про "продажные" тексты

123 4
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
2365

Прочитал, остался неприятный осадок.

1. Если женщина ответила матом, то можно ли её осуждать за это?

А выносить на форум?

2. При всей выигрышности Вашего варианта, МоММ, он получился в 2.5 раза длиннее.

Кажется, заказчик был в претензии к многословности ТС :).

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Torero, вообще-то если пишется продающий текст, его длина значения не имеет. Текст МоММ - продающий, классический продающий текст. Написан, конечно, с небольшим элементом стеба, думаю, привнесенным ради пущей наглядности.

Текст ТС вообще ничего не имеет общего с копирайтингом. Хотя бы по одной простой причине, что в кошмарном сне я не могу представить себе посетителя сайта, который дочитает его до конца. Вне зависимости от длины.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Львович, рад Вас снова встретить:).

У меня претензий к тексту нет, у заказчика были претензии к количеству знаков.

Я за мир во всём мире! А заказчик явно не провёл разведку, прежде чем выдвинуться на передовую.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Torero, дело не в количестве знаков. Есть люди, которые за подобный текст, что так любезно привел МоММ, пишут благодарственные посты, и меняют собственные стандарты.

Дело ведь не в тексте, дело в том, что МоММ совершенно бескорыстно показал кое-что. Причем, подчеркнуто, так, что видно невооруженным глазом. И вместе с тем - тактично. Хотя, в принципе, это действительно - классика жанра.

ТС поступила наоборот. Стала спорить, даже не попытавшись разобраться в сути проблемы.

Кстати, я на эти грабли уже наступал. Точно так же, как МоММ, переписал однажды один текстик. Ну, результат был куда как серьезнее. :) Больше у меня храбрости не хватает.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Львович:
Написан, конечно, с небольшим элементом стеба, думаю, привнесенным ради пущей наглядности.

Ну нет. Стеба там не было. Было некоторое усиление эффектов.

А вот стёб был в более развернутом примере. Я его в свое время публиковал в этом разделе. Но не смотря на стёб, это реальный шаблон коммерческого предложения.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

MoMM, ну, несколько неточно выразился. :)

А вот Вы - рискуете. Тот текст, который я с "чувством глубокого удовлетворения" (может, кроме нас, кто-то еще помнит эту формулировку) прочитал в свое время, сейчас выкладывать рисковано. Это ж готовый шаблон! Там токо звездочки заменить, да еще немного поменять конкретику - и мы увидим массу шедевров, которые продадут все, везде и всем.

А вообще-то немного грустно. Я с прискорбием признаю, что продаюшие тексты, давно никому не нужны. Еще несколько лет назад были нужны, а сейчас - нет. Причины можно обсуждать долго, но они не в копирайтинге и копирайтерах, а в заказчегах. А потому и началось то дикое смешение понятий, как в данном топике. Когда ТС на полном серьезе выдает свои труды за копирайтинг, и, что характерно, требуя за это совсем неадекватные деньги. Вон, Слава Шевцов, много чего писал в своих постах, про то, сколько стоит нормальный копирайтинг, и так и не понял одной простой мысли: да ради самого процесса, наплевав на бабло, можно согласиться писать именно продающие тексты. Ибо скуууучноооо!!!! Но парадокс в том, что более половины заказчиков в них не нуждаются. Это немного обидно. Вот и пишем всякую ерунду. Кто за сколько может. Я не прав?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Львович:
А вообще-то немного грустно. Я с прискорбием признаю, что продаюшие тексты, давно никому не нужны. Еще несколько лет назад были нужны, а сейчас - нет. Причины можно обсуждать долго, но они не в копирайтинге и копирайтерах, а в заказчегах. А потому и началось то дикое смешение понятий, как в данном топике. Когда ТС на полном серьезе выдает свои труды за копирайтинг, и, что характерно, требуя за это совсем неадекватные деньги. Вон, Слава Шевцов, много чего писал в своих постах, про то, сколько стоит нормальный копирайтинг, и так и не понял одной простой мысли: да ради самого процесса, наплевав на бабло, можно согласиться писать именно продающие тексты. Ибо скуууучноооо!!!! Но парадокс в том, что более половины заказчиков в них не нуждаются. Это немного обидно. Вот и пишем всякую ерунду. Кто за сколько может. Я не прав?

ну не совсем. продающие тексты нужны. только в последнее время появилось столько эмуляторов сайтов, что среди них теряются те, которые сделаны для людей. число заказов продажных текстов не уменьшается, скорее наоборот, но процент таких заказов в общей массе уменьшается...

впрочем, меня это касается мало: я пишу только для себя с редкими исключениями - по протекции - на сторону. потому что когда число твоих сайтов превышает 10, писать на сторону уже времени нет... а когда оно переходит за 50, то пишешь уже только для главных страниц и страниц разделов (ну еще buy.php), а остальные только вычитываешь...

а "бизнесмены" на этом форуме в основном зарабатывают на продажи ссылок и потому им важны уникальность и число знаков за 1 бакс... тех, кто зарабатывает продажами тут немного...

кстати, вы подняли интересную тему. если хотите - выносите в отдельный топик: думаю, будет занятно...

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Львович:
Тот текст, который я с "чувством глубокого удовлетворения" (может, кроме нас, кто-то еще помнит эту формулировку) прочитал в свое время, сейчас выкладывать рисковано. Это ж готовый шаблон! Там токо звездочки заменить, да еще немного поменять конкретику - и мы увидим массу шедевров, которые продадут все, везде и всем.

Поздно, ЛЬВОВИЧ! Уже положил себе на винт:)

Завтра распечатаю и покажу своим учредителям. А то они такую галиматью писать просят, типа мы супер-пупер какая серьёзно-цветасто-занудная фирма, что ни один нормальный человек

читать это не будет.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Torero, дать один совет? Нахаляву, как всегда. Ищи заказчегов, которые дают тебе URL, и... больше не просят ничего! Поверь, есть еще такие. Вот для них и выкладываешься полностью. Чтобы написать действительно продающие тексты (если, конечно, им это надо). Даже подобие диза делаешь, чтобы посмотреть, как текст ляжет.

И еще: нет такой темы, о которой нельзя рассказать захватывающе. Если написано скучно - копирайтер мастдай! :)

Aqualung
На сайте с 26.02.2008
3
MoMM:
а "бизнесмены" на этом форуме в основном зарабатывают на продажи ссылок и потому им важны уникальность и число знаков за 1 бакс... тех, кто зарабатывает продажами тут немного...

Абсолютно согласен. Поэтому писателей в полном смысле этого слова, способных написать по-настоящему вдохновенный текст, здесь можно пересчитать по пальцам одной руки.

Все остальные скорее "генераторы контента" (себя я тоже причисляю именно к этой категории).

А спрос на наши услуги есть потому, что большинству заказчиков требуется просто уникальный, с точки зрения поисковой машины, текст на заданную тему, желательно написанный без ошибок.

Качественный копирайтинг (/ru/forum/213656) и рерайтинг (/ru/forum/208809). Без грамматических ошибок и точно в срок.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

вынес сюда обсуждение, "отпочковавшееся" в другой теме

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий