелись до тошноты
в этом году я написал "на сторону" всего 2 текста. 1-й увеличил продажу услуг на 10%, а второй продажу товара на 15%. и заказчикам все равно - есть интерактивность или нет: важен результат.
Aleksey01, вы ошибаетесь. Пару раз писал контент для очень серьезных студий. Очень серьезных, уверяю. Однажды попросили написать, как и что угодно, сказав, что готовы переделать весь диз, именно под текст. Получилось, кстати, хорошо. Я даже собственный текст не узнал, так органично вышло. Разумеется, в процессе работы я перелопатил все, что у них было на старом сайте. Правда, кроме наименования студии оставить оказалось нечего. :)
Львович добавил 22.03.2008 в 07:51
в этом году я написал "на сторону" всего 2 текста. 1-й увеличил продажу услуг на 10%, а второй продажу товара на 15%. и заказчикам все равно - есть интерактивность или нет: важен результат.
Вот последнее меня сильно огорчает. Иллюстрирую. Часто бывают заказы на контент для интернет-магазинов.
Лишь один раз удалось написать (в полном объеме) именно так, как нужно, а не так, как хочется заказчику. Процент увеличения продаж не скажу. Все равно не поверите. :)
Это говорит о том, что Ваши тексты помогли "дожать", сформировать смутные желания оставшейся части ЦА(но целевой аудитории!) во вполне конкретную "взлохмаченность в кармане"(В.Шукшин).
Размещение продающих текстов на непрофильных сайтах тоже не считаю "продажей тем, кому эта услуга не нужна". Это поиск ещё одной среды обитания ЦА.
Я возразил против эффективности онлайн продаж тем, "кому эта услуга не нужна".
Я умею в оффлайне продать спиннинг человеку в возрасте за 30, даже если он ни разу в жизни не держал удилище. Но в онлайне?:) Так и до "продающих фантомов" недалеко :).
Я умею в оффлайне продать спиннинг человеку в возрасте за 30
Torero, в онлайне действуют похожие, но другие законы. Я запросто впариваю швейные машинки и ширпотребовскую ювелирку в сети. Но совсем не уверен, что смогу продать в офф хотя бы утюг. Каждому свое?