Это сладкое слово ха... "за отзыв". Обсудим?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
moldu:
По данной теме выскажусь пока по одному вопросу, он, кстати, вроде не поднимался - "за отзыв" услугу должны получать все кто угодно, кроме конкурентов предоставляющего данную услугу. А то статью "за отзыв" требуют копирайтеры, прогон "за отзыв" требуют прогонщики, но ведь ясно, что они не будут пользоваться в дальнейшем услугами данного исполнителя, кто-то из них пытается на халяву выполнить свою работу, кто-то свою базу хочет пополнить, и никто, в итоге, не оставляет нормальный отзыв.
Прошу извинить за сумбурность, праздник на дворе. :)

Так исполнитель, должен, раз он согласился выполнить работу за отзыв попросить заказчика предъявить так, сказать портфолио отзывов. Под лежачий камень вода не течёт. Создать условия можно, но человек должен заботиться о своих интересах сам.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Norske
На сайте с 13.08.2007
46
MoMM:
В связи с этим предлагаю на обсуждение мысль: перейти от системы "за отзыв" к "тестовому заданию".

Да, «тестовая» система эффективнее. Сам изредка выполняю такие задания, когда хочу взять оптовый заказ в непривычной нише. Копирайтеру, кстати, «пробники» полезны не меньше, чем заказчику: можно понять, вытянешь ли узкопрофильную тематику на нужном уровне.

Ну а «риски»... О какой потере может идти речь, если при системе «отзывов» тот же текст пришлось бы отдать вообще бесплатно?

Где-то рядом ;]
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
Колючий:
Текст в паблик - ерунда.
Я готов доказать это на практике любому.
"А судьи кто?"

Если уж выкладывать нечто подобное, то где-то в отдельном месте в уголке форума (типа "Примеры работ" и без комментариев уважаемых здесь старичков, которые и Гоголя, и Толстого низведут на уровень школьнега.

А судьи все! Судьей может выступить любой человек, зашедший в топик. "Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать". Причем, как я уже говорил, услышать все одно и то же. "ТС респект, работой доволен".

Давече на фрилансе зашел в портфолио одного человека - дизайн неплохой, а вот тексты.... прочитал первый абзац и понял, что к нему я бы даже за мизерную оплату не обратился. А если бы этот же человек сделал здесь кому-нибудь работу за отзыв, то отзыв бы с 99%-ной вероятностью был бы все равно "Работой доволен".

Так что спорный вопрос.

SherKhi
На сайте с 15.07.2007
34
Light Phantom:
А судьи все! Судьей может выступить любой человек, зашедший в топик. "Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать". Причем, как я уже говорил, услышать все одно и то же. "ТС респект, работой доволен"

+1

Действительно, за тестовое задание никто не платит, и для всех было бы удобнее что бы оно было выложено в том же топике, где исполнитель предлагает свои услуги.

Вот только тема сразу наполнится мастерами обгадить чужие творения😆

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
SherKhi:
Вот только тема сразу наполнится мастерами обгадить чужие творения😆

Ну, на этот случай тоже можно заглушку в правилах поставить :)

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
....................Re: Ответ: Re: Это сладкое слово ха... "за отзыв". Обсудим?...........

В раздел "О сайте и форуме", где тему благополучно закроют.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
AlexThunder:
В раздел "О сайте и форуме", где тему благополучно закроют.

если бы ее надо было закрыть, то я бы это уже сделал ;)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Если человек покупает статьи за деньги, это же не значит, что он не может написать отзыв. Ну и указать в FAQ, что брать статью за отзыв может заказчик имеющий в своём активе 5-10 развёрнутых отзывов. Я думаю никто не откажется дать статью на отзыв профессионалу - это дешевле, чем почасовая консультация.

[Удален]

Ну, вот потихоньку и вырисовывается...

Пусть будет прикрепленная тема "Работы копирайтеров тестовые".

Новичок приходит и обращается к модератору форума с просьбой получить тестовое задание. Получает. Задание размещается в прикрепленной теме. Никаких там комментов.

Потом постит свою тему со ссылкой на свой товар.

Так как модератор в таком случае нагружается, можно подумать и о введении платы, чисто символической, скажем, 1$ за получение и размещение своего выполненного тестового задания в общем портфолио форума.

Для копирайтера недорого и просто, для заказчика задаром и наглядно.

Anjel74
На сайте с 22.10.2007
58

Колючий, Не знаю, не уверена, что это хороший вариант. Потому что статья, написанная на одну тему, не гарантирует, что так же хорошо человек пишет на десять других. Те, кто серьезно относятся к своей профессии, конечно же, поставят заказчика в известность, что какие-то темы просто не берут в работу. Но я не знаю - все ли так делают? Кто-то может схватиться за тему (по неопытности) и не справиться с ней. А заказчик потеряет время и, возможно, деньги, потому как выполненный тест, вывешенный на всеобщее обозрение, его устроит, а его заказ будет полностью провален. Как всегда, исключительно мое мнение, не претендующее на объективность, но, как мне кажется, основанное на личном опыте:-)

Тексты для сайта (http://text-pro.ru) скайп anjel1974

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий