Жаргон оптимизаторов - нужен глоссарий

VB
На сайте с 20.07.2005
3

Что такое низкочастотники и высокочастотники ?

spark
На сайте с 24.01.2001
130
Zero
На сайте с 19.04.2005
40

А можно и мне лепту внести?(если получится)

Термин "окучивать сайт" какие шаманские действия предполагает?

Нечто конкретное или все действия по работе с сайтом?

Сори за глупый вопрос, - не корысти ради!:D

6666
На сайте с 10.01.2005
505

А мне из всех жаргонизмов искренне нравится слово "хомяк"

Типа "...на моем хомяке на народе в гесту шесть страниц спама и матюгов напихали, писал письмо в яндекс главному, так они вместо того, что бы обидчиков наказать - закрыли мой сайт, сказали, что нельзя ставить несколько разных счетчиков мейлру на один сайт, что теперь делать? Уважаемые знатоки, после смерти хомячка, сохранится ли мой почтовый ящик? Писал в мейл.ру но они не ответили...."

Как я понимаю - хомяк = homepage, небольшой сайтик с фото любимой кошечки и красивыми оранжевыми буквами на ярко - зеленом фоне.

Может быть и другая трактовка.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Flack
На сайте с 15.06.2005
28
Как я понимаю - хомяк = homepage, небольшой сайтик с фото любимой кошечки и красивыми оранжевыми буквами на ярко - зеленом фоне.

Животное такое :)

А вообще в Буржуинии, насколько я сталкивался, хоть страницу компании могут называть homepage'ем.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
окучивать сайт- какие шаманские действия предполагает

Если свой сайт - то имеется в виду его СЕО продвижение, развитие контента, установка внешних и внутренних линков, оптимизация кейвордов, баннеропоказы и легкий спам в блогах.

Если вражеский - то сделать все, что бы конкурента забаянили. В Гугле, Яндексе и Асталависте. И выкинули из ДМОЗА и ЯКа и апорт-каталога. :)

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Насчет "окучивать сайт" я пока не уверен, что это жаргонизм, так - образное выражение, из которого вроде бы понятно, о чем речь. Хотя могу и ошибаться. Контекст не могли бы вспомнить или найти и ссылочку кинуть?

По поводу "хомяка". Да, стоит добавить.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

хомяк

По поводу "окучивать сайт" мне непонятно. Контекст можно посмотреть в Яндексе

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EE%EA%F3%F7%E8%E2%E0%F2%FC+%F1%E0%E9%F2&tb=1

там и

а что яндех уже за деньги не окучивает сайты - может тебе надо напрямую с яндексом связаться и заплатить им, чтобы они вывели твой сайт на первые ...

и

Основная часть здешних обитателей окучивает сайты по продаже путевок, стройматериалов, средств от запора и т.д. А для средства от запора образные ...

и

Пытаюсь "окучивать" сайты и форумы прилегающих к Владимирской области регионов:

Т.е. однозначного действия с этим выражением не связано.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

По заявкам публики

песочница

сенд бокс

Ждем следующих вопросов

[Удален]

Вот, понапридумывал себе, может кому пригодится:

Болдить - выделять текст < b >

Альтануть - подписать картинки

Собрать ключи - подобрать ключевые запросы к сайту