- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Простите что влажу, имеется вопрос по теме.
Продажа ссылок с сайта, например с помощью SAPE, налогооблагаемая деятельность?
Счастливый человек, а на меня налоговая в суд подала, судили, и присудили штрафа 300 рублей, хотя я пытался доказать что надо 150 😂 тогда я понял, как работают наши суды 😒
Счастливые вы люди, мне на днях почти 100$ штрафа впаяли...
а при выводе вебмани на р/c помимо 6-процентного налога надо еще будет заплатить налог с продажи ценных бумаг
Да, доход получаете - вот и платите налоги.
а при выводе вебмани на р/c помимо 6-процентного налога надо еще будет заплатить налог с продажи ценных бумаг
нет, не так
Да, надо разобраться с упрощенной схемой налогообложения и единым налогом на вмененный доход. Спасибо за полезный совет по классификатору ОКВЭД, но вот здесь и споткнулся, не могу пока найти соответствущий код.
Куда продажи софта отнести?
Простите что влажу, имеется вопрос по теме.
Код 72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
Более подробно там расписано на полстраницы, в том числе мелькают фразы "разработка и распространение программного обеспечения", "электронная торговля" или что-то в этом роде. Обратитесь в статуправление, Вам зачитают (у них толстый двухтомник с подробным описанием кодов).
Возможен еще такой вариант:
Код 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (включая Интернет)
Может я чего-то не понимаю, но зачем светить продажи, проведенные электронной валютой? Банковские платежи - это понятно, они засветились на счете, а кому известны ваши электронные кошельки? Перестраховка или мазохизм? Поясните, пожалуйста, может я не прав...
У меня практически все платежи идут именно через эл. платежные системы (в основном ЯД, в рублях). Расчетный счет как открыла в прошлом году, так до сих пор он девственно чист, т.к. Яндекс на расчетный счет предпринимателей не выводит (как мне любезно объяснили в службе поддержки - на р/с выводят только юрлицам, а предприниматель - физическое лицо). Зря только деньги на открытие р/с потратила (хорошо еще, что обслуживание бесплатное, а то бы еще каждый месяц по 300 руб. за нулевые показатели платила).
В налоговой мне сказали, что им по фигу, куда и как я вывожу деньги с Яндекса, т.к. доход учитывается именно в момент поступления денег на счет (в данном случае - кошелек ЯД). Если вы с ЯД потом перекидываете деньги на расчетный счет в банке, то поступление денег в банк уже засчитывается не как доход, а как движение средств на счете. (Примерно так; пусть бухгалтера меня поправят, если ошибаюсь).
Спасибо за отклик по теме. Вот здесь все равно не понял. Тем более сами пишете
В налоговой мне сказали, что им по фигу, куда и как я вывожу деньги с Яндекса.
Т.е. зачем их потом переводить на р/с и, таким образом, светить? Ведь можно обналичить и никто об этом не узнает.
Слышал, что запретили нулевые балансы/отчеты/декларацию сдавать. Разве не так?
Баланс сдаётся пустой, а декларации не подаются пустые, а вместо них единая декларация, по тем налогам, где нули.
Спасибо за отклик по теме. Вот здесь все равно не понял. Тем более сами пишете
Т.е. зачем их потом переводить на р/с и, таким образом, светить? Ведь можно обналичить и никто об этом не узнает.
А я их и не вывожу на р/с (внимательно читайте мое сообщение).
По поводу "никто не узнает": простите, сколько Вам лет? Мне - 37, из них 10 работаю как ИП, плачу налоги и пенсионные взносы. Мне не жалко отдать 6% от дохода и 154 руб. в месяц фиксированный взнос в ПФ. Мне нравится действовать открыто и легально, "по-взрослому". Если Вам больше нравится прятаться, играть в "казаки - разбойники" и думать, что никто об этом не узнает - это Ваш выбор и Ваш взгляд на этот мир.
PS. Отвечаю человеку, написавшему мне:
"Вы заблуждаетесь. "Открыто и легально" это не то же самое что "получать деньги на р/с физ.лица в системе ЯД законом никак не оговариваемой и потом записывать это в счет ИП""
Господа, может быть, вы всё-таки будете внимательно читать посты?
"Открыто и легально" - значит вести официально зарегистрированную предпринимательскую деятельность и платить налоги.
р/с в моем топике - индивидуального предпринимателя. У физ. лица, официально не зарегистрированного в качестве ИП, не может быть расчетного счета, только лицевой!
Закон оговаривает "получение дохода в результате предпринимательской деятельности". Яндекс.Деньги - лишь техническое средство для получения этого самого оговоренного законом дохода.
По поводу правильности оформления платежей с ЯД в книге учета доходов и расходов я консультировалась как у налоговых консультантов, так и непосредственно в налоговой инспекции, куда сдаю декларации.
Какие-то еще вопросы ко мне остались?
нет, не так
а как тогда? :) ИП, как и физ лицо обязан платить налоги с продажи ценных бумаг. от этого никто не освобожден