- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
оценили последнюю фишку с НПС как конкурентное преимущество )
Что такое НПС ?
Что такое НПС ?
"найден по ссылке"
А по анкорам кто нибудь смотрит?
А что значит "по анкорам"?
А что значит "по анкорам"?
Образно говоря, не по характеристикам донора вроде: кол- во внешних, тематика, качество сайта и др., а по влиянию ссылки с донора на ацептор по определенному анкору.
Образно говоря, не по характеристикам донора вроде: кол- во внешних, тематика, качество сайта и др., а по влиянию ссылки с донора на ацептор по определенному анкору.
Характеристики в принципе ничего не дают, а это да, это пожалуйста, но вот только не видя переколдовку практически не реально определить какой либо вклад, даже от уникального анкора.
Проверяйте количество исходящих со всего сайта (благо забугорные поисковики такую предоставляют опцию для проверки ;)), и со страницы на которой собираетесь размещаться, в частности.
PS Margo,
после этого я понял, что не разбираюсь в жизни :)
Быть уверенным в доноре на 100% можно только выращивая своих доноров ;) При эффективном подходе.
Быть уверенным в доноре на 100% можно только выращивая своих доноров ;) При эффективном подходе.
Не совсем так. Оцените сначала по всем параметрам, разместите, а потом в панели webmaster-а проверьте на какой позиции по релевантности будет данный донор. Вот и оцените донора по достоинству и влиянию анкора на ваш сайт.
К слову сказать, есть у меня пару доноров для проектов, на которых всего одна ссылка стоит на мой проект, а доноры по числовым параметрам совсем никакие вроде, но по релевантности они и до отмены операторов были в топ5 и сейчас там стоят в панели.
Вот и меряй после этого доноров числовыми показателями.
в топ5 и сейчас там стоят в панели
/ru/forum/24693
/ru/forum/24693
Не, все догадки и предположения высказанные в той ветке всего лишь догадки и предположения. А мои пару доноров как раз прямое тому подтверждение - ну нет у них ни предпологаемого большого Виц-а, ни внутреннего веса (возможно только траст за древность сайтов), да и PR никакой, но они впереди и хоть застрелись. Срок ссылки роли не играет, как только на них попадает ссылка на тематический близкий мой проект - она сразу в топе в бэках.
Единственое, что возвраст самих сайтов достаточно древний, но на них самих бэки совсем с гулькин нос.
Остальные бэки тоже не поддаются явномой закономерности, кроме как на первый взгляд количество ссылок и оптовый вес страниц на которых они стоят на сайте (но эти два уникума, ну рушат всю картину такой гипотезы).
Поэтому сначала ставим, а потом смотрим где донор в бэках и узнаем как он на взгляд Я хрош или плох (кроме конечно явно мертвых страниц).