раскрутка онлайн игры

12
AS
На сайте с 08.02.2008
3

Занимался успешно раскруткой нескольких игровых проектов, сейчас тоже занимаюсь. Тут вам надо определиться какая аудитория вам нужна судя из поста в 30-40 хостов в день, людей который зарегистрируются и буду играть или так просто зайдут. Кстати очень серьезные цифры мы выводили проект название которое я умолчу в топ-5 в рейтинге мэйла, так там были очень серьезные вложения. Не стоит сильно опираться на покупку трафика. Имхо более результативно провести полномоштабный pr на игровых форумах благо таких прилично в рунете, что даст ощутимый прирост если игра действительно стоящая и отличается от безликой массой.

-бегун

-статьи про вашу игру на игровые форумы\блоги

-оптимизация под сч и нч

На данный момент как мне известно есть 2 форума которые, занимаются написанием обзоров онлайн игр.

Р
На сайте с 06.02.2008
4
romewar:
практика показала что для онлайн игры поисковик не дает практически ничего
топы, кучи ссылок, кучи банеров везде, спам форумов и гостевух - вот оно, а ПС - оч мало трафика...

но конечно согласен сателит надо, не помешает по крайней мере

Да ты прав выдаётся всякая муть, это всё потому что мало сайтов с уникальным контентом, в основном клоны.

Если написать уникальный контент, и грамотно оптимизировать страницы под поисковики, то шансы есть прорваться в топ.

Ещё можно рекламить в Яндекс.Директ, Google AdWords. (Сильно не увлекаться ибо Трафф одноразовый сколько купишь столько и посетителей придёт.)

А вот бесплатный способ: сидеть и постить на игровых форумах. Запостить отдельную тему с описанием вашей игры и ссылкой на каждом игровом форуме, стабильно будет приносить вам траффик.

Как самому создать сайт (http://allmoments.ruseller.com/?alesaz) | Секреты создания PHP сайтов (http://php-mysql-video.ru/alesaz) Как раскрутить свой сайт (http://promoways.ru/alesaz) | Научись создавать и раскручивать сайты (http://html.money-planet.ru)
tco_pl
На сайте с 11.03.2008
24

Терпеливо сарафанным радио попробуйте.

Потеряв цель из виду мы удвоили усилия
I
На сайте с 02.12.2005
99
romewar:
вот сделали уже что то похожее на нормальную игру, пора начать думать о раскрутке

имхо :

1) Сначала доведите игру до полностью 102% готовности, что бы потом в панике что-нибудь не переделывать теряя в это время игроков. Это самое главное.

2) Сделайте "бета-тестинг" своей игры. Для этого можно пригласить друзей,друзей друзей. И опять-таки отточить игру до 102% готовности :).

под "102% готовности" я подразумеваю

а) хороший хостинг: у онлайн-игры должен быть аптайм близкий к бесконечности :). Потерять львиную долю игроков можно из-за 10 минутного простоя игры.

б) законченость игры: не должно получиться так, что после релиза вы вдруг придумали/доделали что-то. Доделки/переделки/апдейты лучше делать намного позже,когда игроки "адаптируются"

Ну а по продвижению:

3) Сделайте промо сайт.До мельчайших подробностей опишите геймплей, интересные вещи связанные с игрой и тд.

4) Сделайте портал посвещённой 98% вашей игре и 2% игровой индустрии.

5) Для продвижение такого рода сервиса оптимально с точки зрения SMO. Ведь ваши игроки(клиенты) больше онлайн люди,чем пользователи поисковых систем. И поэтому

6) используйте больше медиа рекламу,к примеру баннер на яндексе.

ps: Если игра по настоящему интересная и увлекательна то с помошью "сарафанного радио" вы быстро наберёте необходимый пул пользователей-игроков.Пример: я о тиварс (http://teewars.com/) узнал по аське от знакомого

Динамика изменения курса евро и бакса (http://valuta.itemp.ru/)
Subbotin Artem
На сайте с 08.09.2007
49

немного не понятно, что значит баннер на яндексе?

