Жаргон оптимизаторов - нужен глоссарий

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

А еще иногда говорять "дивные слои" - это от div :)

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Lance, добро пожаловать в наш дурдом :)

Про линк принято. Добавлю. Но тот кто еще не знает, что такое линк, на этом форуме вряд ли может очутиться.

линк

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Народ - подскажите что подрузомевается под фразой 10 греев на этом форуме и история возникновения тоже интересна.

Извиняюсь если это уже где то обсуждалось, но ни чего такого не смог найти на форуме.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
spark
На сайте с 24.01.2001
130

Ну, статью об этом писать не нужно :) Если срабатывает ограничение по таланту говорящего (как известно, краткость - сестра таланта), нужно просто добить сообщение каким-либо текстом до 10 знаков, чтобы форум его пропустил.

Просто "Вау" вам опубликовать не удастся а "Вау 10 Греев" - всегда пожалуйста :)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Скучные вы какие-то. Топику 4 месяца, а жаргонов так и не набрали :)

Линкферма, линкопомойка, FFA[каталог] - каталог, размещающий все ссылки подряд.

Затачивать, заточка - адаптация. Либо сайта под поисковик, либо текста под ключевое слово.

Пенальти, штраф, фильтр, пессимизация - действия поисковика, понижающие сайт в выдаче за чрезмерную оптимизацию. См. также Песочница, Непотизм. Ср. с Бан.

Хидер, header - часть HTML документа между тегами <head> </head> или служебный ответ сервера (заголовок) до собственно HTML документа или запрос клиентской программы к веб-серверу.

Тайтл, заголовок - часть HTML документа между тегами <title> </title>

Контент - содержательная часть документа без HTML форматирования. Для сайта целиком подразумевается полезная информация.

Копирайтинг, copywritting - написание статей, создание контента.

Белый сайт, белая оптимизация - методы оптимизации или сайты, не применяющие недозволенных приёмов

Чёрная оптимизация - методы оптимизации, как правило заканчивающиеся баном.

Серая оптимизация - методы оптимизации, пограничные между чёрными и белыми.

Паук, спайдер, кравлер, индексатор, робот, бот, robot, spider, crawler - часть поисковой системы, которая занимается обходом документов и закачкой их на сервер поисковой системы.

Зеркальщик - бот Яндекса, который выявляет дубли сайтов или документов.

Я сейчас Яндексом особо не интересуюсь, но у него были ещё закладочник и подсветчик. Возможно уже не существуют. Есть ещё быстробот.

Индекс - коллекция документов в поисковике.

Сервер отвалился - недоступность одного из серверов в кластерном поисковике во время обращения к нему пользователя поисковой системы

Сёрфер, вебсёрфер, web-surfer, юзер, юзверь, user, бенутцер, benutzer - посетитель, пользователь.

Сайт упал - сервер, на котором размещён сайт недоступен, или же сайт резко ухудшил позиции в выдаче

Браузер, бродилка, навигатор, эксплорер - клиентская программа для просмотра HTML документов

Юзерагент, USER-AGENT - строка, идентифицирующая браузер посетителя, передаваемая веб-серверу в одном из заголовков запроса.

Яка - каталог Яндекса

Яху, Яха - Yahoo!

Яшка - Яндекс или Yahoo!, в зависимости от контекста.

Яндексоид - сотрудник Яндекса

Гуглоид, гуглёныш - сотрудник Гугля.

Аксессоры - модераторы в Яндексе.

Индусы - модераторы в Гугле.

Пока хватит, но это ещё далеко не всё :)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

"Аксессоры" - хорошо припечатали...

SS
На сайте с 03.09.2004
141
10 греев

afaik - обязательные 10 символов, которые требует форум для публикации сообщения.

Upd: Сорри, не заметил, что spark уже ответил.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Киберсквоттеры. (может киберсквотеры). Люди, занимающие доменные имена и продающие их втридорога. Сталкивался с ними давно, но не знал, как они называются. Честно, мысленно называл их по другому. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
12
На сайте с 03.12.2005
12
.kero.:
А представьте как звучит для простого обывателя, например "Я сквозняк убрал, вместо этого себе на морду пару жирных поставил"

Поясните как это себе на морду жирные поставить?

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

121212, поставить жирные ссылки, которые ссылаются на морду твоего сайта :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий