- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане, выношу на суд следующий вопрос.
Глава некой компании предлагает вместо оплаты работ над созданием сайта и его продвижением совместное владение этим сайтом.
Не вдаваясь в обсуждение самого прецедента (меня и саму улыбнуло) хотелось бы услышать советы, как это оформить юридически.
Сайт с самого начала разработки (при наличии договоров о начале разработки етц.) является активом компании, как я понимаю. Есть какой-то договор между юрлицом и физиком о совместном владении одним из активов компании или это из области фантастики? :rolleyes:
вообще-то это не юридический форум, и лишние советы (а особенно с учетом "достоверности" онлайна) вас только запутают, т.ч. Вам лучше сразу к юристу, т.к. в любом случае закончится сей вопрос должен будет у него. А вот с резюме от юриста велкам сюда :)
Создать отдельное юридическое лицо, учредители: вы и компания. Или дочернюю компанию. Их вклад сайт. Ну и учредительный договор подробно расписать. Вариантов много. Не понимаю зачем им это надо. В перспективы наверно не верят или кинуть хотят. Действительно лучше посмотреть, что там их юрист придумает.
А какая форма собственности у компании. Как вариант пусть решит какой % бизнеса компании занимает Web сайт а затем часть этого бизнеса выделит вам в долю.
Частное торговое предприятие - форма собственности у компании. Ок, будем пытать юристов :) Отпишусь по итогу.
Зарегистрировать программу для ЭВМ (может и БД), внести это в уставный капитал хозяйственного общества, например.
О совместном владении - нет, но кто-то (физик) может дать кому-то (юрику) в пользование свои права на программу, а тот ему денежки, например.
К сожалению не нашел, что за форма ЧТП в Беларуси, нашел только частные унитарные предприятия, поэтому точный совет трудно дать.
А какая форма собственности у компании. Как вариант пусть решит какой % бизнеса компании занимает Web сайт а затем часть этого бизнеса выделит вам в долю.
вот это вряд ли. 😆
ximka добавил 17.03.2008 в 23:14
Боюсь наврать, но домен не может быть собственностью.
Домен арендуется на определенный срок.
Обычно делаем так.
Возможны есть и другие пути.
Регистрируется юр лицо, входите с состав учередителей (акционеров и т.д.), а вновь созданная организация арендует домен.
Я так думаю. Вам проще создать свой сайт (домен,хостинг и т.д.),т.е. все оформить на себя и договориться с ЧП,что он Вам будет выплачивать опред. % с продаж или еще чего-нибудь (для чего ему нужен ресурс). Вот только таким образом на мой взгляд можно решить данный вопрос бытро и порсто. При этом Ваш риск минимальный и ЧП от Вас ничего не нужно. А поднимать с юристами вопросы правообладания и совместного использования, я думаю не стоит. Оформляйте все на себя и спите спокойно!🚬
Зарегистрировать программу для ЭВМ (может и БД), внести это в уставный капитал хозяйственного общества, например.
Проблема в том, что для внесения в уставной капитал неденежных средств такой стоимости нужен независимый оценщик.
Проблема в том, что для внесения в уставной капитал неденежных средств такой стоимости нужен независимый оценщик.
В финансовом учете,-это вроде называется НА (нематериальные активы), можно и не "вызывать" оценщика,а принять их стоимость на основании решения учредителей, исходя из среднерночной стоимости создания подобного сайта. Другое дело как это будет выглядеть в налоговом учете. Я повторюсь,на месте ТС я бы не стал влезать в такие дебри,а просто оставил за собой права на сайт и на домен. Все проще,чем оценщики,налоговики и др.
В финансовом учете,-это вроде называется НА (нематериальные активы), можно и не "вызывать" оценщика,а принять их стоимость на основании решения учредителей, исходя из среднерночной стоимости создания подобного сайта.
Уверены? См. закон об ООО или ЗАО. До 10 тыс. рублей - пожалуйста. Иначе нужна оценка независимым экспертом.