Мой интернет-магазин (www.beanbag.ru)
Dvizhok
На сайте с 24.03.2008
72
romewar:
практика показала что для онлайн игры поисковик не дает практически ничего
топы, кучи ссылок, кучи банеров везде, спам форумов и гостевух - вот оно, а ПС - оч мало трафика...

но конечно согласен сателит надо, не помешает по крайней мере

Я с вами полностья согласен, приходилось работать над раскруткой он-лайн игры и эти методы дают результат. Если нужна будет помощь, пишите в ЛС.

[Удален]
iDrum:
имхо :
1) Сначала доведите игру до полностью 102% готовности, что бы потом в панике что-нибудь не переделывать теряя в это время игроков. Это самое главное.
2) Сделайте "бета-тестинг" своей игры. Для этого можно пригласить друзей,друзей друзей. И опять-таки отточить игру до 102% готовности :).
под "102% готовности" я подразумеваю
а) хороший хостинг: у онлайн-игры должен быть аптайм близкий к бесконечности :). Потерять львиную долю игроков можно из-за 10 минутного простоя игры.
б) законченость игры: не должно получиться так, что после релиза вы вдруг придумали/доделали что-то. Доделки/переделки/апдейты лучше делать намного позже,когда игроки "адаптируются"

1. до 102% игру довести нереально :)) это не коробочная игра а браузерка :) т.е. если остановить разработку - это конец игре, нет конца и не может быть :))

2. бета-тестинг - дело в том что игра уже есть, уже прибыльна, мы ее делаем по ходу пьесы, т.е. это уже запущенный проект но с бесконечной разработкой

3. хостинг - на данный момент в аренде 2 приличных сервера, а вообще согласен - от этого зависит чуть ли не 90% успеха :((

4. согласен, но не получается :))) все пишется по ходу пьесы, в том числе после выноса идеи на форум и обсуждения ее игроками.

iDrum:

Ну а по продвижению:
3) Сделайте промо сайт.До мельчайших подробностей опишите геймплей, интересные вещи связанные с игрой и тд.
4) Сделайте портал посвещённой 98% вашей игре и 2% игровой индустрии.
5) Для продвижение такого рода сервиса оптимально с точки зрения SMO. Ведь ваши игроки(клиенты) больше онлайн люди,чем пользователи поисковых систем. И поэтому
6) используйте больше медиа рекламу,к примеру баннер на яндексе.

ps: Если игра по настоящему интересная и увлекательна то с помошью "сарафанного радио" вы быстро наберёте необходимый пул пользователей-игроков.Пример: я о тиварс (http://teewars.com/) узнал по аське от знакомого

спасибо за советы, иногда прописные истины знаешь, но пока тебе про них не скажут их не замечаешь или сидишь тупиш и чешешь затылок :)

пока игра без рекламы, именно сарафанное радио и приводит игроков, многие из них пишут что про проект в инете не известно, если бы не дали ссылку не нашли бы никогда

romewar добавил 25.03.2008 в 03:19

Subbotin Artem:
немного не понятно, что значит баннер на яндексе?

вешают как то, сам видел, даже сейчас висит какой то игрухи

romewar добавил 25.03.2008 в 03:20

ATMS:
Занимался успешно раскруткой нескольких игровых проектов, сейчас тоже занимаюсь. Тут вам надо определиться какая аудитория вам нужна судя из поста в 30-40 хостов в день, людей который зарегистрируются и буду играть или так просто зайдут. Кстати очень серьезные цифры мы выводили проект название которое я умолчу в топ-5 в рейтинге мэйла, так там были очень серьезные вложения. Не стоит сильно опираться на покупку трафика. Имхо более результативно провести полномоштабный pr на игровых форумах благо таких прилично в рунете, что даст ощутимый прирост если игра действительно стоящая и отличается от безликой массой.
-бегун
-статьи про вашу игру на игровые форумы\блоги
-оптимизация под сч и нч

На данный момент как мне известно есть 2 форума которые, занимаются написанием обзоров онлайн игр.

что за форумы ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий