про "продажные" тексты

123 4
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Львович:
Torero, дать один совет? Нахаляву, как всегда. Ищи заказчегов, которые дают тебе URL, и... больше не просят ничего! Поверь, есть еще такие. Вот для них и выкладываешься полностью. Чтобы написать действительно продающие тексты (если, конечно, им это надо). Даже подобие диза делаешь, чтобы посмотреть, как текст ляжет.
И еще: нет такой темы, о которой нельзя рассказать захватывающе. Если написано скучно - копирайтер мастдай! :)

Эх, Львович! Есть у меня два таких проекта. Сниппеты аппетитные получаются в запросах: сам бы кликал.:) Свобода полная, но финансируется слабо.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]

О чем вы вообще рассуждаете? О продающих текстах? Не очень подобающее время - пятница, вечер...

A0
На сайте с 29.10.2006
114
MoMM:
вынес сюда обсуждение, "отпочковавшееся" в другой теме

А насколько вообще логично заказывать такие тексты у других?

Мне кажется, что самое главное в тексте про веб-студию или seo-студию - описать конкурентные преимущества и некоторые детали работы. Сделать это может специалист, который хорошо разбирается и в теме и в особенностях работы студии.

Услуги копирайтера я бы заказывал чтобы улучшить черновой вариант, но не для написания текста с нуля.

ПС. Обычный текст, не хуже и не лучше чем 90% аналогичных.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Aleksey01:
Мне кажется, что самое главное в тексте про веб-студию или seo-студию - описать конкурентные преимущества и некоторые детали работы. Сделать это может специалист, который хорошо разбирается и в теме и в особенностях работы студии.

такой специалист хорошо составит материал для текста, но текст написать... - только если талантливый :)

Aqualung
На сайте с 26.02.2008
3
Aleksey01:

В обычном тексте про веб-студию возможно это и главное... А в продающем тексте главное другое.

Продающий текст не должен описывать, он должен продавать. Продавать даже тем, кому эта услуга в принципе не нужна. И для того, чтобы написать такой текст, разбираться в теме и особенностях работы совершенно не обязательно, достаточно основных представлений о предмете продажи.

Качественный копирайтинг (/ru/forum/213656) и рерайтинг (/ru/forum/208809). Без грамматических ошибок и точно в срок.
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Aleksey01:
Услуги копирайтера я бы заказывал чтобы улучшить черновой вариант, но не для написания текста с нуля.

Это вариант, когда заказчик хочет контролировать процесс написания шедевра. Где-то в интернете лежит замечательная статья о маркетинговых ушах. Она заканчивается примерно такими словами: "После нескольких безуспешных попыток накрапать шедевр вы, наконец, с удовлетворением отмечаете, что ваше призвание не сочинять, а контролировать процесс". :)

Здесь я вижу два варианта развития событий(из моей практики).

1. Смотрю текст и говорю, что я не возьмусь его улучшать. В этом случае не текст улучшать придётся, а воевать с чужими стереотипами. Это бесперспективно.

2. Смотрю текст и пытаюсь с ходу импровизировать. Если заказчик одобряет-вперёд!

Torero добавил 21.03.2008 в 23:29

Aqualung:
. Продавать даже тем, кому эта услуга в принципе не нужна. .

.

Здесь явное преувеличение. В оффлайне это возможно, там есть процедура, интерактивность, возможность дожать. В онлайне года 3-4 назад интерактивность успешно заменяли продающие "простыни", перекочевавшие к нам с америкосовских сайтов. А сейчас они "не работают", потому что узнаваемы и приелись до тошноты

И для того, чтобы написать такой текст, разбираться в теме и особенностях работы совершенно не обязательно, достаточно основных представлений о предмете продажи.

Не обязательно, но очень желательно, чтобы продать ЦА.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Torero:
Здесь явное преувеличение. В оффлайне это возможно, там есть процедура, интерактивность, возможность дожать. В онлайне года 3-4 назад интерактивность успешно заменяли продающие "простыни", перекочевавшие к нам с америкосовских сайтов. А сейчас они "не работают", потому что узнаваемы и приелись до тошноты

в этом году я написал "на сторону" всего 2 текста. 1-й увеличил продажу услуг на 10%, а второй продажу товара на 15%. и заказчикам все равно - есть интерактивность или нет: важен результат.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Aleksey01:

Aleksey01, вы ошибаетесь. Пару раз писал контент для очень серьезных студий. Очень серьезных, уверяю. Однажды попросили написать, как и что угодно, сказав, что готовы переделать весь диз, именно под текст. Получилось, кстати, хорошо. Я даже собственный текст не узнал, так органично вышло. Разумеется, в процессе работы я перелопатил все, что у них было на старом сайте. Правда, кроме наименования студии оставить оказалось нечего. :)

Львович добавил 22.03.2008 в 07:51

MoMM:
в этом году я написал "на сторону" всего 2 текста. 1-й увеличил продажу услуг на 10%, а второй продажу товара на 15%. и заказчикам все равно - есть интерактивность или нет: важен результат.

Вот последнее меня сильно огорчает. Иллюстрирую. Часто бывают заказы на контент для интернет-магазинов.

Лишь один раз удалось написать (в полном объеме) именно так, как нужно, а не так, как хочется заказчику. Процент увеличения продаж не скажу. Все равно не поверите. :)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
MoMM:

Это говорит о том, что Ваши тексты помогли "дожать", сформировать смутные желания оставшейся части ЦА(но целевой аудитории!) во вполне конкретную "взлохмаченность в кармане"(В.Шукшин).

Размещение продающих текстов на непрофильных сайтах тоже не считаю "продажей тем, кому эта услуга не нужна". Это поиск ещё одной среды обитания ЦА.

Я возразил против эффективности онлайн продаж тем, "кому эта услуга не нужна".

Я умею в оффлайне продать спиннинг человеку в возрасте за 30, даже если он ни разу в жизни не держал удилище. Но в онлайне?:) Так и до "продающих фантомов" недалеко :).

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Torero:
Я умею в оффлайне продать спиннинг человеку в возрасте за 30

Torero, в онлайне действуют похожие, но другие законы. Я запросто впариваю швейные машинки и ширпотребовскую ювелирку в сети. Но совсем не уверен, что смогу продать в офф хотя бы утюг. Каждому свое?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий