- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим, открывается новое предприятие с двумя инвесторами.
Первый даёт сумму денег N руб., второй - нематериальные активы (договора, технологии, штат работников и т.п.)
Согласно бизнес-плану, за время M сумма N руб. будет потрачена, но за это время предприятие начнёт приносить прибыль. Далее предлагается распределять прибыль в соотношении, например, 80/20% до погашения затраченной суммы N, далее 50/50%.
Нормальная ли это схема или так не делают? Согласились ли бы вы быть на месте 1-го или 2-го инвестора при наличии денег или нематериальных активов соответственно?
это зависит от непосредственного участия инвесторов в проекте, я бы все-таки 100/0% прибыли распределял до возвращения начального капитала, а потом 70/30
хотя кто как договорится...
P.S. 30% - невыдуманная цифра, мне предлагали в свое время за офлайн бизнес с формулировкой (ну если человек нам миллион долларов принес, то 30% нам не жалко)
Ну это в случае, если инвестор один.
Второй тоже вносит свою часть. Притом после того как первый возместил себе все затраты, то первый продолжает ничего не делать, получая прибыль, а ресурсы второго продолжают использоваться.
Ну это в случае, если инвестор один.
Второй тоже вносит свою часть. Притом после того как первый возместил себе все затраты, то первый продолжает ничего не делать, получая прибыль, а ресурсы второго продолжают использоваться.
как раз на двоих
если ресурсы второго не имеют материального возмещения, то фактически он получает заработную плату за свою деятельность в фирме начиная с самого начала работы плюс чистый доход после возмещения затрат первого начинает делиться в его пользу
По этой тематике есть специализированные проекты...достаточно набрать бизнес план в поиске...результаты будут значительно весомей...
это зависит от непосредственного участия инвесторов в проекте, я бы все-таки 100/0% прибыли распределял до возвращения начального капитала, а потом 70/30
хотя кто как договорится...
P.S. 30% - невыдуманная цифра, мне предлагали в свое время за офлайн бизнес с формулировкой (ну если человек нам миллион долларов принес, то 30% нам не жалко)
Хм, а почему тогда не заменить первого инвестора на банковский кредит? 🚬
PYV добавил 15.03.2008 в 09:56
Согласно бизнес-плану, за время M сумма N руб. будет потрачена, но за это время предприятие начнёт приносить прибыль. Далее предлагается распределять прибыль в соотношении, например, 80/20% до погашения затраченной суммы N, далее 50/50%.
При инвестировании не стоит задача максимально быстро вернуть инвестору деньги, поэтому класическая схема это на момент старта фиксируется % и на протяжении всего существования проекта распределения прибыли идет по нему.
Shema, нормальная, я бы даже сказал - классическая, инвестиционная схема.
Надо смотреть, что получит второй инвестор в случае прекращения деятельности компании.
Первый заберёт деньги и нематериальные активы второго, так как будет их знать. А второй ничего?
Надо прописать, что нематериальные активы оцениваются в такую-то сумму. Указать величину увеличения их стоимости в зависимости от роста компании и т.п.
Надо смотреть, что получит второй инвестор в случае прекращения деятельности компании.
Первый заберёт деньги и нематериальные активы второго, так как будет их знать. А второй ничего?
Надо прописать, что нематериальные активы оцениваются в такую-то сумму. Указать величину увеличения их стоимости в зависимости от роста компании и т.п.
Без разницы кто что внес! Важно как распределены доли!
Например вы внесли 10К а я идею.
Доли распределили 60% на 40%. Так вот если чере год предприятие заработает 100К то 40К я заберу
Без разницы кто что внес! Важно как распределены доли!
Например вы внесли 10К а я идею.
Доли распределили 60% на 40%. Так вот если чере год предприятие заработает 100К то 40К я заберу
а если заработает ноль? вы ничего не потеряете, а инвестор потеряет 10к 🚬
так что думать надо не только о себе, тогда и про вас не забудут
Я, может, туплю, но речь идёт, по-моему, об одном инвесторе, который вкладывает в уже работающее дело. Действительно, просматриваются параллели с БК.
З.Ы. Когда венчурный фонд вкладывается в дело, никто ж не говорит о том, что компания, в которую вложились, является соинвестором?