- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, у меня сайт по заурядной тематике "создание сайтов", который надо продвинуть по региону. Всего 3 запроса с частотностью: 150, 75 и 34. По самому сложному запросу (150), первый в выдачи Яши сайт-конкурент имеет показатели: PR-3, ТИЦ-140, WR-55, около 40 ссылок с морд сайтов, созданным этим конкурентом, причем полностью однотипных (склейка) и около 100 с каталогов (данные Yahoo). Эти 40 сайтов видимо также прогнаны по каталогам, т.к. имеют показатели около: PR-1, ТИЦ-10, WR-5.
Для моего сайта, в свою очередь, всего 7 ссылающихся, все из которых созданы мной на заказ. Я их не прогонял по каталогам, соотв. у всех показатели 0е. Однако поставил со всех них ссылки на себя в разных падежах и с плавающими предлогами по этим 3м запросам, дабы избежать склейки.
У меня чисто некоторые теоретические познания в SEO, поэтому был бы очень признаетелен выслушать мнения профессионалов по таким вопросам:
0. Тупой вопрос: как правильно в сленге SEO зовутся бессмысленные взаимные ссылки 2х сайтов?
1. Показательна ли статистика по бэклинкам от Yahoo и на сколько она близка к вырубленной Яшевской?
2. Имеет ли смысл прогонять ссылающиеся на меня сайты по каталогам дабы немного поднять их рейтинги и, как следствие, свои (ведь речь об НЧ) или это неоправданно?
3. безопасно ли прогонять свой сайт по каталогам, не опасаясь какого-нибудь бана?
4. Как правильно избежать sendbox от Гугля (фильтрация при резком появлении большого количества бэков) в количественном плане?
5. где можно почитать о правилах склейки?
6. как правильно реализовать ссылку, не индексируемую поисковиками и не возбраняемую ими для того случая, когда необходимы взаимные ссылки 2х сайтов, но чтобы поисковик видил ссылку тольок в одном направлении?
7. как часто индексируют сайты роботы от Ya, Ra и G? Как часто они повтороно на них заходят? Можно ли как-то предсказывать этото процесс во времени?
Заранее очень благодарен, если поделетись своим драгоценным опытом!
1. Если речь идет об анализе своих сайтов, то проще зарегистрироваться в яшкином вебмастере.
2. Лучше наращивайте ссылочную массу основного сайта. Создавать сетку сайтов для прокачки собственных проектов довольно рискованое и сложное дело, поэтому лучше потратить больше времени на анализ качества покупных ссылок.
5. Присоединяюсь к пожеланию.
6. Используйте noindex и nofollow. Есть еще вариант сделать скриптовую ссылку.
0. как правило, если несколько сайтов ставят друг на друга ссылки это называют переликовкой
1. разные системы работают по разным законам, по опыту примерно 40-60% бэков есть и там и там(при выборке от 200шт.)
2. имеет смысл
3. безопасно, с высокой вероятностью
4. не знаю честно
5. на этом форуме
6. на одном из сайтов поместить ссылку в тег <noindex></noindex>
7. зависит от того как часто обновляется сайт(может раз в месяц, а может вообще не уходить с сайта), в цифрах вам врятли кто то скажет, предсказать можно но с очень малой вероятностю
1. Куча ссылок — куча хлама, в котором что-то интересно, а как его найти?
пока слабооформленная мыслишка. Новые сайты, не обросшие естественными ссылками, могут словить фильтр на входящие из-за большой доли входящих говноссылок
5. Миф пятый. Склейка. Сквозняк. Бояться?
6.
Большое спасибо! Очень интересно! Возможно у кого-то еще будет мнение надеюсь..
6. Исчерпывающий ответ от богоносец! Спасибо!!!
Однако, вариант с <noindex><a rel="nofollow" href="/ru/forum/211929">Интересная тема</a></noindex> видимо прокатывает только для Ra и Ya, но не для Google...
http://noindex-nofollow.info/noindex.htm
http://www.webkomora.com.ua/ru/articles/web/raskrutka/verification/sovet_6.html
Еще читал, что Google умеет даже JS урлы видеть, но только если они не разделены (в Вашем примере строка разделена, что есть гуд), посему наиболее правильным способом вижу совмежение первого и второго способа, т.е. скрипт с разделенной строкой, заключенный в noindex-тег на всякий случай...
Еще слышал, что как вариант, можно юзать редирект типа:
<?
header("Location: {$_GET['url']}");
?>
но не знаю, на сколько это хороший способ...
1. имеется ввиду, на сколько можно утверждать, что беки, которые дает по конкретному урлу Yahoo, видит и наш родной Яша? (после индексации конечно)...