- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не, ну это уже ни в какие рамки не вписывается, сегодня на все домены вывесили страницу своего сайта ссылаясь на проблемы с сервером это уже наглость. Теперь буду хоститься только у крупных хостинг провадеров.
хочу отметить про сабжевый хостинг что помочь они стараются. как-то тоже чуть не довели меня своими проблемами до смены хостера, но саппорт помог разрулить вопрос, подсказали что и как делать.
Сижу, читаю и не могу понять кто тут дурак.
Может быть я?
Почему у нас UPTIME (моиниторинг делается сторонней фирмой с серверов расположенных в 9-ти точках мира):
- на первом сервере с 31,08,07 (за 6,5 мес.) – 99,898% (т.е простой = 5 часам),
- на втором сервере с 02,09,07 (за 6,5 мес.) – 99,68% (т.е простой = 16 часов 3 мин.).
- объективности ради, мы 16 марта (6 дн. назад) добавили еще один сервак и ребутнули его, поэтому в этой статье его uptime ниже.
(Причем возьмите в расчет, что в «простой» входит еще и время, когда мы сами рестартим сервер после обновлений)
Какие «дни» на ремонт?! Какие 3 дня сервак лежит?!
Какие-такие работы нужно вести чтобы по нек. дн. сервак был в дауне?!!
Если вы пользуетесь CPanel’. и в пункте «Статус сервера» видите картину принципиально отличную, от этой – 4 CPU * 2 ядра + 6 хардов (т.е. это горячая замена железа, без остановки машины), то ваши проблемы – закономерны!
Если у себя в «Статус сервера» вы видите только 2 диска, то это рейд-1 (в лучшем случае «зеркало») и при физическом сбое на одном из них, инфу вы не потеряете, но простой – гарантирован. А если же будет логическая ошибка, то она автоматом перейдет и на второй диск и при записи в сбойный кластер информации, он станет недоступной. Причем без остановки компа сбойный диск на поменять.
Я умиляюсь от предложений десктопных машин в этой ветке (из серии Р4 с хардом 160 Гига – т.е. домашних компов) для крутых кул хоцтеров!
А потом слезные темы, подобные этой, от клиентов этих кул хоццтеров!
Причем с другой стороны, я неск. раз делал анонсы нашего хостинга на этом форуме и ничего кроме «добрых» комментов (от соседних хостеров) и минусования репутации ничего не получилось.
Господа, мне сложно сочувствовать тем, кто ложиться спать на железнодорожных путях, а потом утром искренне удивляется: «Почему же голова – отрезана?»!
Вы имеете то что выбрали!
Но при этом у вас всегда остается возможность сделать другой выбор!
IQPartner, Людям в первую очередь нужен дешевый хостинг, вроде 1Гб места траф унлим и все это за 1 доллар в мес а лучше в год. Качественный и проверенный хостинг нужен на 1 день после таких падений.
IQPartner, ну-ка залейте на этот сервер скрипт http://phpsysinfo.sourceforge.net/ посмотрим сколько у Вас там хардов и в каком они рейде. :)
То что Вы тут нарисовали, дык sda - первый диск под все, и sdb - backup.
Тот же скриптик покажет и марку процессоров, по ним мы дружно посмотрим сколько там их.
Ну и заодно посмотрим на память и рейд контроллер.
А хостер данный опять лежит... надо ждать до утра, может в асе кто появится
Да, подтверждаю в полном ауте, поддержка пока не ответила
Если вы пользуетесь CPanel’. и в пункте «Статус сервера» видите картину принципиально отличную, от этой – 4 CPU * 2 ядра + 6 хардов (т.е. это горячая замена железа, без остановки машины), то ваши проблемы – закономерны!
Если у себя в «Статус сервера» вы видите только 2 диска, то это рейд-1
Вы себе сильно льстите.
На этой картинке я вижу 2 физических диска (sda и sdb). RAID по этой картинке виден только примерно так:
Disk /dev/mapper/VolGroup00-LogVol00 (/)
То, что Вы указали, всего лишь 6 точек монтирования логических дисков.
5 точек - основной и 1 (/backup) - отдельный диск для бекапов.
Т. е. на этой картинке видно два обычных диска без RAID.
/dev/mapper - это LVM
Настоящий аппаратный RAID в linux может быть виден именно как scsi device (sd)
IQPartner, как и сказали выше Вы себе слишком сильно льстите.
В чем смысл выделения красным 8 cpu? Хоть кого-то спасало кол-во ядер и процессоров от выхода из строя дисковой подсистемы? А от оверселлинга хостера? Или может они защитят от обмана хостера или невыполнения обязательств?