Яндекс автоматически меняет формулировку запроса - что делать с этим?

aza
На сайте с 31.03.2006
117
aza
4867

Запрос "монтаж банера".

Яндекс выдает такое -

"Запрос исправлен на «монтаж баннера». Показать результаты для «монтаж банера»? "

И показывает результаты запроса "монтаж баннера".

То же самое -

Запрос исправлен на «агентство». Показать результаты для «агенство»?

Запрос исправлен на «бренд». Показать результаты для «брэнд»?

Никто из нормальных пользователей не будет нажимать, чтобы посмотреть результаты для другой формулировки. То есть фактически сайты, где запрос употреблен неправильно с точки зрения Яндекса, вообще выпадают из поиска. И популярное некогда продвижение по опечаткам неактуально?

Мне кажется более логичным было бы объединять результаты выдачи по таким запросам, но не заменять одно другим.

Кто что думает? Стоит ли использовать для продвжиения "правильные" формулировки или подождать пока Яндекс доработает этот момент?

Выстраиваю системы и структуры, складываю маркетинговые паззлы. Провожу челлендж #МаркетингБезБюджета и учу делать свои продажи онлайн без затрат.
K
На сайте с 31.01.2001
737
aza:
Стоит ли использовать для продвжиения "правильные" формулировки

Именно эту мысль и хотел донести Яндекс до вебмастеров, имхо!

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]

aza, у Вас, видимо, не очень хорошо с грамотностью. Вот Яндекс и Вам и помогает. А Вы много использовали "неправильных" формулировок?

SZ
На сайте с 17.08.2005
63

Нефиг очепятки продвигать, правильно всё Яндекс делает.

A
На сайте с 01.07.2005
68
aza:

Кто что думает? Стоит ли использовать для продвжиения "правильные" формулировки или подождать пока Яндекс доработает этот момент?

В смысле "доработает"? Все и так уже доработано. Для обычных пользователей.

Продвижение по запросам с опечатками (в Яндексе) теперь неактуально, вместо этого вдвойне актуально быть в выдаче по "нормальным" запросам.

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142

В вордстате опечатки всё ещё есть.

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
A
На сайте с 01.07.2005
68
rmikel:
В вордстате опечатки всё ещё есть.

Ну дык это вордстат. Объявления Директа просто так по запросам с опечатками не будут показываться. Изменения только выдачи коснулись.

aza
На сайте с 31.03.2006
117
aza
Psycho:
aza, у Вас, видимо, не очень хорошо с грамотностью. Вот Яндекс и Вам и помогает. А Вы много использовали "неправильных" формулировок?

Здесь дело не столько в грамотности.

В паре баннер-банер однозначного употребления нет. Слово баннер больше употребимо к интернету, а банер - это пвх-пленка, на которой делают печать для наружной рекламы. И в среде профессионалов именно "банер" употребляется чаще.

То же с парой бренд-брэнд. Правильнее по произношению слово "брэнд", но чаще употребляется "бренд".

Я не против того чтобы корректировалась выдача, но еще раз повторюсь, мне кажется более логичным объединение разных вариантов, чем выкидывание части сайтов из поиска.

Вот кстати совсем пример "на подумать" - вводишь слово "оффис". Меняет на "офис", но у самих же термин из словаря показывается по "неправильному" запросу.

Словари: «оффис»

Форин оффис — (англ. Foreign Office, буквально - иностранное ведомство), ... БСЭ

Бэк-оффис — БЭК-ОФФИС (англ. back-office) - подразделение банка, выполняющее документарные ... Экономический словарь

То есть словарно более правильно "оффис", а Яндекс выбирает не словарную правильность, а более частую запрашиваемость варианта.

В вариантах с откровенными грамматическими ошибками он не заменяет выдачу - парашут не меняет на парашют, а только предлагает вариант.

А логичнее было бы наоборот - явные ошибки заменять автоматически, а вариативные написания - предлагать.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310

Гм... Я конечно, не сторонник теории о "Яндекс гонит всехв Директ"....

Но в данном случае я просматриваю желание подраздуть стоимость орфографически-правильных кеев.

По опечаткам директ пока работает, что пока дает возможность получить ЯД-уника с поисковой выдачи по 30-120 копеек, а не с партнерского сайта... Но что-то мне кажется, что хвосты в вордстате станут покороче скоро, а частотность и цена "агентства", "баннера" и прочего нехитло так подскочит 🙅

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
[Удален]

aza, а вот тут я сниму перед Вами шляпу ибо заставили Вы задуматься старика.

Забавно, что при вводе "бэк-оффис" Яша исправляет на "бэк-офис". Когда говоришь ему вернуть обратно, показывает статью из словаря. Оченно интересно. Недочёд.

aza
На сайте с 31.03.2006
117
aza

Psycho, а что вы думаете об этом?

"бизнесменка" - Быть может, вы искали: «бизнесмена» ...

И еще по поводу словарей -

"граматика" автоматически исправляется на "грамматика".

Но в словарях есть толкование обоих понятий!

Грамматика

Грамматика Словарь по информатике

ГРАММАТИКА [grammar] Система правил построения и описания естественного или искусственного языка, в том числе правил словообразования и построения словосочетаний ИПЯ. Грамматика подразделяется на…

Граматика БСЭ

Граматика (Gramatica), итальянские актрисы, сестры. Ирма Г. (25.11.1873, Фиуме, ныне Риека, Югославия, - 1962, Флоренция), получила музыкальное образование во Флоренции. С 1887 выступала в труппах…

А если я ищу информацию именно об этих актисах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий