- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
marvelent, я ведь и не даю советов.
Просто вкратце рассказываю, о том, через что сам прошел.
Если опыта по магазинам 0, то всеж лучше начать, как советовал wayfarer, с oborot.ru.
И только после этого думать про оптимизацию и продвижение в поисковиках.
Ведь оптимизировать и прогвигать нужно "что-то", а не "что нибудь" ;)
Ссылок на каталоги дать не могу, так как не знаком с твоей нишей (комп., ноуты...). Это тебе самому прийдется поискать, поучиться. У меня другой товар и каталоги для него другие.
Могу сказать, что есть места, откуда конвертация посетитель-покупатель = 30% - 60% (такой разброс возникает из-за многих причин, обсуждение которых выходит за рамки данного форума)... а не каких нибудь 2% по "среднесетевой конверсии" 😂
2marvelent тебе вот правильно говорят что цены должны быть конкурентными* ну и делай всякия приманки (возврат в течении 14 дней), всякие тест драйвы, подарки к определёным моделям и так далее. Ну вот это нужно только грамотно делать, вообщем начнёшь делать покажи (в личку если что), а я тебе свои мысли выложу;)
ssa, все понял. В личку отправлю, но это будет не очень скоро. Сейчас каталог доделываю :) (сколько я его уже доделываю :) ). Просто быстро - хорошо не бывает.
p.s. :D В каждом сомнительном деле единственное средство не ошибиться – это предполагать самый худший конец.
Людовик XIV
по этой теме могу сказать следущее!
я сам занимаюсь развитием одного магазин около полгода когда я туда пришел на нем было примерно 60 - 70 человек в день! на данный момент его посещаемость около 500 человек! что делать? все достаточно просто и в то же время не очень! правда у моего магазина специфика своеобразная системы безопасности, пожарка разная и т.д а начал я с того что серьезно подошел к вопросу информационного наполнения сайта там по этой тематике есть почти все начиная от описания товаров заканчивая всеми сертификатами и т.д что касается рекламных площадок... price.ru вообще шоколад т.к конкуренцая там по моей теме нулевая почти... yandex маркет подключил на этой неделе... посмотрим что будет... если продовать ноутбуки бытовуху и т.д через яндекс то нечем хорошим это не сулит.. придется постоянно мониторить цены и ставить их все ниже и ниже в итоге выручка может составлять 20 - 30 долларов с того же ноутбука.. это не тем более до фига народу просто в наглую валют цены.. счета за yandex маркет будут приходить от 1000 долларов и выще(все это за клики) причем если работать по такой схеме что есть шата курьеров там и машин и гонять людей из за 10 долларов то в итоге можно конечно нажить на этом денег но и геморой в том числе.. если заглянутть в поис то там весь товар стоит на порядок дороже чем в яндекс маркете так что если бы у меня небыло шоколадных цен от диллеров в яндекс-маркет я бы суваться не стал! price.ru да попробовать стоит хоть и конкуренция большая но я знаю магазин у которого не особо низкие цены но прайс ru их кормит более или менее при том что больше никакой рекламы у них нет... вернемся к моему магазину.. туда народ из поиска приходит в основном по низкочастотникам тоесть моделям и т.д. сейчас вот стал крутить его по высокочастотникам(до этого времени не было) в oborot.ru обращаться не стал... они велосипед не изобретут я работал с ними неоднакратно у них весьма стандартные приемы работы... а что бы дествительно продвинуться при нынешней конкуренции надо сделать так называемую "фиолетовую корову". и постоянно развиваться и не стоять на месте! ведь бизнес это как велосипед пока крутишь педали едешь стоит перестать и упадешь!! (сет годен) так что крутите педали если будут вопросы пишите в личку!!!
сорри большее если наофтопил
По поводу цен.
Берём для примера вот это: http://market.yandex.ru/search.xml?stype=shop&text=AEG+SZ+81840+I&nl=0
Смотрим...
003.ru 40 590 р.
Sosklada.ru 34 800 р.
По-моему разница есть... Это к тому у кого какие диллеры и стоит ли с большими ценами залазить в Я.Маркет. это далеко не единичный пример.
Теперь вот такой пример полугодовой давности. Есть магазин, с ужасным дизайном и движком, продаёт встраиваемую технику. Крутился через Я.Маркет. На половину моделей даже фоток не было :) А теперь самое интересное. Разговариваю с владельцем магазина, спрашиваю, доволен ли он продажами через инет и вообще что покупают больше... Оказывается, при всех ужасных качествах магазина, он(магазин) умудряется держать на плаву нехилый штат народу, самое удивительное, что лучше всего продаются модели у которых практически нет описания и фото :) т.е. они добавляют модель в каталог, а инфы под модель мало ну они и оставляют как есть... а народ покупает и не жалуется. И по поводу цен. По его словам, у него они далеко не самые низкие. В данный момент магазин не функционирует, после ухода от туда человека который мне всё это поведал, хозяева решили обновить весь магазин(движок, дизайн) и пока, видимо, на этом заглохли...
Вообще тема страиваемой техники практически не занята и меня терзают смутные сомнения :) как она вообще может продоваться через инет? Кто знает что такое встройка и продовал её отпишитесь, интерено.
По поводу цен.
Берём для примера вот это: http://market.yandex.ru/search.xml?stype=shop&text=AEG+SZ+81840+I&nl=0
Смотрим...
003.ru 40 590 р.
Sosklada.ru 34 800 р.
По-моему разница есть... Это к тому у кого какие диллеры и стоит ли с большими ценами залазить в Я.Маркет. это далеко не единичный пример.
а тепрь попробуйте ради интереса позвонить в тот магазин где дешевле и спросить есть ли у них эта модель и по какой цене! сталкивался с этим не раз! могу да же сказать какой будет ответ! во вторых сравнивать цены с 003 вообще не самый удачный пример! что касается встройке народ просто не хочет с ней связываться по той причине что когда человек покупает встраиваемую технику ему нужно ее установить, а инет магазинам не особо нужен еше и этот геморой! поэтому с ней мало кто связывается! и если вы читали продолжение моей прошлой демагогии то там написано что можно быть первыми по ценам но получать с этого КОПЕЙКИ!!! да конечно на этом можно заработать! но новичкам это сложно сделать так как они не получат от дилеров сразу такие цены как есть у того же соскалада.ру!
Alex_L
Поймите меня правильно, я же я на вашей стороне :) Этот пример с ценами призван показать какой разброс вообще может быть. Опять же, далеко не секрет, что у ХолодильникРУ одни из самых высоких цен на бытовуху и ничего - живут :)
А по поводу гиморрой с встройкой могу сказать так, моё дело продвижение, а не работа с клиентом и если заказчик хочет он получает клиентов на встройку. Меня вообще больше вопрос донимает откуда берутся люди которые покупают эту самую встройку в инете...
TheBat
продают встройку просто схема немного другая! а коиенты могу сказать откуда берутся) просто немало людей у нас еще знакомо с интерентом близко! и оттого думают что если купят встройку в нете то будет то же самое тока дешевле) а на самом то деле...)
что касается холодильник ру то это как раз то о чем я говорил) они продвигаются через поисковики) поэтому и ломят цены от тога так хорошо и живут!
Alex_L, они хорошо живут «оттого», что много работают.
А еще не знаю как сейчас, а пару лет назад, если устанавливали демпинговые цены, то срочно требовалась крыша... :(