Ваша самая неблагодарная работа и её оплата

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

На Курильских островах. Ребята пошли доставать рыбу с рыбацкого кунгаса, а я сказал, что в таких вещах не участвую. Остался один, как идиот. Через час за мной пришли. Сказали - ты что, просто так тут сумки с камнями заместо штанги тягаешь? Давай, хоть донести помоги. Ну, я и пошел. И дали мне мешок, блин, килограмм наверное под 70. Реально - как человека на себе нес. А ночь, и дождь как из ведра. Дорога - в гору, грязища... По обычной дороге идти было нельзя, рыбнадзор - и кирдык. И ровно раз в 10 метров я падал рожей в эту грязь, а мешок падал на меня. В-общем, на базу я пришел в веселеньком виде.

Не могу сказать, что работа была такая уж неблагодарная: после этого мы сели выпивать одеколон и закусывали красной икрой-пятиминуткой из гигантской кастрюли...

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jackyk:
Не могу сказать, что работа была такая уж неблагодарная:

Напомнило ночное ориентирование в дождь с маршрутом 15 км. Первому прошедшему отделению, в качестве поощрения - разрешение просмотра всех матчей чемпионата Европы в классной палатке после отбоя.

Talyma5
На сайте с 05.02.2007
55
А типа в другие дни плац никто не чистил?

Конечно чистили - я это к тому, что праздник по очистке плаца дополняли строевая и репетиция присяги ночью. Очень весело знаете ли ))

А просто чистка плаца - это скучно )))

[Удален]

Нормально повеселился с стройотряде Бауманского на 2 курсе. В ЯНАО нас забросили на удаленный участок газопровода, заболоченный. Ехали мы на гусеничном вездеходе (типа БМП-3 - но без брони/оружия).

Так вот. по окончании работы хотелось уехать все таки на нем, а не идти 20 км по болотам, ибо не заводился.

Ниче, 14 человек его с толкача завели. 10 тонн.

[Удален]
Solser:
Какая в Вашей жизни была самая тяжелая, неблагодарная работа, воспоминание о которой сейчас, вызывает у вас улыбку, мурашки и т.д.

Сторожил стройку, 15ч в сутки без выходных в течении двух недель за 7$/час, в итоге так и не заплатили потому что я проспал воров и вынесли много всего ценного. (а на соседней стройке сторож не проспал и ему насмерть череп проломили, ему уже за 80 было по этому время тратить на сон он не любил.)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Молодого специалиста направили в командировку через полстраны на родственный завод "для оказания технический помощи" (фраза из докУмента). "Техническая помощь" оказалась "физической помощью" и заключалась в том, что командированных со всего СССР поставили к конвейерам упаковывать продукцию в большие бумажные мешки. Работа поразительно тупая и тяжелая. Будучи в обалдении от такой неожиданности, отработал целую смену. Первую и последнюю.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Загружал на нашем химзаводе, мешки с аминопластом (такая фигня из которой потом телефоны и ещё чего-то лили), воздух на заводе "замечательный" постоянно это вся конвеерная беготня, вечером весь провоняешь химзаводом, красота.Потом,когда закончил,ещё наверное с месяц благоухал. Предвосхищаю вопрос, мылся каждый день,но не помогало, запах вьелся.

ctrl+a
На сайте с 02.10.2006
81

начало 90-х развал СССР, в Казахстане жизнь не фонтан, работы нет... мать в декрете с грудным младшим братом, батя на автобазе (союзного масштаба) по пол года денег не получает... под зарплату в основном приносил, чего предприятие давало а предприятие давало... как в одном фильме: красный телефон, зеленый термос, резиновая лодка, какая то собака, весло...

Поскольку в семье был самым не занятым (учился в школе) приходилось шустрить на "бойких" местах, понедельник-вторник продажа газет с программой телепередач хотя тогда было всего 3-4 канала., другие дни продажа еще какой нить байды которую удавалось найти подешевке, менты меня не трогали совсем щеглом был...

Позже когда немного развились рыночные отношения попал к комерцам в магазинчик продуктовый, дворником, потом к ним же на склад, коробки таскать маловат был, занимался сортировкой всякой байды, как вчера было: 6 видов мыла дуру, масло рама, чай принцесса канди и тп.

Летом уезжал в деревню и все каникулы на пролет с дедом по хозяйству, сено косили вдвоем по 20-25 тон, сами понимаете о деньгах тут речи не было, старики всю зиму мясом да картошкой снабжали.

Сегодня работая в офисе, каждый раз попивая чаёк с улыбкой вспоминаю как жилось тогда...

Мама у меня будучи человеком с В.О. светлой головой и при должности, своих подопечных сотрудников возит иногда на Экскурсию в трамвайный парк, что бы не отрывались от реальности, ценили и любили свою работу. :)

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

хм.. у меня было несколько работ, на которых я понял, что такое ЖОПА.. (заправщик на бензоколонке, токарь на заводе, пожарный и ещё чего то там.)

теперь, сидя в офисе за компом, попивая чаёк и пролистывая ЯП, нет-нет да вспомню как было тогда.. хех.. чай от этого только вкуснее.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Машинист обходчик котельных установок, старший машинист на ТЭЦ после Университета. Дали керзовые ботинки, спецуху и зарплату в 3.5-5 тыс.руб., ну и тяпку выдали. Жарища ужасная на оборудовании, беготня (за смену иногда до нескольких килограмм теряешь в весе), нервы и мизерная зарплата, которой хватало на съем койкоместа в квартире, на картошку с капустой да хлеб. Довольно жесткий и хорошо запомнившийся период в жизни был.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий