- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Занимался успешно раскруткой нескольких игровых проектов, сейчас тоже занимаюсь. Тут вам надо определиться какая аудитория вам нужна судя из поста в 30-40 хостов в день, людей который зарегистрируются и буду играть или так просто зайдут. Кстати очень серьезные цифры мы выводили проект название которое я умолчу в топ-5 в рейтинге мэйла, так там были очень серьезные вложения. Не стоит сильно опираться на покупку трафика. Имхо более результативно провести полномоштабный pr на игровых форумах благо таких прилично в рунете, что даст ощутимый прирост если игра действительно стоящая и отличается от безликой массой.
-бегун
-статьи про вашу игру на игровые форумы\блоги
-оптимизация под сч и нч
На данный момент как мне известно есть 2 форума которые, занимаются написанием обзоров онлайн игр.
практика показала что для онлайн игры поисковик не дает практически ничего
топы, кучи ссылок, кучи банеров везде, спам форумов и гостевух - вот оно, а ПС - оч мало трафика...
но конечно согласен сателит надо, не помешает по крайней мере
Да ты прав выдаётся всякая муть, это всё потому что мало сайтов с уникальным контентом, в основном клоны.
Если написать уникальный контент, и грамотно оптимизировать страницы под поисковики, то шансы есть прорваться в топ.
Ещё можно рекламить в Яндекс.Директ, Google AdWords. (Сильно не увлекаться ибо Трафф одноразовый сколько купишь столько и посетителей придёт.)
А вот бесплатный способ: сидеть и постить на игровых форумах. Запостить отдельную тему с описанием вашей игры и ссылкой на каждом игровом форуме, стабильно будет приносить вам траффик.
Терпеливо сарафанным радио попробуйте.
вот сделали уже что то похожее на нормальную игру, пора начать думать о раскрутке
имхо :
1) Сначала доведите игру до полностью 102% готовности, что бы потом в панике что-нибудь не переделывать теряя в это время игроков. Это самое главное.
2) Сделайте "бета-тестинг" своей игры. Для этого можно пригласить друзей,друзей друзей. И опять-таки отточить игру до 102% готовности :).
под "102% готовности" я подразумеваю
а) хороший хостинг: у онлайн-игры должен быть аптайм близкий к бесконечности :). Потерять львиную долю игроков можно из-за 10 минутного простоя игры.
б) законченость игры: не должно получиться так, что после релиза вы вдруг придумали/доделали что-то. Доделки/переделки/апдейты лучше делать намного позже,когда игроки "адаптируются"
Ну а по продвижению:
3) Сделайте промо сайт.До мельчайших подробностей опишите геймплей, интересные вещи связанные с игрой и тд.
4) Сделайте портал посвещённой 98% вашей игре и 2% игровой индустрии.
5) Для продвижение такого рода сервиса оптимально с точки зрения SMO. Ведь ваши игроки(клиенты) больше онлайн люди,чем пользователи поисковых систем. И поэтому
6) используйте больше медиа рекламу,к примеру баннер на яндексе.
ps: Если игра по настоящему интересная и увлекательна то с помошью "сарафанного радио" вы быстро наберёте необходимый пул пользователей-игроков.Пример: я о тиварс (http://teewars.com/) узнал по аське от знакомого
немного не понятно, что значит баннер на яндексе?
практика показала что для онлайн игры поисковик не дает практически ничего
топы, кучи ссылок, кучи банеров везде, спам форумов и гостевух - вот оно, а ПС - оч мало трафика...
но конечно согласен сателит надо, не помешает по крайней мере
Я с вами полностья согласен, приходилось работать над раскруткой он-лайн игры и эти методы дают результат. Если нужна будет помощь, пишите в ЛС.
имхо :
1) Сначала доведите игру до полностью 102% готовности, что бы потом в панике что-нибудь не переделывать теряя в это время игроков. Это самое главное.
2) Сделайте "бета-тестинг" своей игры. Для этого можно пригласить друзей,друзей друзей. И опять-таки отточить игру до 102% готовности :).
под "102% готовности" я подразумеваю
а) хороший хостинг: у онлайн-игры должен быть аптайм близкий к бесконечности :). Потерять львиную долю игроков можно из-за 10 минутного простоя игры.
б) законченость игры: не должно получиться так, что после релиза вы вдруг придумали/доделали что-то. Доделки/переделки/апдейты лучше делать намного позже,когда игроки "адаптируются"
1. до 102% игру довести нереально :)) это не коробочная игра а браузерка :) т.е. если остановить разработку - это конец игре, нет конца и не может быть :))
2. бета-тестинг - дело в том что игра уже есть, уже прибыльна, мы ее делаем по ходу пьесы, т.е. это уже запущенный проект но с бесконечной разработкой
3. хостинг - на данный момент в аренде 2 приличных сервера, а вообще согласен - от этого зависит чуть ли не 90% успеха :((
4. согласен, но не получается :))) все пишется по ходу пьесы, в том числе после выноса идеи на форум и обсуждения ее игроками.
Ну а по продвижению:
3) Сделайте промо сайт.До мельчайших подробностей опишите геймплей, интересные вещи связанные с игрой и тд.
4) Сделайте портал посвещённой 98% вашей игре и 2% игровой индустрии.
5) Для продвижение такого рода сервиса оптимально с точки зрения SMO. Ведь ваши игроки(клиенты) больше онлайн люди,чем пользователи поисковых систем. И поэтому
6) используйте больше медиа рекламу,к примеру баннер на яндексе.
ps: Если игра по настоящему интересная и увлекательна то с помошью "сарафанного радио" вы быстро наберёте необходимый пул пользователей-игроков.Пример: я о тиварс (http://teewars.com/) узнал по аське от знакомого
спасибо за советы, иногда прописные истины знаешь, но пока тебе про них не скажут их не замечаешь или сидишь тупиш и чешешь затылок :)
пока игра без рекламы, именно сарафанное радио и приводит игроков, многие из них пишут что про проект в инете не известно, если бы не дали ссылку не нашли бы никогда
romewar добавил 25.03.2008 в 03:19
немного не понятно, что значит баннер на яндексе?
вешают как то, сам видел, даже сейчас висит какой то игрухи
romewar добавил 25.03.2008 в 03:20
Занимался успешно раскруткой нескольких игровых проектов, сейчас тоже занимаюсь. Тут вам надо определиться какая аудитория вам нужна судя из поста в 30-40 хостов в день, людей который зарегистрируются и буду играть или так просто зайдут. Кстати очень серьезные цифры мы выводили проект название которое я умолчу в топ-5 в рейтинге мэйла, так там были очень серьезные вложения. Не стоит сильно опираться на покупку трафика. Имхо более результативно провести полномоштабный pr на игровых форумах благо таких прилично в рунете, что даст ощутимый прирост если игра действительно стоящая и отличается от безликой массой.
-бегун
-статьи про вашу игру на игровые форумы\блоги
-оптимизация под сч и нч
На данный момент как мне известно есть 2 форума которые, занимаются написанием обзоров онлайн игр.
что за форумы ?