Слова в анкоре и на сайте-реципиенте. Взаимосвязь есть?

123 4
alexdo
На сайте с 09.11.2006
146
UA_Seo:
разряжали чем только можно, на позиции не повлияло. Речь веду о Google.

В Гугле имеет больший вес ссылка с конкретным запросом, не учитывая морфологии. (может и с учетом, но с минимальным)

В Яндексе имеют меньший вес, но добавляют к основному, разбавленные анкоры.

Главное результат, как не крути, процес утомляет.
N
На сайте с 08.08.2006
133

-= Serafim =-

UA_Seo

Извиняюсь, накосячил. 😒

Аналитик
profseo
На сайте с 27.06.2006
113

Я думаю не влияет, должен же яндекс воспринимать ссылки на сайты, к примеру 2х-3х тематические....и такие бывают. Ну взять там какого-то любителя астрономии и кулинарии). Не может же он урезать вес ссылкам на качественные ресурсы из-за разнотематичности, имхо.

Тут вопрос может быть в самом типе написания анкора, если в целях продвижение не одной темы.

Частное продвижение сайтов (по РФ, Украине), консультации и обучение, icq: 318-291-367, skype: profseoua
ДD
На сайте с 10.07.2007
38

При чем тут тематичность-то?

Яндекс:
Алгоритм пытается угадать, насколько документ соответствует запросу. Тексты ссылок анализируются с этой точки зрения.

Все сказано в этой одной единственной фразе.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Дима Dexter:
При чем тут тематичность-то?

Если в анкоре написать "двери квартиры сосиски хостинг", то поисковик поймет о чем документ на который ссылаются?

Та фраза ничего не доказывает.

Kalina
На сайте с 11.03.2005
97

Kalina добавил 14.03.2008 в 10:42

-= Serafim =-, Насколько я знаю, поисковик пока не обучен смысл текста понимать.. Такой анкор может быть просто бесполезным и не сработать. Мало ли случаев встречалось когда из-за кривого анкора ссылка не срабатывала.

kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav
Насколько я знаю, поисковик пока не обучен смысл текста понимать

а понимать ему ничего не нужно... все решается математически....

почитайте миныча или ХренРедькиНеСлаще - он более доходчиво вещал...

если разбить всю коллекцию документов на тематические кластеры, то веса конкретных слов в разных кластерах могут различаться на порядок... вот и судите... если коллекция все-таки разбита (в нашем случае коллекцией является глобальный анкор лист), то вес слова "сосиська" в "строительном" кластере будет заначительно выше веса "дверь"

в итоге если разложить слова по весам для строительной тематики анкор "устанавливаем двери с сосиськами" получится следующее -

сосиска > дверь > установить > с=0

> - больше...

ну а про влияния этих весов думаю вы знаете...

именно по этому я стараюсь использовать слова из тематики продвигаемого ключа да к тому же еще и с меньшим весом...

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
tobto
На сайте с 09.01.2007
66

Учитывая последние тенденции (последний фильтр гугля), семантика имеет вес и приоритет. garbage он и в африке мусор.

эвакуатор (http://gruz-taxi.kiev.ua)
kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav

сорри, так мы про гугла или про яндекс говорим?

топик вроде в разделе яндекс...

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
kav:
именно по этому я стараюсь использовать слова из тематики продвигаемого ключа да к тому же еще и с меньшим весом...

Отсюда общий вывод по теме: необходимо использовать тематические ключи, но с меньшим весом чем вес продвигаемых ключей.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий