- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
"автофокус" не иначе... а вообще помоему правильно, что за грамматикой слов следят, а то этих опппечаток столько, что русский язык уже невольно забыт скоро будет...
Я видела, что это имя собственное с отсылкой к БСЭ. Для таких случаев как раз там и остался вариант "Показать результаты для «граматика»?" В общем, ничьи права не ущемляются. ;)
Ничьи. В следующий раз за таким запросом я пойду в Гугл.
"автофокус" не иначе... а вообще помоему правильно, что за грамматикой слов следят, а то этих опппечаток столько, что русский язык уже невольно забыт скоро будет...
Понимаете, Яндекс - не светоч во тьме безграмотности. Яндекс - коммерческая структура. Всё делается для удобства пользователей. А теперь вопрос. Удобно ли это пользователям? ;)
З.Ы. Пожалуйста, не сводите тему к дискуссии о загибании русского языка.
Понимаете, Яндекс - не светоч во тьме безграмотности. Яндекс - коммерческая структура. Всё делается для удобства пользователей. А теперь вопрос. Удобно ли это пользователям?
З.Ы. Пожалуйста, не сводите тему к дискуссии о загибании русского языка.
не "светочь", а что плохого в том что он подправляет запрашиваемое слово? по моему ничего, а в каком-то смысле даже и хорошо,.. например "граматика" ну не знаю как она пишется, а он переправил,.. замичательно!.. если все будут следить за правильностью написания это же прекрасно, правда тут один подвох конечно как всегда это своего рода очередной шаг к цензуре, а это минус если продолжить...
В том то и дело, что с введением исправления на автомате поощряется безграмотное написание. Зачем помнить как что-то правильно пишется, если потом всё равно исправиться. При этом могу сказать, что каждый день появляется много слов и слоформ, на которые Яндекс не успеет вовремя отреагировать. Из собственной практике: искал я что-то год назад в Яндексе, ну не могу найти и всё. Долго искал причину, а оказалось в поисковой фразе было написано всего лишь одно слово через о, а пишется через а. Сразу, как исправил, быстренько нашёл. Я считаю, не нужно поощрять лёгкими результатами поиска, если написано с ошибкой, а как раньше чтоб предлагался вариант, хотя бы чтоб человек просто обращал внимание.
не "светочь", а что плохого в том что он подправляет запрашиваемое слово? по моему ничего, а в каком-то смысле даже и хорошо,.. например "граматика" ну не знаю как она пишется, а он переправил,.. замичательно!.. если все будут следить за правильностью написания это же прекрасно, правда тут один подвох конечно как всегда это своего рода очередной шаг к цензуре, а это минус если продолжить...
Светоч - без мягкого знака пишеццо. :) Вопрос в том, удобно ли это пользователю. В принципе статистическую погрешность можно не учитывать (так, если число запросов "граматика" в целях поиска актёрок ничтожно мало, можно его и исправлять и будет удобно). Но как её посчитать? А вдруг по ТВ передача про них выйдет и народ ломанёццо искать?
В том то и дело, что с введением исправления на автомате поощряется безграмотное написание. Зачем помнить как что-то правильно пишется, если потом всё равно исправиться. При этом могу сказать, что каждый день появляется много слов и слоформ, на которые Яндекс не успеет вовремя отреагировать. Из собственной практике: искал я что-то год назад в Яндексе, ну не могу найти и всё. Долго искал причину, а оказалось в поисковой фразе было написано всего лишь одно слово через о, а пишется через а. Сразу, как исправил, быстренько нашёл. Я считаю, не нужно поощрять лёгкими результатами поиска, если написано с ошибкой, а как раньше чтоб предлагался вариант, хотя бы чтоб человек просто обращал внимание.
Согласен.
aklimovv, Полность Вас поддерживаю. Раньше предоставлялась возможность выбора и не заметить исправленный вариант было трудно.
А вдруг по ТВ передача про них выйдет и народ ломанёццо искать?
про тв не знаю, но по запросам инцеклопедического характера и грамматического, меня устраивает то что яндекс исправляет и предлагает варинты...
В том то и дело, что с введением исправления на автомате поощряется безграмотное написание.
не согласен, ничуть не поощряет, а таже наоборот если не заставляет, то пожалуй подталкивает к тому, чтобы призадуматься о написании слова, разве это плохо?.. хорошо!
G13b добавил 13.03.2008 в 13:04
да пожалуй я предвзято сужу, но лично я не вижу проблемы в исправлении запроса...
да пожалуй я предвзято сужу, но лично я не вижу проблемы в исправлении запроса...
Проблема не в самом факте исправления, а в том что это происходит не всегда корректно.
Пользователь в идеале должен получать максимально релевантные результаты поиска, а русский язык велик и могуч и во многих ситуациях программно нельзя определить (либо пока не придумано технологии, либо вообще это невозможно), что именно искал пользователь. Потому что пользователь человек, а Яндекс - машина.
Кстати, запрос "банер" исправили - при наборе его не происходит коррекция на баннер. А вот набираем "монтаж банера" - корректирует на монтаж баннера:), недоработали момент. Из "оффиса" тоже убрали словарную статью.
И вот еще пример несовершенства автокоррекции Яндекса - набираю запрос "брюка". Яндекс выдает результаты по "брюка" и пишет -
Быть может, вы искали: «брака»
Хотя ближайшие более логичные слова это "брюки" или "брюква".
Письмо в Яндекс уже написала, буду ждать ответа.
А вот еще любопытно - набираю "домон". Предлагает перейти в результаты по "домен". А почему не "демон", например? Дальше набираю "думон". Демона мне по прежнему не предлагают, предлагают "туман"! Яндекс оказывается способен ДВЕ одновременных опечатки в слове анализировать, не только одну. "Дямон" - ура, наконец-то предложили "демона". Дальше интереснее. "Дымон" - предлагают "димон", почему не "дымок" или тот же "демон"? "Жемон" - "демон" (почему не жетон?), "щемон" - "шимон" (в смысле шимон перес), "фемон" - ничего не предлагают, "вемон" - "демон", "цемон" - "симон".
Непонятно.
G13b, глядя на Вашу орфографию можно точно сказать, что потуги яндекса заставить, как Вы выразились "призадуматься о написании слова", тщетны.
[...]
Потому что пользователь человек, а Яндекс - машина.
[...]
Пожалуй согласен, даже очень,... но вот только одна загвоздка, человек, когда ищет определенную вещь или еще что-либо, по запросу не коректно сформулированному у себя в голове, будет всегда не доволен результатами поиска...
а в остальном согласен, если уж делать так делать на все сто, а не созидать видимость работы (типа: "это мы исправим, а это нет")...
G13b добавил 13.03.2008 в 14:35
глядя на Вашу орфографию можно точно сказать, что потуги яндекса заставить, как Вы выразились "призадуматься о написании слова", тщетны.
:) ну это не критерий, а вот что заставило Вас это отметить, вот это вопрос?.. ;)