Траффик с поисковиков.

123
spark
На сайте с 24.01.2001
130

Вот и я о том же.

Это по логике вещей так.

Реально же, две первым делом приходящие на ум киевские фирмы-конкурента по мебели первое время специализировались исключительно на офисной, и это ж-ж неспроста :)

Спрос (оф-лайновый) на мягкие уголки, может, и выше. Но доходы явно ниже в свете сравнения платежеспособности населения и бизнеса.

Я, кстати, на днях два дивана купил для детей. Могу восстановить этапы "принятия решения о покупке", если у кого-то есть практический интерес, а не теоретический. Я вот сам пытаюсь ответить себе на вопрос "Почему я не заказывал он-лайн?", и слишком мрачные ответы для мебельных торговцев, которые два шкафа в месяц через сайт продать должны получаются :)

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM
Как писал spark
Я, кстати, на днях два дивана купил для детей. Могу восстановить этапы "принятия решения о покупке", если у кого-то есть практический интерес, а не теоретический. Я вот сам пытаюсь ответить себе на вопрос "Почему я не заказывал он-лайн?", и слишком мрачные ответы для мебельных торговцев, которые два шкафа в месяц через сайт продать должны получаются :)

Восстановите, пожалуйста. Это будет очень полезный опыт.

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
spark
На сайте с 24.01.2001
130

Восстанавливаю :) Но сначала старый анекдот.

Наполеон: Почему из крепости не салютовали при появлении императора?

Комендант крепости: Есть 8 причин. Первая - в крепости нет пушек...

Наполеон: Этого достаточно.

Так вот. "Решение" принимала жена. См. любую достоверную статистику по М/Ж в рунете. Если этого не достаточно, продолжу.

1) Причина (дети выросли/диван поломался/новая квартира.... продолжайте ряд дальше).

2) Если на этом этапе попадает что-либо рекламное (листовочки у метро, реклама в печатных изданиях и т.д., первый параметр - цены). Если выше средних, магазин не посещается. Нужно выбрать самую популярную позицию и дать возможно более конкурентную цену на ограниченном двумя-тремя фразами (дальше не читают) тексте.

3) Браузинг. 1-2-3... магазина. Цены + ассортимент. Рефлекс должен разрядиться. Вобщем подобная покупка никогда не совершается с первого раза. Да, кстати, забыл. Магазин в результате был выбран по рекомендации подруги (личные коммуникации).

4) Необходимость одобрения (в данном случае с моей стороны), что очень напрягает, а в интимном интернете сложно осуществимо. У котлера это называется как-то там.

5) Собственно покупка. Дважды менялся цвет обивки, причем я был принципиально согласен на любой, решающим оказалось мнение младшего ребенка. По прочности конструкции (диваны раскладные) выступал в роли консультанта и испытателя.

6) Доставка+сборка. Несложная калькуляция в бутылках(литрах бензина, соленых огурцах, голубцах и т.п.)Должно быть дешевле, чем пригласить на помощь друзей и накрыть поляну :)

Критическую роль, как мне кажется, играют:

1) размеры. в реале легче представить, что куда станет.

2) фактура, обивка, дактильные ощущения и т.д. Одна и та же обивка на готовом диване и в рулоне выглядит по разному. Слова "гобелен","велюр", и как-там-его-еще ничего мне не говорят. То же - по дереву, полировке и т.д. для шкафов. Чтобы выбрать диван, на него нужно присесть и т.д.

3) невозможность совершить тестовую закупку по мелочи. Не ту пиццу по заказу я еще переварю, не тот шкаф - вряд ли.

4)то, что решение не принимается единолично.

И еще такая лирика, как мельтешение продавца, запахи новой мебели, количество покупателей в зале - этого тоже не сбросишь, но в сети никак не воспроизведешь.

ЗЫ. По офисной мебели,естессно, будут другие факторы. Там названия каких-то серий могут работать (если производитель известен и мебель докупается при расширении). Но мне кажется, что вы изначально подписались на неподъемную работу. Шкафы в он-лайне продать невозможно. Можно привлечь в реальный магазин реальных покупателей, на этапе сбора информации, браузинга, облегчить им всяческие лазания с рулеткой по офису, выбор вариантов, стояние в очередях, доставку и т.д.

Возможно я ошибаюсь, и у вас все получится :) Не забудьте поделиться, как.

С уважением, счастливый обладатель двух диванов.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Да, сложное занятие- покупка дивана... :)

Шкафы в он-лайне продать невозможно. Можно привлечь в реальный магазин реальных покупателей, на этапе сбора информации, браузинга

-вероятно, именно этим они и занимаются - привлекают в оффлайновый магазин.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал LiM
Восстановите, пожалуйста. Это будет очень полезный опыт.

Ежели народу интересно, могу подкинуть инфу как я покупала всю (ну или почти всю ;)) мебель в новую квартиру.

Тема не моя, так что делюсь :D

Необходимая оговорка, живу я довольно далеко от столиц.

1. Этап размышлений ЧТО я хочу опустим

2. Поиск конкретных моделей в Инете. Нашла порталы, каталоги, инет-магазины с приличными ассортиментом и возможностью поиска по товарным позициям и ценовыми рамками. В результатах поиска меня интересовало: привьюшка, материал, комплектация (я искала не единичные изделия) цена, производитель.

Те позиции, которые заинтересовали на этом этапе, открывались далее. Увы, часто увеличенное изображение оказывалось совсем не тем.. Ну а «то» сохранялось. Размеры непременно должны быть! Причем всех составляющих.

Далее уже в офф-лайне на плане квартиры прикидывала что и как. Конечно елси по уму, мебель должна просчитываться сразу, но реалии таковы, что отделка была в разгаре, и у меня уже все зоны были распределены и разделены, так что я могла подвигать какой комод или тумбочку, но местоположение основных составляющих было определено.

3. Ценовой вопрос. Выбрав что именно шла на сайт производителя и смотрела там цены и скидки.

4. Вооружившись прессой обзванивала народ, привозящий мебель под заказ, интересуясь «везут откуда». Прямых поставщиков осталось не так уж и много, пришло время вопросов «почем?». Далее личная встреча с теми, у кого подешевле. Конкретные цифры производителя сыграли свое дело, в ходе дружеской беседы найден компромисс и мебель была привезена с оплатой на 10-20% дешевле самых низких цен на нашем рынке.

Правда сразу все на мою цену сказали нет, но так же все, немного подумав перезвонили по предусмотрительно оставленному телефону.

А вот мягкую я предпочла покупать традиционным способом, тут действительно слишком велика разбежка моделей, обивок и пр.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
SA
На сайте с 02.02.2002
92

А что значит традиционным. Поиск был проведен по сети, или уже оффлайновыми методами.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал SYNPHARA
А что значит традиционным. Поиск был проведен по сети, или уже оффлайновыми методами.

Полный оффлайн :D.

Магазины, салоны. Во-первых, как уже замечали выше, это тот случай когда желательно посмотреть, потрогать, посидеть. Во-вторых под заказ мягкую возят весьма неохотно, слишком много отказов: то обивка оказалась не та, то механизмы в том же диванчике не устроят, то слишком мягкий или очень жесткий. Ну и в третьих слишком велико разнообразие моделей и искать что-то конкретное в Инете - пустая трата времени. Конечно, если бы мне была по карману итальянская мебель, можно и в Инете сделать первую прикидку (хотя собственно я и так знаю что я бы хотела ;)). Но не окончательный выбор.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Хотя...

Пожалуй, живи я в Москве, начинала бы всеж с Инета

F
На сайте с 15.11.2000
116

Я недавно выбирал офисную мебель. Стояла задача укомплектовать две комнаты столами, шкафами и стульями. Были проделаны следующие шаги:

1. Поиск всех мебельных магазинов города, представленных в интернете. Результат, несмотря на мой профессионализм в поиске, оказался скудным: что-то около 10-12 сайтов с офисной мебелью.

2. Были откинуты варианты с "мебелью под заказ" и дорогой мебелью, так как они не вкладывались в заданную цену.

3. Среди оставшегося "разнообразия" был найден только один приличный сайт по стульям, все остальное -- просто мрак. То дизайн или usability у сайта жуткие, то фотографий нет или маленькие, то размеры отсутствуют, то цена не указана.

4. В итоге, примерно поняв тип мебели (до выбора производителя и модели ой как далеко!), я выключил компьютер и взял в руки справочник "Золотые страницы". Кроме справочника вспомнились 3-4 рекламы фирм, которые находятся в удобном месте.

5. Обзвон фирм с выяснением диапазона цен, сроков поставки и ассортимента. Визит в те, которые подошли по условиям. Окончательный выбор и заказ.

Будь у всех фирм были отличные сайты, я выбрал бы мебель еще на первом-втором этапе и съездил бы не в десяток, а в 2-3 адреса. Так что приход клиента на сайт еще ничего не значит, если сайт негодный.

С уважением,

Александр Садовский.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Александр, не подскажете адресок "стульного" сайта?

Никак домой не подберу. Либо офисное до немогу, либо цены астрономические...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий