Это сладкое слово ха... "за отзыв". Обсудим?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Коррупцию можно победить только одним способом - не давать взятки.

Случайно сейчас наткнулся на свежесозданную тему и понял пока существует халява от халявщиков не избавиться.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
B
На сайте с 28.02.2008
1
Str256:

Случайно сейчас наткнулся на свежесозданную тему и понял пока существует халява от халявщиков не избавиться.

Если раздают бесплатно, то почему бы не записаться в очередь.

Халявщиками этих людей нельзя назвать.

Скорее, мини-фильтр. Фильтрует на два этапа. Первый этап-может ли изготовитель хоть что-нибудь изготовить.

Второй этап-за сколько дней.

Если может, и график подходящий, заказчики начального ценового уровня найдутся. Для этого и существует ветка форума. Для поиска и выдачи заказов.

Вот как раз кто прошел через фильтр, тот и изготовитель.

Так что не согласен я с вами.

Нужны тестовые заказы.

Но в минимальном объеме. Только для определения квалификации.

И халявщиков нет. Есть внимательные читатели форума.

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
bblubimov:
Если раздают бесплатно, то почему бы не записаться в очередь.

Халявщиками этих людей нельзя назвать.
(с репутацией от 5000)

Не у всех отписавшихся имеется такая репутация

Тут даже дело не в репутации, а в наглости 🙅

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Я не о них. Я об ситуации в целом. Кто успел, тот и кашу съел. Я против этого ничего не имею.

Мне не понятна позиция ТС. Потом будет нытьё - сделал десять дизайнов бесплатно, ни одного нормального заказчика не приобрёл. Хотя, если его время ничего не стоит, то конечно. Я считаю, даже за первый заказ надо брать деньги, пусть даже символическую сумму. Для примера что-нибудь нарисовать и выложить в теме.

B
На сайте с 28.02.2008
1
Str256:
Я считаю, даже за первый заказ надо брать деньги, пусть даже символическую сумму. Для примера что-нибудь нарисовать и выложить в теме.

А давайте попробуем. Сделаем текст с картинками. И выложим, но в запароленном виде. И аукцион. С шагом в 1wmz. И посмотрим, сколько аукцион соберет.

Особо будет интересно посмотреть какая будет репутация у победителя аукциона.То что на бесплатные проекты допускают только тех, у кого репутация в 5000-там выше написано и про наглость. С чем солидарен.

Давайте автор "про наглость" выберет тему. Я напишу. Вы нарисуете.

А гонорар поделим.

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

А меня еще вот что поражает. Тему называют: "статьи за отзыв" или "пишу бесплатно", и так далее в том же духе. По началу-то да, все верно. А вот потом они пишут: "статьи за отзыв больше не пишу, цена ...". Так человек нажимает на тему, думая, что там реально БЕСПЛАТНО работают, а потом оказывается, что за деньги. Так получается, что они заранее ложнуу информацию предоставляют.

Шагай вперед, мой экскаватор!
S2
На сайте с 07.01.2008
611
bblubimov:
А давайте попробуем. Сделаем текст с картинками. И выложим, но в запароленном виде. И аукцион. С шагом в 1wmz. И посмотрим, сколько аукцион соберет.

Чушь.

Автор мог нарисовать шапку сайта как пример и разместить её скрин в теме. Для защиты использовать водяные знаки. Если дизайн понравился - Заказчик пишет отзыв и получает вариант без знаков скажем за 1$. Критерии отбора заказчиков за отзывы и стоимость озвучивает автор.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
табуретка:
И не понимаю, зачем кто-то из опытных копирайтеров, уже имеющих постоянных заказчиков, будет этим заниматься

Это как дом прибрать, в котором проживаешь.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]

ТС действительно прав в том, что разорвать порочный круг текстового рабства можно только с точки "предложение".

Но у тестовых заданий есть один существенный минус: кидалово. Недобросовестных заказчиков, как ни печально, пруд пруди. Здесь же примерно в ноябре 2007-го была тема про одного товарища из Киева, который собирал себе контент именно раздачей начинающим тестовых заданий. По форме было не придраться - текст хотел маленький, на затасканные темы (все работа и трудоустройство), сроки давал нормальные. А потом получал тексты и исчезал бесследно и насовсем.

[Удален]
Тигра:
ТС действительно прав в том, что разорвать порочный круг текстового рабства можно только с точки "предложение".
Но у тестовых заданий есть один существенный минус: кидалово. Недобросовестных заказчиков, как ни печально, пруд пруди. Здесь же примерно в ноябре 2007-го была тема про одного товарища из Киева, который собирал себе контент именно раздачей начинающим тестовых заданий. По форме было не придраться - текст хотел маленький, на затасканные темы (все работа и трудоустройство), сроки давал нормальные. А потом получал тексты и исчезал бесследно и насовсем.

Товарищ из Киева и ему подобные - круглые идиоты, пардон май френч. Или начинающие копирайтеры не умеют пользоваться поиском по данному форуму. Те и другие не знают/не хотят знать, что превратить украденный контент в нулевой по стоимости - дело одной минуты. ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий