- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если сайт перенести на новый домен, а с старого домена поставить 301 редирект, удасться выйти из под фильтра?
Если сайт перенести на новый домен, а с старого домена поставить 301 редирект, удасться выйти из под фильтра?
Не факт, рулетка остается :)
Мне кажется, что самый действенный метод, это полный рерайт. Но не для всех сайтов такой вариант подходит.
полный рерайт невозможен - страниц очень много
у меня 2 пациента - оба стары и пузаты.
Оба частично под фильтром.Т.е. морда и небольшой процент документов не под фильтром.
Вчера один вылез полностью (тфу-тфу) - лечилось рерайтом глубоким (порядка 70-ти самых важных страниц) + снятием сапы (за 2 дня до снятия фильтра). Но в этом случае, видимо, за сапу поимели. Поэтому четко назвать причину выхода не получится.
Второй пациент продолжает лежать под фильтром. Но есть прогресс - зафильтрованные страницы переиндексировались с новым текстом и одна даже стала искаться по уникальному предложению БЕЗ ковычек. Правда по своему запросу не ищется. Причем на этом пациенте точно не было сапы и д.р. бирж. Контент\старый\ есс-но продублирован мильен раз другими сайтами. + обнаружен старый уродский каталог, который просто слил несколько месяцев назад большую часть сайта к себе.
Зы: логично переписать хорошенько контент , снять продажные ссылки (если есть) и через 2-3 апа писать Платонам с подробным описаловом ситуации. С купленными ссылками лучше не дергаться (чисто интуитивно).
У меня сайт из 30 страниц попал под фильтр "ты последний". Просто в один ап позиции по всем запросам упали на -10-20, хотя до этого был ТОП везде. За последние пару месяцев (до фильтра) не делал с сайтом никаких телодвижений.
Нашел несколько уродливых клонов сайта и пожаловался Яше на них как на СПАМ. Клонов удалили.
Купил пару ТИЦыстых морд тематических, внутряков + немного переписал контент и добавил новый. Потом еще регулярно скармливал новые статьи.
В итоге - снова ТОП.
Короче ищите кто у вас что массово стырил и разбирайтесь с ними. Такой мой рецепт. Может лажа конечно... :)
У меня сайт из 30 страниц попал под фильтр "ты последний". Просто в один ап позиции по всем запросам упали на -10-20, хотя до этого был ТОП везде. За последние пару месяцев (до фильтра) не делал с сайтом никаких телодвижений.
Нашел несколько уродливых клонов сайта и пожаловался Яше на них как на СПАМ. Клонов удалили.
Купил пару ТИЦыстых морд тематических, внутряков + немного переписал контент и добавил новый. Потом еще регулярно скармливал новые статьи.
В итоге - снова ТОП.
Короче ищите кто у вас что массово стырил и разбирайтесь с ними. Такой мой рецепт. Может лажа конечно... :)
это не "ты последний"
не путайте людей, если не разбираетесь в предмете
это не "ты последний"
не путайте людей, если не разбираетесь в предмете
Да? А что за санкции тогда были на моем сайте? В один миг все запросы ровненько слетели и трафа с Яши почти не стало. А по уникальным фразам говносайтики находились в выдаче выше моего... Страницы были в все в индексе. Ссылок с сайта не продаю и рекламы не размещаю.
И еще. Да, я не разбираюсь в предмете, но это не мешает мне быть в ТОПе во всех поисковиках по нужным запросам. 🚬
В результате растаскивания контента, часть страниц попала в "Ты- последний". Из топа (7 мес стоял) по соответствующим ключам улетел в топ 30. Рерайт полный 3 рааза (и главной), увеличение количества страниц в 2 раза. Пол года ничего не помогало. В Магадане фильтр сняли.Ссылочное наращивал равномерно.Вполне возможно, что просто свезло... ИМХО такое ощущение, что в Магадане чуток ослабили влияние этого фильтра. (по другим сайтам, где часть контента парсерами растырили, и не успел отрерайтить- неотрерайченые сайты вернулись в ТОП)
Короче ищите кто у вас что массово стырил и разбирайтесь с ними. Такой мой рецепт.
Без этого точно ничего не получится, но больно долгие переговоры с ними, ИМХО быстрей переписать, и одновременно воевать с копипастерами.
Да? А что за санкции тогда были на моем сайте? В один миг все запросы ровненько слетели и трафа с Яши почти не стало. А по уникальным фразам говносайтики находились в выдаче выше моего... Страницы были в все в индексе. Ссылок с сайта не продаю и рекламы не размещаю.
Доноров фильтранули. Взяли свеженьких - полегчало. А, может, и старых амнистировали.
Доноров фильтранули. Взяли свеженьких - полегчало. А, может, и старых амнистировали.
Может и так, но при удачной переиндексации контента (робот забежал на след день после рерайта) сайт возвращается в топ при неизменном ссылочном за 1 ап.