Что мешает людям зарабатывать деньги?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
AlMul:
и девок удовлетворять

не ..ну это дар природный .. на это то чего уж замахиваться

это ведь не приобретенное

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
burunduk:
1 для чего выводится сайт в топ?
правильно для продажи (не важно чего)

Для чего нужны прилавки? Правильно, для продажи. Но если я столяр, который делает прилавки, мне нафик не нужно уметь продавать. Моя задача - сделать прилавок. Я в данном случае не сравниваю IT-специалистов со столярами, просто иллюстрирую ошибочность Вашей логики.

burunduk:
2 как определить какой тор будет продавать, какой нет если о продажах Вы и не слышали?

Знать, какой топ будет продавать, и уметь продавать - это опять же совершенно разные умения. Один может блестяще уметь продавать, и ничего не знать про топ, а второй может досконально в своей тематике разбираться в тонкостях семантического ядра и продвижения, при этом даже свою машину продать для него - целая проблема. Не верите? Сходите в автораздел.

burunduk:
3. не разбираясь в тематике продвигаемого ресурса затраты на продвижение возрастают в несколько раз.

Собственно, это о том же. Я не говорю, что сео-шник может быть дилетантом. Я говорю, что он вполне имеет право не уметь продавать. Как, например, совершенно безразлично, умеет ли он забивать гвозди или торговать на форексе.

burunduk:
4. не умея продавать Вы будите работать за копейки (Вы просто не сможете продать свои знания и умения)

Это могло бы быть лишь в том случае, если Вы работаете исключительно на себя, и вынуждены всё делать сами. Да и то - это неверно. Сейчас уровень востребованности велик, и некоторые умудряются вполне успешно работать не то что без умения что-то там продавать, а даже без должного уважения к клиенту и без элементарной грамотности в вопросах русского языка. Об этом свидетельствуют некоторые логи из асек, которые тут иногда выкладываются, и от стиля общения с клиентом я просто фигею. И ничего, пипл хавает. Пока.

Так вот. Это даже в том случае, если Вы работаете на себя. Но, заметим, что если человек реально умеет грамотно продвигать сайты, он всегда найдет работу в компании, где за все вопросы продаж будут отвечать сэйлзы, манагеры и т.д.. А он будет заниматься тем, что умеет. Ну, и пиво пить. Мало, что ли, примеров?

burunduk:
о провести простой анализ конкурентов без определенной мат и статической подготовки практически невозможно, а работать на интуиции - это не серьезно.

Никто не спорит. Просто это по уровню сложности и необходимого мозгового потенциала с матанализом и рядом не лежало.

С уважением, Евгений.
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
AlMul:
Таки сие конгениально. Старшекласника за месяц можно обучить вообще всему. Любым умениям. И непот определять, и ссылки покупать, и на суахили говорить, и шатлом управлять, и девок удовлетворять, и ямы копать. Вообще всему.

Весь вопрос в уровне и эффективности. :)

И что ж ты/я такого эффективного знаем, что за месяц новичку при обоюдном желании не объясним?

Просто щеки кое-кто надувает "ох, как это сложно, ой, сколько надо знать..." Ну да, опыт никто не передаст. А вот навыки...

Зачем тогда все эти сео-курсы? ОК, уговорил, месяц на основы и на пару курсов - сойдет? Будет нормальный оптимизатор?

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Alex88:
Ну да, опыт никто не передаст.

Кстати , опыт вообще не передается - его можно только приобрести

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
greenwood:
не ..ну это дар природный .. на это то чего уж замахиваться
это ведь не приобретенное

Да ну, Коль, это техника. Тоже можно научиться. Даже снимать техника, а удовлетворять-то... С курсами - ну с неделю будешь знать на уровне мужика в 50 лет при собственных 18 годках.

Alex88 добавил 16.03.2008 в 21:22

greenwood:
Кстати , опыт вообще не передается - его можно только приобрести

Эт как сказать. во обработка дерева: это наука? Ну формально да. А нюансов море. Я как-то имел дело с профессиональным столером-краснодеревщиком - со стороны смотрится как волшебство. А всего-то ПТУ и больше ничего.

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Alex88:
И что ж ты/я такого эффективного знаем, что за месяц новичку при обоюдном желании не объясним?

Как бы сформулировать....

А чего Вы такого знаете на аксиоматичном уровне? Т.е., так сказать, на уровне догматов?

Т.е объясните Вы на сотне ссылок как определять надо/нет. Пойдет стопервая, и чего? И все. :)

Опыт - он как-то отдельно от навыков существует чтоли?

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Alex88, ты правда думаешь, к примеру, что вот тем, чем мы с Колей долбились все эти годы и этому можно обучить за 2 недели?

Я только на софт наверно 10 штук баксов за эти годы потратил :))))))))

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
AlMul:
Как бы сформулировать....

А чего Вы такого знаете на аксиоматичном уровне? Т.е., так сказать, на уровне догматов?

Т.е объясните Вы на сотне ссылок как определять надо/нет. Пойдет стопервая, и чего? И все. :)

Опыт - он как-то отдельно от навыков существует чтоли?

Да оч прост. Вот мы объяснили про непот, про правила составления анкоров и т.п. и клиент уяснил. Теперь берем 50 ссылок. И начинаем методично объяснять, почему сюда нельзя вообще, сюда подумаем и посчитаем, а сюда хватаем пока дают. Потом берем еще 50 и начинаем рассуждать уже с ним вместе. А 1001-ю он и сам решит, покупать или ну ее нафиг.

[Удален]

Jackyk, у нас немного разный подход к работе, я работаю только один и веду не более 10 проектов только определенных тематик. отсюда и разное отношение к необходимым знаниям.

Вы можете предложить потенциальному клиенту что-то кроме топа, контекста и медийки?

а я могу ;)

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

Другое мешает 😂:

jpg kgb.jpg
► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий