Как часто покупать ссылки ???

12
[Удален]
2520

Здравствуйте!

Продвигаю сайт в основном ссылками с сапы и каталогов.

Была ситуация:

был мой сайт на 2м месте по не очень конкурентному запросу в яндексе (примерно 3-4 тыс запросов в месяц) было куплено ссылок в сапе гдето на 30 б + прогоны по каталогам белым и закрытым с форума.

и вдруг начал постепено падать и скоро упал на 9е , надо было срочно (за любые деньги в разумных пределах :)) в теч не более 2 мес поднять его повыше (сайт продает сезонный товар и через 2 месяца наступал сезон) и я начал покупать на сапе ссылки (в осн по схожим тематикам т.к. тематика сайта слишком специфическая чтобы можно было найти совсем тематические ссылки:)).

Покупал и не дорогие морды и второго уровня из ЯК довольно много, третьего уровня почти не покупал. довольно много купил сайт не поднялся . это был не тот эффект которого я ждал. я купил еще ссылок но движения особо небыло. в итоге бютжет в сапе вырос с 30 до 200 дол

мне надоело тратить деньги в пустую и я убрал почти все ссылки из последних которые покупал грубо говоря оставил старые ссылки на 30 дол и дешевые из последних баксов на 5:). и сайт опять немного вырос до 5го места примерно.

ВЫВОД СДЕЛАЛ ТАКОЙ:

если купить много ссылок сразу то это Яндексу не понравится и эфекта от них не будет и покупать их стоит постепенно.

ВОЗНИКАЕТ 3 ВОПРОСА:

1)На сколько постепеноо надо покупать ссылки???

Понимаю что ссылки разные бывают по этому например:

1.1 если я прогнался по 200 закрытым каталогам , сколько ждать перед тем как прогнать сайт по следующим 200 закрытым каталогам?? и стоит ли вобще ждать, ведь ссылки из каталогов имеют не большой вес и долго индексируются?

1.2 если я купил в сапе 50 ссылок второго уровня с сайтов из ЯК со средним тиц 100, как скоро стоит купить еще 50 ?

1.3 если я купил 3 морды с ТИЦ 200, как скоро еще 3 купить??

2)Есть ли вероятность того что яндекс по разному отнестся к сайту с 1000 бэков у кот внезапно оч быстро появл еще 300, и с 100000 у кот появл еще 300? т.е стоит ли выбирать скорость наращивания бэков в зависимости от количества уже существующих?

3)Как поступать в случаях когда надо срочно поднять сайт (за любые деньги в разумных пределах:bl::bl:)? Какие ссылки покупать?что лучше больше тиц или наличие в ЯК и меньше тиц, ведь сайты из ЯК вроде как быстрее индексируются?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Нельзя плясать от чисел.

Увеличивайте постепенно, не взирая на числа. Ищите лучше качественные ресурсы, а не там где побольше.

[Удален]

-= Serafim =-,

Вопрос как раз в том на сколько постепенно, хотябы приблизительно, можно ж и по одной ссылке в день добавлять на сайте без показателей с 5м уровнем вложенности и через десяток лет твой сайт в топе, только я так долго не хочу. а можно по 10 жирных морд в день покупать но яндексу это не понравится.

-= Serafim =-:
Ищите лучше качественные ресурсы, а не там где побольше.

допустим я нашел очень качественный сайт с очень уникальным и качественным контентом и дизайном,но нулевыми тиц пр и парой бэков. Я еще готов поверить что от него будет больше эфекта чем от сайта с шаблонным дизайном и 50 на 50 копипэйст/ рерайтом с тиц 100 пр 2 и 500 бэками. но сколько времени надо убить на оценку качества этого сайта, а время стоит дороже денег!

Согласен при покупке морд можно и попотеть над оценкой их качества, но не буду же я покупая например 50 ссылок второго уровня вложенности по 0.1 вмз/мес проверять эти страници на уникальность контента (эта работа дороже стоит имхо:)) я лучше оч приблизительно оценю качество количеством внеш ссылок :D на странице и тиц/пр, Я очень редко покупаю ссылки со страниц на кот больше 10 внешних. А про оценку ссылок за 1 цент вобще и говорить нечего, купил штук 200, полюбому несколько качественных или хоть полукачественных попадется☝ Так что все вопросы задавались исходя из того что качество покупаемых ссылок среднестатистическое:)

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, давайте предположим что качество ресурсов с которых я покупаю ссылки среднее:) и исходя из этого попробуем ответить на вопросы моего предыдущего поста:)

Спасибо за советы!

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211

shark, вы сами уже дали себе ответ, что надо покупать с какой-то частотой ссылки. Теперь только Вам остается сделать формулу сколько же можно покупать в день. :)

А на поставленные вопросы Вам ни кто и не ответит. Только метод проб вам поможет.

И покупайте ссылки с качественных ресурсов и не скупитесь на это дело.

[Удален]

Talisman13, -= Serafim =-,

Спасибо за ответы, может быть кто нибудь хоть немного конкретнее? Поделитесь немного опытом пожалуйста.

Кроме того вы отвечаете только на 1й вопрос а как же 2й и 3й? Может кто на них ответит?

2)Есть ли вероятность того что яндекс по разному отнестся к сайту с 1000 бэков у кот внезапно оч быстро появл еще 300, и с 100000 у кот появл еще 300? т.е стоит ли выбирать скорость наращивания бэков в зависимости от количества уже существующих?

3)Как поступать в случаях когда надо срочно поднять сайт (за любые деньги в разумных пределах)? Какие ссылки покупать?что лучше больше тиц или наличие в ЯК и меньше тиц, ведь сайты из ЯК вроде как быстрее индексируются?
Илья
На сайте с 22.08.2006
127

ИМХО: вообще не покупать! :)

Варюсь в теме с 2005 года :-)
[Удален]
Илья Алексеевич:
ИМХО: вообще не покупать!

ИМХО: вы как раз тот случай когда не зря у человека отрицательная репутация

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
shark:
Спасибо за ответы, может быть кто нибудь хоть немного конкретнее?

Вы видели, что я Вам писал? ;)

Покупайте качественные ссылки с СДЛ, тематические, с небольшим количеством внешних, с большим количеством страниц в индексе.

И не заморачивайтесь на цифры!

Вы что думаете Вам сейчас формулы напишут?

M
На сайте с 08.01.2008
19

Если Вы что-то продаете, то дайте директ. Сделайте красивые объявления под каждый запрос - и будет Вам счастье. Особенно, если Вас интересует определенная географическая зона.

По моему опыту, очень хорошо работает сочетание спецразмещение и ТОП 5. :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Илья Алексеевич:
ИМХО: вообще не покупать!
shark:
тот случай когда не зря у человека отрицательная ...

Покупать или нет — вопрос пристрастий.

/ru/forum/comment/3033274

/ru/forum/comment/2958038

Для своих — можно и не покупать.

А покупая — тоже можно ошибаться.

В практическом плане — важнее работающие ссылки (умение их выявить или удача).

shark:
было куплено ссылок в сапе...
и вдруг начал постепено падать и скоро упал

ИМХО искал отрицательного донора... траст какой-то там.

Сколько будет стоить обгон естественного лидера?

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%EE%E8%F1%EA%EE%E2%FB%E5+%F1%E8%F1%F2%E5%EC%FB

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F2%E0%F0%E0%EA%E0%ED%FB

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F5%F3%E9

Илья
На сайте с 22.08.2006
127
shark:
ИМХО: вы как раз тот случай когда не зря у человека отрицательная репутация

Репутация роли не играет. Играет роль опыт и навыки, а все остальное это формальности. Я уверен на 100%, что в самом (!) ближайшем будущем покупные ссылки рулить не будут - вот это правильно. Нужно делать не говносайты и выводить их в топ, а человеческие сайты, чем я и занимаюсь (без помощи покупных ссылок) и это не плохо получается.

ЗЫ - потратить на покупку ссылок 30 мин. - это дело каждый может сделать, а вот вывести в топ бесплатными способами только на словах все горазды... :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий