- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
IQPartner, как и сказали выше Вы себе слишком сильно льстите.
... Хоть кого-то спасало кол-во ядер и процессоров от выхода из строя дисковой подсистемы?
Причем здесь это? Вы ищите к чему "придраться"?
Перефразируя известную поговорку "За деревьями не видно леса" (с), я могу сказать: За обилием текста - потерялась суть?
Причем я не буду отрицать - возможно, я себе льщу. Возможна, приведенный скрин - вообще не с нашего сервера. Возможно, мы вообще не занимаемся хостингом...
НО!
- Если к возможным проблемам, когда при перебоях в подаче электричества дизель-генератор в ДЦ не справляется с обеспечением необходимой нагрузки и охлаждением серверов, и в ДЦ начинают банально отрубать сервера (почитайте "страшные рассказы" в соседних ветках этого раздела);
- Если тракторист за углом перерезал оптический кабель,
- Если сайт находящийся в соседней с вашей папкой, подвергся хорошему ДДОСу
и еще 1000 и 1 причина не зависящая от хостера
(причем не надо писать, что "хороший сисадмин двумя нажатиями кнопки за 14,5 сек. сведет на нет любой ддос" - если бы это все было так просто, то "проблемы ддоса" бы не существовало)
Так вот если ко всем этим проблемам вы добавите еще и сервер, построенный на той же платформе, что и домашний компьютер, то надежность всей этой системы - падает в разы!
Десктопными (дешевыми) серверами особенно грешат хостеры из СНГ, даже если они держат сервера, например, в Дойчленде. Привести линки, когда в аренду предлагаются сервера на базе Селеронов, которые сняли с производства 1-2 года назад (еще и с дисками IDE!) или сами знаете о ком речь? ;-)
Или кто-то способен поставить маму от Селерона/Р4/Атлона в корпус Ю-1/2?
Ведь понятно же, что у десктопной машины в корпусе за 20-30 долл. - блок питания априори должен накрыться. И хорошо, если при этом не полетят хард диски. Допустим, не полетели (а если полетели - то это вообще - аут(!) и такое мы рассматривать не будем), допустим, что блок потянул за собой только маму... (Пойди найди маму под Р4 3,0 Гжига 😂) Но даже, если и мама осталась цела, то хот свапа-то нету, и заменить такой блок без остановки машины невозможно...
Отсюда (дополнительные к вышеперечисленным) практически гарантированные простои.
Эти простои - попросту заложены в конструкции самой "системы". ☝
А заниматься шапко (меня) закидательством... (потешить свое эго?)
Даже, если я всех "коварно обманул" - это что умаляет смысл всего вышесказанного?
IQPartner добавил 30.03.2008 в 01:35
Закончил писать. Посмотрел соседнюю тему.
Вот опять упал интернет в Остаповском дата центре...
Похоже в России нормального хостинга не бывает.. Провайдеры делятся на две категории - те у кого нет электропитания или те у кого нет интернета.
Ну а я о чем говорил?
И это пишет человек, которого шерид хостинг не интересует вообще! Который за собственный, отдельный сервер готов выложить пару хороших тысяч долларов.
(А мне за каким-то лесом предлагают ставить ... скрипты для проверки, пытаясь меня подловить на гхм ... понятно чем)
/dev/mapper - это LVM
Настоящий аппаратный RAID в linux может быть виден именно как scsi device (sd)
посмотреть бы dmesg...
Так вот если ко всем этим проблемам вы добавите еще и сервер, построенный на той же платформе, что и домашний компьютер, то надежность всей этой системы - падает в разы!
Десктопными (дешевыми) серверами особенно грешат хостеры из СНГ, даже если они держат сервера, например, в Дойчленде. Привести линки, когда в аренду предлагаются сервера на базе Селеронов, которые сняли с производства 1-2 года назад (еще и с дисками IDE!) или сами знаете о ком речь? ;-)
Или кто-то способен поставить маму от Селерона/Р4/Атлона в корпус Ю-1/2?
0) я думаю много кто способен: кто-то отменил стандраты ATX (E-)?
1) кто-то отменил выпуск серверных таверов?
Если уж не знаете, хоть бы молчали.
Ведь понятно же, что у десктопной машины в корпусе за 20-30 долл. - блок питания априори должен накрыться.
клеви. у меня дома пашет сервер под нагрузкой 24/7. Уже 5й год. Доказательство от протвиного к "априори", ага? ;)
И хорошо, если при этом не полетят хард диски. Допустим, не полетели (а если полетели - то это вообще - аут(!) и такое мы рассматривать не будем), допустим, что блок потянул за собой только маму... (Пойди найди маму под Р4 3,0 Гжига 😂) Но даже, если и мама осталась цела, то хот свапа-то нету, и заменить такой блок без остановки машины невозможно...
Еретическая чушь - нормальный блоки ничего не жгут, и "просто-так" не горят.
Отсюда (дополнительные к вышеперечисленным) практически гарантированные простои.
Эти простои - попросту заложены в конструкции самой "системы". ☝
А заниматься шапко (меня) закидательством... (потешить свое эго?)
Даже, если я всех "коварно обманул" - это что умаляет смысл всего вышесказанного?
IQPartner добавил 30.03.2008 в 01:35
Закончил писать. Посмотрел соседнюю тему.
Да, ибо нормальные хостеры не предоставляют юзверю информацию о ситуации на сервере.
Ну а я о чем говорил?
И это пишет человек, которого шерид хостинг не интересует вообще! Который за собственный, отдельный сервер готов выложить пару хороших тысяч долларов.
(А мне за каким-то лесом предлагают ставить ... скрипты для проверки, пытаясь меня подловить на гхм ... понятно чем)
Я вас сейчас подловлю: логотипы Visa, MasterCard, AmericanExpress в футере и оплата только через WM? Бу. га. га.
/dev/mapper - это LVM
Настоящий аппаратный RAID в linux может быть виден именно как scsi device (sd)
Я ж говорю, что "виден только примерно так"
За этим спрятано:
HP CISS Driver (v 2.6.16.RH1)
cciss: Device 0xb178 has been found at bus 0 dev 4 func 0
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:04.0[A] -> GSI 31 (level, low) -> IRQ 169
cciss: using DAC cycles
blocks= 287264639 block_size= 512
heads= 255, sectors= 32, cylinders= 35204
blocks= 287264639 block_size= 512
heads= 255, sectors= 32, cylinders= 35204
cciss/c0d0: p1 p2
cciss0: HP Smart Array 5i Controller
Board ID: 0x40800e11
Firmware Version: 2.58
IRQ: 169
Logical drives: 1
Current Q depth: 0
Current # commands on controller: 0
Max Q depth since init: 61
Max # commands on controller since init: 384
Max SG entries since init: 31
Sequential access devices: 0
cciss/c0d0: 147.07GB RAID 1(1+0)
zzeus, Дак он вроде всего лишь реселлер, а я по его словам пиарщик работающий в мирхостинге. Он очень долго не мог угомониться, а когда попросили утилитку поставить банальную простую бесплатную, сел на попу ровно :) А визу счас все вешают и мы скоро повесим когда до чекаута у меня руки дойдут (зарегистрироваться там) и подключить мерчант, просто пока нет спроса особого платить визой или мастеркардом :)
Факт.. я тоже кучу хостингов сменил.. вот остановился щас пока на том где точно знаю какое и где оборудование стоит, и техподдержка полояльнее.. Один раз тоже рейд вылетал, но за сутки все поменяли, бекапы, все дела.. А вообще в России с хостерами както уж больно специфически все..
по сути топика. Сейчас на инхоостере отлично все работает. тьфу тьфу.
Уважаемый, zzeus,
"Сервер" - дома?
(Вы только больше об этом никому не говорите)
Как вы обеспечиваете бесперебойность питания все эти 5 лет? Или у вас не бывает отключения подачи?
У вас (все эти 5 лет) стоит UPS on-line, с защитой модема? При скачках напряжения, у вас не рвется коннект, или (как минимум) пакеты у пользователя не пропадают? Какой, простите у вас аплоад? Сколько пользователей одновременно могут качать бакап своего сайта (про фильмы я не говорю)?
Я не хочу уподобляться вам и скатывать обсуждения на "бу-га-га".
Но вы действительно насмешили. ;-)
Причем я вам охотно верю, что у вас сервер работает 5 лет. Но исключения из правила - еще не опровергает само правило. Вы (точнее ваш сервер) - счастливое исключение.
Но хороший сервер (акцент на слово "хороший") из десктопа не сделаешь.
А пользователи-то платят деньги рассчитывая получить хороший хостинг, не так ли?
zzeus, ваше странное желание кого-то уличить - вызывает только недоумение.
Мы находимся в Израиле, и мне сложно говорить про быв. Союз, но у нас ни одна нормальная фирма не может работать без Виз/Мастеркартов и т.д. Эти вещи заказываются на сл. день после проведения в офис телефонных линий. Это нечто само сабой разумеющееся...
Мне что нужно фотку конторы выложить с визовым аппаратом крупным планом, чтобы вы перестали "выискивать"?
(Или вы тогда скажете что фотка не наша? : -))) )
Или придвинуть его к монитору и сфотографировать на фоне этого поста, чтобы вы уверовали (и перестали "уличать")?
Право слово, детский сад какой-то...
клеви. у меня дома пашет сервер под нагрузкой 24/7. Уже 5й год. Доказательство от протвиного к "априори", ага? ;)
Не верю!
(С) не мой
Мой домашний провайдер считается не самым худшим, и то на уровень 90% я выйти не могу с домашним сервером - то электричества нет, то подвал заливает, то пожар в серверной провайдера, то кабель режут, то то, то сё. А блок питания действительно не горит, и винчестер не сыпется - так нагрузка никакая, вот и работал.
Не верю!
(С) не мой
Мой домашний провайдер считается не самым худшим, и то на уровень 90% я выйти не могу с домашним сервером - то электричества нет, то подвал заливает, то пожар в серверной провайдера, то кабель режут, то то, то сё. А блок питания действительно не горит, и винчестер не сыпется - так нагрузка никакая, вот и работал.
95%. как ни странно. это резервный сервер, конечно, не основной. И я НЕ хостер, мне можно. Речь о другом шла :)
zzeus, ваше странное желание кого-то уличить - вызывает только недоумение.
Мы находимся в Израиле, и мне сложно говорить про быв. Союз, но у нас ни одна нормальная фирма не может работать без Виз/Мастеркартов и т.д. Эти вещи заказываются на сл. день после проведения в офис телефонных линий. Это нечто само сабой разумеющееся...
Не вижу на сайте возможности оплатить визой.
Пока, от вас слышу абсолютный неадекват, явно свидетельствующий о низком уровне даже базовых знаний. Вызывает ужас у более-менее знающего человека.
zzeus, Дак он вроде всего лишь реселлер, а я по его словам пиарщик работающий в мирхостинге. Он очень долго не мог угомониться, а когда попросили утилитку поставить банальную простую бесплатную, сел на попу ровно А визу счас все вешают и мы скоро повесим когда до чекаута у меня руки дойдут (зарегистрироваться там) и подключить мерчант, просто пока нет спроса особого платить визой или мастеркардом
Да я вообще, судя по обвинениям сотрудник .m, hc-рбк, google и прочих контор одновременно ;)