Что мешает людям зарабатывать деньги?

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Jackyk:
Alex88, я совершенно согласен со всем, кроме одного: в том, что я слегка не прав. Ты это написал, а потом привел ряд аргументов, ничуть мне не противоречащих, с которыми я совершенно согласен. Только давай лучше все же об абстрактном персонаже, а не о Гринвуде. Ну мы же примеры разбираем... Так и давай на дяде васе_пупкине.

Считаем Гринвуда Васей Пупкиным. Что это изменит по сути вопроса? Просто Гринвуда мы все тут знаем, и, полагаю, уважаем. И в случае спора можно будет просто написать: дядь Коль, кто прав?. А вот телодвижения и мысли Пупкина можно толковать как Бог на душу положит.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Alex88:
Считаем Гринвуда Васей Пупкиным. Что это изменит по сути вопроса?

По сути вопроса у нас с тобой, вроде как, на данный момент разногласий нет. А что до моего пожелания не использовать в моделях конкретных форумчан... ну, лично мне бы не хотелось, чтобы меня склоняли курильщеги в своих измышлениях. И тебе, думаю, тоже это было бы не сильно приятно.

С уважением, Евгений.
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Jackyk:
По сути вопроса у нас с тобой, вроде как, на данный момент разногласий нет. А что до моего пожелания не использовать в моделях конкретных форумчан... ну, лично мне бы не хотелось, чтобы меня склоняли курильщеги в своих измышлениях. И тебе, думаю, тоже это было бы не сильно приятно.

Меня и так спрягают, склоняют и напрягают. А Грин, думаю, сам за себя заступиться в состоянии. Что бы ту не делали местные пигмеи, это один из авторитетнейших персон рунета.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Alex88:
А Грин, думаю, сам за себя заступиться в состоянии.

Безусловно. Что ничуть не противоречит моему нежеланию склонять безо всякой нужды его имя. Равно как и чьё-либо иное.

komap
На сайте с 29.11.2006
136
Jackyk:
Моё мнение - что любой мужик изначально амбициозен. И хочет хорошо выглядеть, а также позволять себе и своим близким все те мелкие (как минимум) прелести, которые дают деньги. И каждый, кто этого лишен... короче - ему стыдно.

Если немного уйти от конкретики, т.е. не цепляться к внешнему виду, побрякушкам, помощи близким и тд - то стыдно бывает за свои недостатки. Вот если ты что-то считаешь СВОИМ недостатком - то тебе за это и стыдно. (При том окружающие могут даже об этом не догадываться)

К примеру, кому-то может быть стыдно носить костюм прошлогодней коллекции. А кому-то пофиг, он не парится по поводу одежды. Просто не считает потёртые джинсы своим недостатком =)

Так же и с помощью близким, с наступанием в лужу, глупыми высказываниями перед публикой, не вовремя раскрывшимся обманом и тд... Конечно, что-то мы можем считать постыдным и аморальным - но это всё индивидуально.

Более того, зачастую чувство стыда может сильно мешать - во-первых, оно иногда ограничивает возможности(стыдно тебе за твои потёртые джинсы – не подошел к понравившейся девушке познакомиться.) , и во-вторых калечит нервыне клетки (начинаешь переживать, парится, думать об этом и тд...)

Хотя, с другой стороны, стыд может стать двигателем прогресса, пинком под зад к решению проблемы. К примеру, когда стыдно, что денег нет =)

Интересуют ссылки и размещение статей по тематике суши, пицца, доставка обедов, кулинария. CS Yazzle со скидкой 15% () Только для Москвичей:доставка пиццы и суши в Москве (http://www.ghpizza.ru)!
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Alex88:
Так вопрос: нужно ли ему деньги *2? Глупый вопрос: конечно нужны. А готов ли он отказаться от привычного образа жизни? Да конечно нет. И так живут многие.

да ..примерно все так и есть

привычный образ кстати во многом и помиогает первому - вот так парочкой и идут по жизни :)

и менять что-то - еще большой вопрос, к лучшему ли это

talia:
Когда не виноват - надо уметь отрешиться и не париться (вместо того, чтобы грузить голову тяжелыми мыслями, лучше подумать, как можно изменить ситуацию).

совершенно верно

заодно сэкономишь нервы

только убоись плавно перетекать в мягкий такой самообман/самоуспокоение :)

greenwood добавил 17.03.2008 в 09:06

Вообще за последние 30 лет в мире очень сильно все поменялось в отношении денег.

Не знаю кто уж тут первопричина, то-ли банки то-ли правительства стран то-ли само по себе так получилось, но явно одно - человеку не дают возможности копить средства.

Всячески вынуждают занимать и тратить - тратить и занимать.

Даже если кому и удалось накопить, то и тут инфляция не дает почивать, всячески вынуждая куда то вновь вкладывать.

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
greenwood:

Вообще за последние 30 лет в мире очень сильно все поменялось в отношении денег.

Всячески вынуждают занимать и тратить - тратить и занимать.

Даже если кому и удалось накопить, то и тут инфляция не дает почивать, всячески вынуждая куда то вновь вкладывать.

3-и золотые строки!

Вся мировая экономика и околоденежные вопросы уже пришли к тому, что каптиалы требуют постоянной суеты (обороты, обороты, обороты... инвестиции, инвестиции, инвестиции...). И чем больше капитал, тем серьезнее нужно думать о подстрахуе. Короче говоря, экономика идет в ногу со временем - всё полетело с цифровой скоростью, и, она - экономика - туда же.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Сегодня имел удовольствие послушать часть аудиокурса Джона Вон Эйкена "Точка отсчета". Часть - потому что просто не дослушал, спешить не хочется, а всё осилить за раз по времени не получилось. В-общем, у кого по сабжу топика имеются проблемы - рекомендую послушать. В сети можно найти бесплатно. Для самых честных, разумеется, есть и платный вариант.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Jackyk, ага, не меньше еще рулит все написанное Бодо Шефером. Семинар Мороза "Мышление" тоже неплох. Все есть в сети.

komap
На сайте с 29.11.2006
136
Jackyk:
Сегодня имел удовольствие послушать часть аудиокурса Джона Вон Эйкена "Точка отсчета"

У Вон Эйкена все семенары очень хорошие. Коротко и по теме

SEOSPIDER:
Семинар Мороза "Мышление"

Это где он полтора часа всю группу опускает, называя их тупыми идиотами? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий