- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Зачем заморачиваться какими-то правилами? Почему бы просто не отменить "за отзыв"?
К чему вообще писать на форуме? Почему бы просто не написать в аську или на мыло? 😂
Запретив статьи за отзыв, вы избавите интернет и его пользователей, от кучи полезной информации и не менее ценных статей.
кавычки по тексту расставьте сами, по усмотрению своему :)
Никто не запрещает, просто упорядочить нужно и все. Пару сборщиков халявы ужо обходят стороной. Это радует.:)
А чем плохи эти отзывы?
Вообще, плохи не отзывы, а подхалимство в отзывах. когда проделенную работу оценивают позитивно просто за сам факт благодарности за ту же работу. Лично я если даю задание за отзыв сразу говорю что отзыв будет объективным. А по самой сути - приходит новый человек на форум, у него 3 сообщения и просит определенную денежку за работу. Многие просто не хотят брать кота в мешке. Вот если есть отзывы от "стариков" - тогда да, тогда и доверее выше. Но, опять же, если отзывы объектинвые, а не подхалимские...
На данный момент форум, в основном представляет собой место для общения, хотя и меньше чем раньше. С каждым шагом в сторону коммерциализации он всё больше напоминает сеть небольших бирж. Какие есть решения? Радикальных два: плата за создание темы или плата модератору за проверку тестовой статьи. Второй вариант, я уже раскрывал в одном из постов, поэтому повторяться не буду. Последствия первого очевидны.
Эти темы "статья за отзыв" поднимаются отнюдь не новичками на форуме, значит, новичков всё устраивает. Новички есть разные. Одни грамотно создадут объявление и попросят об отзыве уважаемого копирайтера (есть очень грамотные посты), другие пишут "пишу статьи за отзывы" - мне кажется, они сами не знают о чём писать и как. Копирайтер или рерайтер - это профессии. Человек, который будет заниматься этим профессионально - пробьётся, попутно накопив опыт. Те кто, хотят заработать на мороженое, на форуме быстро отсеиваются. На первом этапе трудно всем, так работает естественный отбор.
Если хотите, чтобы новичкам было проще - создайте FAQ в разделе, как определить человека которому стоит отдать статью за отзыв. Рецензент, разумеется, не будет оценивать её бесплатно - логично сделать так: если он пишет в теме положительный отзыв, он обязан взять следующую статью за деньги. Таким образом он получит 2 статьи по цене одной.
Хорошая тема. Оставлю и свое мнение.
1. С Автором первого поста согласен. Переход на тестовую основу достаточно привлекательный. Но и окончательно убирать отзывы не стоит, в них тоже есть некоторый "+". Пусть даже в том, что объективный отзыв - это объективный отзыв, позволяющий оценить свои возможности в любое время дня и ночи. Не скрою, МоММ - очень толковые рецензии пишет. И даже соглашусь, что циферки теряют свою ценность, но все же они пока актуальны. Если на шахте все используют тачки, почему начинающие должны отказываться от репутации априори?
2. Вольдемар. Человек, отзывы о котором читал и на МТ, и здесь. На счет того, что проверять статьи должны опытные люди и потом выдавать рецензию, согласен. А почему бы и нет?! За деньги?! А хоть бы и за деньги. Как говорят?! На перекрестке лучше сразу выбрать верную дорожку, чем потом терять время (время=деньги) и возвращаться на исходные позиции.
3. Попробую проверить идею о тестовом задании на практике. О результатах обязательно отпишусь.
Всех благ, товарищи.
Вот что, а точнее кто, действительно раздражает, так это люди, которые лезут в топик с фразами "за отзыв работы будут? я первый.", а еще больше раздражают фразы "по традиции первым трем за отзыв. скинул ТЗ в личку" и в топиках, где нет ни слова про работы за отзыв, а иногда даже есть портфолио, причем зачастую от людей, не имеющих ни репутации на форуме и зарегистрировавшиеся всего несколько дней назад. Это даже не про копирайтинг, а вообще про любой вид работ.
Я бы предложил в правилах прописать запрет на посты с просьбой сделать работу за отзыв, если об этом не написано топикстартером - это отсеет пусть не всех, но часть халявщиков. А в правилах подачи объявления указать пункт типа: "если Вы желаете выполнить работу за отзыв, то, пожалуйста, указывайте сразу требования к кандидатам (минимальная репутация и т. д.)". Помнится у кого-то была была не плохая статья о работах за отзыв (у Lenok2, если мне память не изменяет), вот можно еще добавить к вышенаписанному "перед принятием решения о написании работ за отзыв, рекомендуем ознакомится с данной статьей", что бы новички знали, что их усилия могут оказаться пустыми.
А вообще, можно сделать и несколько примеров и выложить в паблик. Например, для рерайтера найти 2-3 статьи на разные тематики по 1-2к знаков и выполнить рерайт - час-два работы, для копирайтеров тоже 2-3 статьи на разные темы по 1-2 к знаков написать - тут уже время зависит от того, на сколько хорошо он разбирается в теме и все эти статьи в паблик. Итого, пусть даже целый день, если и рерайтинг, и копирайтинг делать, зато все сразу видят качество выполнения работ, а не опираются на отзывы, которые в 90% случаев пишутся "по шаблону" и всегда положительные - на халяву и уксус сладкий :)
В общем, эту тему можно развивать. Причем не только для копирайтеров-рерайтеров, а для представителей любых профессий.
А вообще, можно сделать и несколько примеров и выложить в паблик.
Текст в паблик - ерунда.
Я готов доказать это на практике любому.
"А судьи кто?"
Если уж выкладывать нечто подобное, то где-то в отдельном месте в уголке форума (типа "Примеры работ" и без комментариев уважаемых здесь старичков, которые и Гоголя, и Толстого низведут на уровень школьнега.
Когда отвечаю на вакансию, я всем, с кем раньше не работала, предлагаю написать 1 статью на условиях: нравится - оплачиваете и забираете, не нравится - статья остается у меня. Пока все статьи забирали. Здесь зарекаться не буду - всякое еще может случиться. Я это к тому, что риск есть, конечно, но, мне кажется, это оптимальный вариант. Чтобы свести риск к минимуму, по такой схеме можно работать с людьми, которые достаточно длительное время обитают на форуме. Может быть, если случилась ситуация, что заказчик отказался от статьи и потом она появилась в сети - применять какие-то штрафные меры к такому человеку со стороны форума? Честно сказать, не думаю, что человек, который здесь работает, зарабатывает деньги и планирует дальше работать, будет заниматься таким "кидаловым". Потерять из-за суммы в 100-1000 рублей репутацию человека, с которым можно иметь дело - кому это надо?
По данной теме выскажусь пока по одному вопросу, он, кстати, вроде не поднимался - "за отзыв" услугу должны получать все кто угодно, кроме конкурентов предоставляющего данную услугу. А то статью "за отзыв" требуют копирайтеры, прогон "за отзыв" требуют прогонщики, но ведь ясно, что они не будут пользоваться в дальнейшем услугами данного исполнителя, кто-то из них пытается на халяву выполнить свою работу, кто-то свою базу хочет пополнить, и никто, в итоге, не оставляет нормальный отзыв.
Прошу извинить за сумбурность, праздник на дворе. :)