- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прочитал, остался неприятный осадок.
1. Если женщина ответила матом, то можно ли её осуждать за это?
А выносить на форум?
2. При всей выигрышности Вашего варианта, МоММ, он получился в 2.5 раза длиннее.
Кажется, заказчик был в претензии к многословности ТС :).
Torero, вообще-то если пишется продающий текст, его длина значения не имеет. Текст МоММ - продающий, классический продающий текст. Написан, конечно, с небольшим элементом стеба, думаю, привнесенным ради пущей наглядности.
Текст ТС вообще ничего не имеет общего с копирайтингом. Хотя бы по одной простой причине, что в кошмарном сне я не могу представить себе посетителя сайта, который дочитает его до конца. Вне зависимости от длины.
Львович, рад Вас снова встретить:).
У меня претензий к тексту нет, у заказчика были претензии к количеству знаков.
Я за мир во всём мире! А заказчик явно не провёл разведку, прежде чем выдвинуться на передовую.
Torero, дело не в количестве знаков. Есть люди, которые за подобный текст, что так любезно привел МоММ, пишут благодарственные посты, и меняют собственные стандарты.
Дело ведь не в тексте, дело в том, что МоММ совершенно бескорыстно показал кое-что. Причем, подчеркнуто, так, что видно невооруженным глазом. И вместе с тем - тактично. Хотя, в принципе, это действительно - классика жанра.
ТС поступила наоборот. Стала спорить, даже не попытавшись разобраться в сути проблемы.
Кстати, я на эти грабли уже наступал. Точно так же, как МоММ, переписал однажды один текстик. Ну, результат был куда как серьезнее. :) Больше у меня храбрости не хватает.
Написан, конечно, с небольшим элементом стеба, думаю, привнесенным ради пущей наглядности.
Ну нет. Стеба там не было. Было некоторое усиление эффектов.
А вот стёб был в более развернутом примере. Я его в свое время публиковал в этом разделе. Но не смотря на стёб, это реальный шаблон коммерческого предложения.
MoMM, ну, несколько неточно выразился. :)
А вот Вы - рискуете. Тот текст, который я с "чувством глубокого удовлетворения" (может, кроме нас, кто-то еще помнит эту формулировку) прочитал в свое время, сейчас выкладывать рисковано. Это ж готовый шаблон! Там токо звездочки заменить, да еще немного поменять конкретику - и мы увидим массу шедевров, которые продадут все, везде и всем.
А вообще-то немного грустно. Я с прискорбием признаю, что продаюшие тексты, давно никому не нужны. Еще несколько лет назад были нужны, а сейчас - нет. Причины можно обсуждать долго, но они не в копирайтинге и копирайтерах, а в заказчегах. А потому и началось то дикое смешение понятий, как в данном топике. Когда ТС на полном серьезе выдает свои труды за копирайтинг, и, что характерно, требуя за это совсем неадекватные деньги. Вон, Слава Шевцов, много чего писал в своих постах, про то, сколько стоит нормальный копирайтинг, и так и не понял одной простой мысли: да ради самого процесса, наплевав на бабло, можно согласиться писать именно продающие тексты. Ибо скуууучноооо!!!! Но парадокс в том, что более половины заказчиков в них не нуждаются. Это немного обидно. Вот и пишем всякую ерунду. Кто за сколько может. Я не прав?
А вообще-то немного грустно. Я с прискорбием признаю, что продаюшие тексты, давно никому не нужны. Еще несколько лет назад были нужны, а сейчас - нет. Причины можно обсуждать долго, но они не в копирайтинге и копирайтерах, а в заказчегах. А потому и началось то дикое смешение понятий, как в данном топике. Когда ТС на полном серьезе выдает свои труды за копирайтинг, и, что характерно, требуя за это совсем неадекватные деньги. Вон, Слава Шевцов, много чего писал в своих постах, про то, сколько стоит нормальный копирайтинг, и так и не понял одной простой мысли: да ради самого процесса, наплевав на бабло, можно согласиться писать именно продающие тексты. Ибо скуууучноооо!!!! Но парадокс в том, что более половины заказчиков в них не нуждаются. Это немного обидно. Вот и пишем всякую ерунду. Кто за сколько может. Я не прав?
ну не совсем. продающие тексты нужны. только в последнее время появилось столько эмуляторов сайтов, что среди них теряются те, которые сделаны для людей. число заказов продажных текстов не уменьшается, скорее наоборот, но процент таких заказов в общей массе уменьшается...
впрочем, меня это касается мало: я пишу только для себя с редкими исключениями - по протекции - на сторону. потому что когда число твоих сайтов превышает 10, писать на сторону уже времени нет... а когда оно переходит за 50, то пишешь уже только для главных страниц и страниц разделов (ну еще buy.php), а остальные только вычитываешь...
а "бизнесмены" на этом форуме в основном зарабатывают на продажи ссылок и потому им важны уникальность и число знаков за 1 бакс... тех, кто зарабатывает продажами тут немного...
кстати, вы подняли интересную тему. если хотите - выносите в отдельный топик: думаю, будет занятно...
Тот текст, который я с "чувством глубокого удовлетворения" (может, кроме нас, кто-то еще помнит эту формулировку) прочитал в свое время, сейчас выкладывать рисковано. Это ж готовый шаблон! Там токо звездочки заменить, да еще немного поменять конкретику - и мы увидим массу шедевров, которые продадут все, везде и всем.
Поздно, ЛЬВОВИЧ! Уже положил себе на винт:)
Завтра распечатаю и покажу своим учредителям. А то они такую галиматью писать просят, типа мы супер-пупер какая серьёзно-цветасто-занудная фирма, что ни один нормальный человек
читать это не будет.
Torero, дать один совет? Нахаляву, как всегда. Ищи заказчегов, которые дают тебе URL, и... больше не просят ничего! Поверь, есть еще такие. Вот для них и выкладываешься полностью. Чтобы написать действительно продающие тексты (если, конечно, им это надо). Даже подобие диза делаешь, чтобы посмотреть, как текст ляжет.
И еще: нет такой темы, о которой нельзя рассказать захватывающе. Если написано скучно - копирайтер мастдай! :)
а "бизнесмены" на этом форуме в основном зарабатывают на продажи ссылок и потому им важны уникальность и число знаков за 1 бакс... тех, кто зарабатывает продажами тут немного...
Абсолютно согласен. Поэтому писателей в полном смысле этого слова, способных написать по-настоящему вдохновенный текст, здесь можно пересчитать по пальцам одной руки.
Все остальные скорее "генераторы контента" (себя я тоже причисляю именно к этой категории).
А спрос на наши услуги есть потому, что большинству заказчиков требуется просто уникальный, с точки зрения поисковой машины, текст на заданную тему, желательно написанный без ошибок.
вынес сюда обсуждение, "отпочковавшееся" в другой теме