Что мешает людям зарабатывать деньги?

SR
На сайте с 17.11.2005
214
komap:
Это где он полтора часа всю группу опускает, называя их тупыми идиотами?

по моему часа 3-4 :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
SEOSPIDER:
Семинар Мороза

А не секта? Почитал отзывы, как-то стремно стало:

После этого поехал на первую Карельскую АДИ, ?башню снесло? и по возвращении в Москву не хотелось не с кем, кроме тех, с кем там были, даже разговаривать дней пять-десять.

Отсюда.

С уважением, Евгений.
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Jackyk, да нет, совсем не секта :). Кстати это его сайт и есть. Умный интересный человек.

Ходить не обязательно туда если совсем стремно, видео есть :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Ясно, спасибо. Надо как-нибудь ознакомиться.

[Удален]
Евген:
да не будет.. приедет, дом подправит, за сына калым отдаст.. и снова на заработки. и так 20 лет пока здоровье не кончится.

Для кого-то "эта музыка будет вечной". Но, положа руку на сердце: получив миллиард баксов ты работать будешь? Я вот нет.

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
komap:
Что мешает людям зарабатывать деньги?

Думаю есть ещё и такие пункты - гордость/высокомерие. Представим: вот человек отучился на свою специальность, а потом, когда речь заходит о работе, начинается - "я не буду работать, потому что зарплата мизерная...", "тут место плохое...", "коллектив противный..." и т.д. :)

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
[Удален]
burunduk:
так меня здесь пытаются убедить что таджики отбивают работу у местных :)

На самом деле отбивают. Смотри: иначе работодатель платил бы не 300 баксов, а 3000 (условно), и за воротами стояла б очередь.

В армии я работал на стройке. Не скажу, что это просто, скажу что 3000 это стоит.

Mujik007@prof.pp.ru добавил 18.03.2008 в 01:03

Alex88:
Но не в коня, да... Что-то было не так, за месяц девушка не продала ни одного кондиционера и уволилась. Но как она старалась!

Какие-то мысли неправильные в голову лезут по прочтению. :)

Mujik007@prof.pp.ru добавил 18.03.2008 в 01:20

Jackyk:
Грубо говоря, если ты нечаянно провалился в выгребную яму, то ты можешь быть в этом не виноват. Но если надо будет показаться в таком виде веселящейся за столом компании - то это стыдно. Даже если вины твоей нет ни грамма.

Есть. Ну не вина в уголовном смысле, но твой вклад есть. Ты сам пошел по этому пути, ты сам не посмотрел под ноги...

Тупо: даже когда ты женщина и тебя изнасиловали, твой вклад в этом есть. Только отличай вклад от вины. Вина предполагает осознанность действий и последствий.

Mujik007@prof.pp.ru добавил 18.03.2008 в 01:28

greenwood:
да ..примерно все так и есть
привычный образ кстати во многом и помиогает первому - вот так парочкой и идут по жизни :)
и менять что-то - еще большой вопрос, к лучшему ли это

Я б не менял. Именно из соображений: "к лучшему ли".

тут прочитал, что все, типа, кто сидят на мизерной з/п - козлы. Да вовси нет. Не хотят люди менять привычный образ жизни, не хотят! Но када цена вопроса 3 или 30 тыс - тут уж задумаешься поневле :)

[Удален]
-= Serafim =-:
Честно говоря, поражаюсь личностям, с которыми часто приходится сталкиваться и которые постоянно плачуцца на нехватку денег. Естественно, что всем заколачивать капиталы нереально. Но элементарно зарабатывать на самое необходимое вполне по силам каждому.

Одним неохота напрягаться, ведь это нужно задуматься, начать суетиться. Другие ссылаются на нехватку времени, образования или отсутствия работы. Вот это отдельный вопрос. Работа есть всегда, вот только видят это не все. Зачастую, по собственным наблюдениям, работа есть, вот только чаще звучат слова "Да ну, работы нет", "Нужно работать с 8 до 8", "Я не смогу"... При этом даже лень (или страх) позвонить и узнать детали.

Кроме того, существует категория людей, которые не хотят "подрываться" с насиженного места, эксперементировать. Работают за гроши, зато спокойно, никто не трогает. Если предложить им сменить род деятельности, где будут платить больше, но нужно будет напрячься, то скорее всего они не согласятся.

Смотря каким людям. Люди делятся на группы, а те на подгруппы и т.д. Но в общем, для ответа на этот вопрос нам нужно установить, что такое деньги? Деньги это эквивалент силы человека. Силы в самом большом смысле. Отсутствии энергии не даёт совершать действия. В забитое сознание (а забитость тоже вид слабости) не приходят нужные идеи. Поэтому люди не видят никаких перспектив и страдают от своего неведения.

В условиях отсутствия силы - страдать даже проще, чем радоваться, и приносит больше удовольствий. Отсюда вырастают все перечисленные причины. И времени нет (а ведь время - это ещё и психологическая единица) и лень и т.п.

А куда девается сила? На саму жизнь.

Вообще деньги это не цель и не средство, а атрибут силы. Но это сопутствующий атрибут. В первую очередь нужно прочистить ум и набрать энергии.

А ещё в России многие пьют. Поэтому им совсем некогда.

[Удален]

свежий пример сегодня выгнали водителя - обнаглел в конец (местный),

условия на которых он работал:

его автомобиль HONDA ACCORD рабочий день с 8 до 18, 50000 руб оклад + бензин + мойка (10000руб) + ТО + оплата работы в выходные по 2 тарифу.

основная работа утром привезти шефа отвезти на обед с обеда и иногда по району на совещание.

зарплата была белая!

ему показалось что это мало потребовал добавить еще 30000 руб!!!!! 😮😮

интересно чем было мотивированно требование в повышении:

50000 в Москве не деньги, столько зарабатывают приезжие бомбилы!

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
bukvofil:
Смотря каким людям. Люди делятся на группы, а те на подгруппы и т.д.

Да просто всё :) Все приходят в этот биз изначально являясь "Гениями"

Потом постепенно происходит переоценка (стороняя)

:)

Гении сливают идеи, либо берут судьбу "за яйца" например как Gray.

Таланты - делают основной WWW ;)

А работяги им помогают. Вот и всё ;)

PS Все зарабатывают как могут 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий