- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
По данной теме выскажусь пока по одному вопросу, он, кстати, вроде не поднимался - "за отзыв" услугу должны получать все кто угодно, кроме конкурентов предоставляющего данную услугу. А то статью "за отзыв" требуют копирайтеры, прогон "за отзыв" требуют прогонщики, но ведь ясно, что они не будут пользоваться в дальнейшем услугами данного исполнителя, кто-то из них пытается на халяву выполнить свою работу, кто-то свою базу хочет пополнить, и никто, в итоге, не оставляет нормальный отзыв.
Прошу извинить за сумбурность, праздник на дворе. :)
Так исполнитель, должен, раз он согласился выполнить работу за отзыв попросить заказчика предъявить так, сказать портфолио отзывов. Под лежачий камень вода не течёт. Создать условия можно, но человек должен заботиться о своих интересах сам.
В связи с этим предлагаю на обсуждение мысль: перейти от системы "за отзыв" к "тестовому заданию".
Да, «тестовая» система эффективнее. Сам изредка выполняю такие задания, когда хочу взять оптовый заказ в непривычной нише. Копирайтеру, кстати, «пробники» полезны не меньше, чем заказчику: можно понять, вытянешь ли узкопрофильную тематику на нужном уровне.
Ну а «риски»... О какой потере может идти речь, если при системе «отзывов» тот же текст пришлось бы отдать вообще бесплатно?
Текст в паблик - ерунда.
Я готов доказать это на практике любому.
"А судьи кто?"
Если уж выкладывать нечто подобное, то где-то в отдельном месте в уголке форума (типа "Примеры работ" и без комментариев уважаемых здесь старичков, которые и Гоголя, и Толстого низведут на уровень школьнега.
А судьи все! Судьей может выступить любой человек, зашедший в топик. "Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать". Причем, как я уже говорил, услышать все одно и то же. "ТС респект, работой доволен".
Давече на фрилансе зашел в портфолио одного человека - дизайн неплохой, а вот тексты.... прочитал первый абзац и понял, что к нему я бы даже за мизерную оплату не обратился. А если бы этот же человек сделал здесь кому-нибудь работу за отзыв, то отзыв бы с 99%-ной вероятностью был бы все равно "Работой доволен".
Так что спорный вопрос.
А судьи все! Судьей может выступить любой человек, зашедший в топик. "Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать". Причем, как я уже говорил, услышать все одно и то же. "ТС респект, работой доволен"
+1
Действительно, за тестовое задание никто не платит, и для всех было бы удобнее что бы оно было выложено в том же топике, где исполнитель предлагает свои услуги.
Вот только тема сразу наполнится мастерами обгадить чужие творения😆
Вот только тема сразу наполнится мастерами обгадить чужие творения😆
Ну, на этот случай тоже можно заглушку в правилах поставить :)
В раздел "О сайте и форуме", где тему благополучно закроют.
В раздел "О сайте и форуме", где тему благополучно закроют.
если бы ее надо было закрыть, то я бы это уже сделал ;)
Если человек покупает статьи за деньги, это же не значит, что он не может написать отзыв. Ну и указать в FAQ, что брать статью за отзыв может заказчик имеющий в своём активе 5-10 развёрнутых отзывов. Я думаю никто не откажется дать статью на отзыв профессионалу - это дешевле, чем почасовая консультация.
Ну, вот потихоньку и вырисовывается...
Пусть будет прикрепленная тема "Работы копирайтеров тестовые".
Новичок приходит и обращается к модератору форума с просьбой получить тестовое задание. Получает. Задание размещается в прикрепленной теме. Никаких там комментов.
Потом постит свою тему со ссылкой на свой товар.
Так как модератор в таком случае нагружается, можно подумать и о введении платы, чисто символической, скажем, 1$ за получение и размещение своего выполненного тестового задания в общем портфолио форума.
Для копирайтера недорого и просто, для заказчика задаром и наглядно.
Колючий, Не знаю, не уверена, что это хороший вариант. Потому что статья, написанная на одну тему, не гарантирует, что так же хорошо человек пишет на десять других. Те, кто серьезно относятся к своей профессии, конечно же, поставят заказчика в известность, что какие-то темы просто не берут в работу. Но я не знаю - все ли так делают? Кто-то может схватиться за тему (по неопытности) и не справиться с ней. А заказчик потеряет время и, возможно, деньги, потому как выполненный тест, вывешенный на всеобщее обозрение, его устроит, а его заказ будет полностью провален. Как всегда, исключительно мое мнение, не претендующее на объективность, но, как мне кажется, основанное на личном опыте:-)