Стиль "он-лайн" - прощай личность

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Колючий:
А если взять парня от 15 лет - и работать он будет только в он-лайн - вот в чем вопрос.

Вот, вот, я вычленил наконец главное!

Колючий, позвольте я выскажу свое сугубейшее имхо.

Мне с Эйфелевой башни плевать на процесс и сам факт формирования личности пятнадцатилетнего онлайнера, плевать потому что это не я.

Мне безразлично, причем - полностью - каким человеком он вырастет, какую пользу принесет близким, своей стране и каков будет размер его взноса в Великий Сияющий Храм Мировой Культуры.

И плевать мне на него ровно в той же степени, что и на пятнадцатилетнего водопроводчика, на пятнадцатилетнего физика или даже на пятнадцатилетнего капитана.

А почему мне плевать - поясню.

Интеллект, и вообще - всё "заложенное" в человека, на 40% определяется генотипом и на 60 - средой; это нам объяснял наш ныне уже покойный Учитель - большой генетик Петр Яковлевич Шварцман.

Если сочетание эндо- (геном) и экзо- (среда) -генных факторов привели к формированию пятнадцатилетнего дебила - значит так нужно. Значит Великая Природа (мать-эволюция, Бог, зеленожопые) так восхотели.

И ничто этого не изменит.

Это совершенно фатальная такая штука.

В том числе, этого не изменит способ существования/заработка, который юный дебилоид избрал в свои 15 лет - зашибать деньгу, продавая ссылки и заливая клвиатуру пивом, или зашибать деньгу, бия людей по глове в темных подворотнях. И отмечая это дело тем же пивом, кстати, что и его погодок-онлайнер.

А Вам (я возвращаюсь к первой фразе своего поста) кажется, что Вы способны кого-то предостеречь от погружения в бездушный онлайн.

Вы это бросьте.

Природу-Мать не изменишь.

Учтите; этот топег - для философствований, только и исключительно. Интеллигентская такая кухонная тема. Изменить ничего нельзя.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Калинин:
Если сочетание эндо- (геном) и экзо- (среда) -генных факторов привели к формированию пятнадцатилетнего дебила - значит так нужно. Значит Великая Природа (мать-эволюция, Бог, зеленожопые) так восхотели.

Фраза дня, имхо.

С уважением, Евгений.
[Удален]

Калинин, поддерживаю полностью.

"Всё "заложенное" в человека, на 40% определяется генотипом и на 60 - средой" - теперь можно говорить "онлайн-среда заела". :)

[Удален]
Jackyk:
Фраза дня, имхо.

Весь пост, ИМХО.

Калинину +10000000

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Тигра:
"Всё "заложенное" в человека, на 40% определяется генотипом и на 60 - средой" - теперь можно говорить "онлайн-среда заела".

или как теперь модно говорить на бетаяре "тупо заела" ;)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

Ждали Калинина - и он пришел!

(Моя подленькая натура вынуждена признать, что в ней жил интерес: придет -не придет).

Калинину поставили миллион. Блин, я тоже хочу.

Но, батенька-Калинин, Вы перечитайте, что написали.

А почему мне плевать - поясню.
Интеллект, и вообще - всё "заложенное" в человека, на 40% определяется генотипом и на 60 - средой; это нам объяснял наш ныне уже покойный Учитель - большой генетик Петр Яковлевич Шварцман.

Как такие цифири выловили - не моя головная боль.

Суть в 60% среды.

Среда - это и этот форум.

Среда - это и пост Калинина.

И что в итоге?

В итоге Калинин плюет сам на себя в вопросе завтрашнего дня.

(Сорри, если выпад на грани дозволенного)

Колючий добавил 13.03.2008 в 13:57

ЗЫ

А я на себя не плюю, потому что

А Вам (я возвращаюсь к первой фразе своего поста) кажется, что Вы способны кого-то предостеречь от погружения в бездушный онлайн.
[Удален]

Странно а почему не 90% влияния среды?

Или все 95?

Выслуживаться перед сов. властью так выслуживатся

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Среда - это и этот форум.
Среда - это и пост Калинина.
И что в итоге?
В итоге Калинин плюет сам на себя в вопросе завтрашнего дня.

Колючий, почему же я плюю на себя?

Я плюю на того самого подростка, которого Вы решили облагодетельствовать свои предостережением.Он, подросток, никак не определяет моего будущего. Ну, не более чем остальные 6 миллирадов.

Но не 6 миллиардов формируют среду, а дай Бог 60 тысяч.

Если некто не входит в эти 60 тысяч - и пусть его с 15-и лет сидит где угодно; хоть в он-, хоть в офф-лайне, хоть в тюрьме, хоть на игле. Он все равно НИКАК не повлияет на меня (ну разве что в подворотне кирпичом по башке) и я - что еще более важно - НИКАК не повлияю на него.

Никак.

Это толстовство мне совершенно чуждо, насчет спасения сирых и убогих и вытягивания их из. Увы, я черств, наверное...

Помнится, один немецкий усач сказал вот что: "Безумен, полностью безумен считающий, что он способен хотя бы в малейшей степени управлять своей судьбой".

Он и сам, правда, был под старость не в ладах с головой, но сказал хорошо - согласитесь.

И еще одна цитата - из него же или нет, не помню: "Если зрячий идет к пропасти - останавливающий его подобен слепцу".

Калинин добавил 13.03.2008 в 14:08

Джонни Роттен, ты чего говоришь-то про сов. власть и моего Петра Яковлевича, я не понял? 😡

[Удален]

Тут еще один важный момент забыли: в науках о социуме личность описывается еще и через набор обязательных атрибутов: воля, свобода, разум, чувство.

Воля понимается как способность сознательно управлять своей психикой и поступками.

Свобода - как возможность выбора.

Разум - одна из форм сознания, самосознающий рассудок (определение Канта).

Чувство - переживание своего отношения к окружающей действительности (к людям, их поступкам, к каким-либо явлениям) и к самому себе.

Нет одного из этих атрибутов - нет личности, а есть только индивид (представитель рода homo sapiens). А если разложение личности на основе утраты атрибутов происходит, то это, простите, медицинский диагноз. Посему считаю, что личность - она везде личность.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Джонни Роттен:
Странно а почему не 90% влияния среды?
Или все 95?
Выслуживаться перед сов. властью так выслуживатся

Может кое кому пора присоединиться к Сиду Вишезу с такими подходами к оценке реалий?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий