ПБОЮЛ и деятельность в Интернете

123 4
newseditor
На сайте с 13.11.2006
123
4351

Многие, наверное, кто пишет на этом форуме ведут свою деятельность в качестве юридического лица. Прошу совета.

Ситуация. Имеется узкотематический сайт на котором хочу продавать софт от производителя. Потенциальные клиенты - организации, поэтому нужно зарегистрировать как минимум ПБОЮЛ, чтобы принимать безнал.

Как объяснить в налоговой, что я не имею торговых площадей. Какие налоги придется платить? Как их минимизировать?

Буду благодарен за любую консультационную помощь людям с опытом. Эта информация будет полезна многим на этом форуме.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

ничего налоговой объяснять не нужно. Налоги платятся исходя из выбранной вами формы налогооблажения. Удобней всего упрощенка, если не хотите с бухгалтерией мучаться. Будете платить или 6% с дохода или 15% с доходов минус расходы. Выбираете, опять же исходя из того что вам удобней.

G
На сайте с 08.02.2006
106
Webit:
ничего налоговой объяснять не нужно.

Не все так однозначно, в некоторых регионах отдельные виды деятельности предусматривают ЕНВД (налог на вмененный доход). Тогда объясняться придется.

ТС, потратьте немного времени и правильно определите виды деятельности по классификатору ОКВЭД, коды которых укажите в заявлении на регистрацию. Проконсультируйтесь с юристами есть ли в вашем регионе ЕНВД и не подпадают ли выбранные виды деятельности под него.

Выбор системы налогообложения зависит от планируемых оборотов и доходности. Если обороты более 20 с хвостиком миллионов в год (что похоже не ваш случай:)) УСН применить не удасться. При доходности более 40% 15%УСН применять не стоит - будете переплачивать налог.

newseditor
На сайте с 13.11.2006
123

Да, надо разобраться с упрощенной схемой налогообложения и единым налогом на вмененный доход. Спасибо за полезный совет по классификатору ОКВЭД, но вот здесь и споткнулся, не могу пока найти соответствущий код.

Куда продажи софта отнести?

G
На сайте с 08.02.2006
106

52.6 розничная торговля вне магазинов, 52.4 прочая розничная торговля в специализированных магазинах

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Если вы принимаете деньги только по безналу и работаете по упрощенке 6% с дохода, у налоговой вообще не будет никаких вопросов. Они видят расчетный ваш счет, видят все постепления не него. И им плевать, за что вам платят - лишь бы вы платили налог.

Но иметь договора и акты по каждому счету надо. Теоретически могут попросить когда-нибудь.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
newseditor
На сайте с 13.11.2006
123

Спасибо всем, глаза приоткрыли) Теперь вопрос: если первые месяцы продаж нет, за этот срок потребуют что-либо платить при УСН? Ведь это налог с продаж, а если их не было?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
newseditor:
если первые месяцы продаж нет, за этот срок потребуют что-либо платить при УСН?

Нужно будет сдать нулевую декларацию.

Типа "Заработал бабок: 0. Заплатил налогов: 0"

Ну и взнос в пенсионный фонд надо делать за каждый месяц, независимо от доходов (рублей 200 в месяц вроде). Но это раз в год.

Если зарегистрируетесь до конца марта, первую декларацию придется сдавать уже в апреле (за первый квартал). Не забудте это сделать. Я об этом не знал, зарегистрировался в конце июня и не сдал в июле нулевую декларацию за пол года (там фактически то три дня было всего). Наложили штраф 150 рублей :)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Очень хотели бы увидеть внятный мануал на тему как можно красиво выводить ВМ/ЯД на ИП.

"Обнальные" схемы почему-то не очень нравятся (через обменники на р/с в смысле), хотя пользоваться конечно можно.

Подключить магазин напрямую и там и там задача не всегда возможная, а часть платежей все равно через ВМ или ЯД идут напрямую.

Т.е. интересует именно вопрос - белого вывода ВМ/ЯД которые _уже_ на кошельке на своё ИП, благо что "по умолчанию" ВМ можно только на р/с физ.лица выводить, да и непонятно какой код деятельности надо иметь что бы легально продавать "электронные чеки".

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
dspu
На сайте с 10.05.2006
268
bondarev.pp.ru:
Наложили штраф 150 рублей :)

Счастливый человек, а на меня налоговая в суд подала, судили, и присудили штрафа 300 рублей, хотя я пытался доказать что надо 150 😂 тогда я понял, как работают наши суды 😒

dspu добавил 14.03.2008 в 14:58

edogs:
Т.е. интересует именно вопрос - белого вывода ВМ/ЯД которые _уже_ на кошельке на своё ИП.

на настоящий момент все выводят по безналу и эту сумму без учета процентов за вывод декларируют (ввод (т.е. расход для ИП) значительно сложнее, а если 6% то налоговой вы и ваши акты по барабану, как уже было сказано)

хотя вебмани настаивают, что можно декларировать по сумме поступления на кошелек, основанием будет являться выписка из самого вебмани (персональный аттестат само собой)

и это, в общем то, логично: ведь поступившие деньги - это и есть доход, и их можно потратить в интернете вообще без вывода

но народ боится, что налоговая не поймет что это такое - электронные чеки 😂 и это справедливо, в чем вы можете убедиться, спросив как декларировать вебмани у начальника любой налоговой инспекции даже в москве

newseditor
На сайте с 13.11.2006
123
bondarev.pp.ru:
Нужно будет сдать нулевую декларацию.
Типа "Заработал бабок: 0. Заплатил налогов: 0"

Слышал, что запретили нулевые балансы/отчеты/декларацию сдавать. Разве не так?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий