- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил для себя основной упор в продвижении сделать на размещение статей. И вот возникла проблема: насколько я понял, программы (Yazzle CS и SEOMozg2) показывают стоимость продвижения при покупке ссылок (именно ссылок, а не статей) на биржах на временной основе. Вот мне и стало интересно: каков срок окупаемости постоянного размещения статей. Я понимаю, что ссылки - это не статьи, но хотелось бы иметь общее представление.
Априоре имеем:
1. Сайты никогда не забанят.
2. Инфляция составляет 10%, что на те же 10% ежогодно увеличивает стоимость места для ссылки на бирже.
3. Пузомерки сайта растёт на 25% в год, что на те же 25% ежогодно увеличивает стоимость места для ссылки на бирже.
1. Сайты никогда не забанят.
никогда не говори никогда ;-)
superpalych, нельзя так влоб дать ответ на Ваш вопрос :)
Подели цену статьи на цену ссылки в месяц при тех же параметрах. И подели на два, чем учтешь более тщательный выбор площадок под статьи, чем под ссылки.
superpalych,
1)Банят г-но сайты со статьями и ссылками одинаково в принципе (слово г-но сайт не подразумевает под собой СДЛ? а лишь определяет время её жизни и цену за 1 статью или ссылку)
2) Инфляция ну ну, г-но сайты может через пол года уже не оказаться в индекса потом опять искать новые места и тд
Вывод: Если взялись двигать статьями, покупайте качественные места на старых сайтах 99-2005 года рождения, вероятность что забанят качественный проект действительно минимальна, но придётся и писать качественные дорогие статьи строго по теме и платить за такие места не 2 и не 20 уе за шт.
Всё вышесказанное имхо.
Подели цену статьи на цену ссылки в месяц при тех же параметрах. И подели на два, чем учтешь более тщательный выбор площадок под статьи, чем под ссылки.
класс! :)
Я понимаю, что ссылки - это не статьи
ссылочное разное? ;)
статьи очень трудозатратно (если нагенерир. и в биржах закупать площадки, то все равно рано или поздно Я науч. фильтровать большую часть), но при нормальном подходе сейчас это самый надежный (но долгосрочный) способ получения качественных ссылок, посчитать окупаемость можно только для каждого конкретного случая, т.к. как и при размещении в закрытых сетках или регистрациях в каталогах, есть варианты что каталоги/сетку зафильтруют сегодня, а есть что через год...
никогда не говори никогда
Это первоночальное предположение для упрощение решения задачи (исключаем из рассмотрения вероятность попадания сайта в бан).
нельзя так влоб дать ответ на Ваш вопрос
Поэтому я и хотел бы узнать мнение как можно большего количества участников форма. Ведь руководствуются же чем то продавцы мест под ссылки и статьи.
Вы не поняли суть моего вопроса. Мне хотелось узнать за сколько времени окупается размещение ссылки на всегда по сравнению с покупкой ссылки на бирже; и за сколько времени окупается размещение статьи на всегда по сравнению с покупкой места под статью на бирже.
kxk, я решил не рассматривать вероятность бана сайта-донора, так как на эту тему можно рассуждать бесконечно.
и не 20 уе за шт.
Ну, это Вы, пожалуй, уже загнули.
ссылочное разное?
Насколько я понял, прочитав информацию на данном форуме, Яндекс любит, когда ссылка откружена релевантным текстом.
Неужели только у столь малого числа участников форума есть собственное мнение по данному вопросу?
и не 20 уе за шт.
Ну, это Вы, пожалуй, уже загнули.
Ну почему ж загнул; вот у меня, скажем есть сайтец с таким ценником...
superpalych, как я понял, Вы человек в финансовых вопросах архиосторожный.
Сначала Вы долго выясняли про гарантии, которые владелец площадки даст размещателю статьи в случае бана площадки.
Теперь пытаетесь определить окупаемость на основе Яззла и СеоМозга.
superpalych, программный расчет продвижения - величина теоретическая, задающая рамки (да и то - нестрогие) - не более того. И сравнение прямых покупок и покупок через биржи тоже довольно умозрительное предприятие.
Грубо говоря, вероятность обломов (бана, вылета из индекса и пр.) примерно равна как при покупке через биржи, так и напрямую, потому держите всегда в уме 10-15, а то и более процентов сверх - на всякий случай.
ТС, я думаю вы и сами немного школьной математикой владеете, поэтому сможете посчитать, хотябы примерно.
Привожу два примера:
1. Статья с говносайта за 10$ и ссылка с аналогичного говносайта и такого же уровня вложенности страницы, 0.1$/мес, т.е. чтобы ваша статься окупилась нужно примерно 100 месяцев (инфляцию я не учитываю, если учесть, то месяцев через 60 окупится))) )
2. Статья, купленная на качественном сайте СДЛ, за 50$, ссылка с аналогичного качества страницы, стоит, например, 10$, то окупится ес-но месяцев за 5!
---
- а уж будет ли эффект от статьи или ссылки
- забанят ли сайт за 1 месяц или это качественный ресурс, который проживет еще долго
- а может даже статью навсегда однажды все равно удалят или поместят в архив, который яшка может уже не сможет проиндексировать...
Эти моменты уж сами, пож, учитывайте и делайте соответствующий поправки.