- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
У меня сайтик с начала декабря 2007 года, где то в середине января Яша его начал индексировать, сейчас по некоторым запросам в десятке Яши, а по одному запросу вообще на первом месте.
Результат поиска: страниц — 32 879 211, сайтов — не менее 130 403, в каталоге — 334
Поэтому песка, как такового не заметил
можно сайтик и запросы в личку? или Вы как и Разработчик партизан? :)
Взял на продвижение сайт 24 декабря 2007 года - 1 февраля сайт вышел в топ по всем СЧ (как обещал заказчику, хотя до конца сомневался в успехе, ссылки не снимаю никогда, даже есть подозрение на непот и т.п... так те ссылки, которые не годятся для Я могут работать в Гугле или Раме... не люблю людей, которые говорят про "кривые руки" или "думать головой надо" - у всех свои секреты работы с сылками... в ап 15 марта сайт сильно просел по некотрым запросам - видимо ссылочное сильно ослабили... или ссылки попали под фильтр... заменил ссылки, докупил новых, буду менять контент на морде... думаю вернуть сайт на 1-е позиции...
Хотелось бы создать сообщество профессионалов, кто готов к открытому диалогу и обмену информации, если нужна моя помощь или рекомендации по продвижении помогу чем смогу ... пишите в личку..
Взяли сайт Вы 24 декабря, а возраст самого сайта?
Работать больше надо, а не флудить и будет всё ок. Прогнали по каталогам - не помогло, прогоните ещё пару раз самостоятельно; закупились на сапе - не помогло, так закупитесь не в автомате, а внимательно отсматривая доноры; разместили статью - не помогло, так не поленитесь и напишите разных 10 статей. и всё будет ОК.
Это уже вопрос философский. "Некоторые", "многие", "отдельные"...
Российский автопром, к примеру, сильно уступает по качеству импортному, однако успешно с ним конкурирует на внутреннем рынке. Впрочем, не будем скатываться в офф-топ.
Не будем, конечно. Тем более, что пример совершенно некорректен. Выживающий только за счёт сумасшедших пошлин на ввоз импортной автотехники "наш автопром" не конкурирует вообще ни с чем.
Разработчик добавил 17.03.2008 в 11:25
Очень интересная тема...
Но вот, ни кто не написал, конкретные рекомендации про продвижению новых сайтов.
Было бы очень интересно обсудить методы продвижения, а не: "У меня все супер, не понимаю почему у Вас все так плохо..."
Уникальный контент. Грамотно оптимизированные под группы запросов страницы. Постепенное наращивание количества ссылок.
Разработчик добавил 17.03.2008 в 11:26
Работать больше надо, а не флудить и будет всё ок. Прогнали по каталогам - не помогло, прогоните ещё пару раз самостоятельно; закупились на сапе - не помогло, так закупитесь не в автомате, а внимательно отсматривая доноры; разместили статью - не помогло, так не поленитесь и напишите разных 10 статей. и всё будет ОК.
Совершенно верно.
Чтобы помочь голодающему, не давай ему рыбу, дай ему удочку (С) :D
ps. "Наш автопром" - это когда у 2115 которой 2 недели от роду с завода, а у нее уже все стойки внутри ПРОГНИЛИ нахрен. Сам лично видел, сам крышу снимал просто :D
Коллеги, а кто нибудь замечал на своих сайтах некоторое снижение активности робота? Особенно на новых? Вот просто интересно - это тенденция, или просто "так повезло" ? Просто у меня сейчас только два новых сайт - картинка явно не полна :) В топ морды то повыходили, а вот из 1000 страниц яндекс только 50 съел...
Может мусье соблаговолит показать новый сайтик в топе? раз уж у него все ок...
Согласен, может у меня руки не оттуда растут, и пальцы срослись, но, если песка нет, почему же тогда никто не приведет пример свежачка в конкурентном топе, чтобы поставить точку в этом вопросе?
Mishael, на новом сайте не жрёт новые страницы с 29 февраля, эта же дата стоит в панели, как последнее обращение робота на сайт, тогда как у большинства других сайтов 5-7 марта. С чем связано - пока не понял.
P.S. Прошу меня извинить, только что в панели отписались, что 9-го числа робот приходил, новые - съел. Задержка всё равно не понятна, но возможно, что по приоритету обхода роботом новые сайты чуть ниже старых.
У меня воппрос возник ко всем кто продвигает новичков и у кого нет позиций, скажите, продвижение велось все это время исключительно на морду сайта? А продвигались ли параллельно внутренние страницы?
пример свежачка в конкурентном топе, чтобы поставить точку в этом вопросе?
Не приведут, т.к. их нету :). В прошлой, похожей ветке, тоже самое обсуждали - так никто больше примеров-то и не привел.
Kalina, в моих случаях двигалась только морда без внутряков, т.к. в последних не было необходимости.
Да что говорить, коллеги... Универсальных рецептов нет. Всё нужно рассматривать по месту.
Вместе с тем, можно сказать, что, в общем-то, SEO, интернет-маркетинг и веб-разработка мало чем отличаются от других сфер деятельности. Единственное, пожалуй, - интернет-маркетинг вобрал в себя много других областей знаний и навыков. Это и определяет многое. И из этой цепочки знаний и опыта не должно выпадать ни одно звено.
Всякое бывает - изначально неверно поставленные цели и задачи, неверная оценка всех рисков, недостаточность знаний по ходу развития проекта и т.д. и т.п. К сожалению, в любой сфере человеческой деятельности есть и случайные люди, и в корне неверные представления об объекте/предмете/сути, и конкретная нехватка навыков и знаний.
Учиться и познавать дальше предмет - вот единственный путь. Или же просто бросить, и, как говорится, в управдомы...