- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
как докажете что мошенническим путем Вы не выманили у него эти данные,
А с какой радости он должен будет доказывать сей домысел?!
А с какой радости он должен будет доказывать сей домысел?!
C такой, что таково судопроизводство. Доказывать что либо должна сторона обвинения, а не ответчик(обвиняемый)
А если бы все было так просто, как Вы думаете, вот теоретический пример:
Не правда ли удобно для мошенника?
Sylex добавил 08.03.2008 в 19:13
Я, конечно, ЗА!🚬 Только мне кажется столька гемора... Сколько интересно надо потратить на адвоката, поездки, сбор инфы, времени и проч. проч...
Овчинка стоит выделки?
Нотариально заверенный whois домена надеюсь также есть?
И домен в зоне .ru?
Если домен в международной зоне, то whois домена не поможет, ответчик просто скажет что вы сами зарегестрировали домен на его имя, желая нанести ему вред и неправомерно обогатиться на судебном иске. Как докажете обратное?
Впрочем и в зоне .ru, если даже в судебном порядке затребуют паспортные данные администратора домена и они совпадут с реальными данными... как докажете что мошенническим путем Вы не выманили у него эти данные, хотя бы узнав их у какого нибудь нечистого на руку ресселера?
Очень интересен сам процесс, пожалуйста держите в курсе. Удачи.
Все очень просто: за размещенную на домене инфу по законам РФ ответственность несет владелец домена, то есть лицо, чьи данные указаны во whois.
Описанная вами ситуация (с чужими данными), имхо, аналогична иногда встречающимся случаям, когда на ничего не подозревающего человека регистрируют фирму. И потом проблемы возникают именно у того ни в чем не повинного человека
Нотариально заверенный whois домена надеюсь также есть?
И домен в зоне .ru?
Если домен в международной зоне, то whois домена не поможет, ответчик просто скажет что вы сами зарегестрировали домен на его имя, желая нанести ему вред и неправомерно обогатиться на судебном иске. Как докажете обратное?
Впрочем и в зоне .ru, если даже в судебном порядке затребуют паспортные данные администратора домена и они совпадут с реальными данными... как докажете что мошенническим путем Вы не выманили у него эти данные, хотя бы узнав их у какого нибудь нечистого на руку ресселера?
Очень интересен сам процесс, пожалуйста держите в курсе. Удачи.
ну оччень мала вероятность совпадения данных с теми, что заявят похитители контента!
так что их нужно и в хвост и в гриву! тем более вступило авторское право. могу посоветовать адвоката, который разберет ситуацию любые правовые решения, адвокат поможет
C такой, что таково судопроизводство. Доказывать что либо должна сторона обвинения, а не ответчик(обвиняемый)
Я - юрист, поэтому не стоит мне объяснять все на пальцах :-)
Кроме того, причем здесь сторона обвинения и обвиняемый? Здесь речь вообще-то идет о гражданском судопроизводстве, в котором имеются истец и ответчик - стороны процесса.
Так вот каждая из этих сторон обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений (статья 56 ГПК).
Доказывать же что "мошенническим путем Вы не выманили у него эти данные" не придется - ибо тот субъект, который подобное утверждает, обвиняет противную сторону в уголовно наказуемом деянии. В связи с чем, именно на него ложится весь груз по доказательству сего тезиса, поскольку презумпцию невиновности в уголовном праве еще никто не отменял (статья 49 Конституции РФ).
Кроме того, подобный субъект может понести ответственность по статье 306 УК - за заведомо ложный донос.
Семен Семеныч добавил 09.03.2008 в 00:22
Сколько интересно надо потратить на адвоката
Расходы на адвоката могут быть взысканы с ответчика.
Все очень просто: за размещенную на домене инфу по законам РФ ответственность несет владелец домена, то есть лицо, чьи данные указаны во whois.
Надо уточнить: в зонах .RU и .SU
Говносайт который Вас интересует находится в одной из этих зон?
maroccanez добавил 09.03.2008 в 00:44
Доказывать же что "мошенническим путем Вы не выманили у него эти данные" не придется - ибо тот субъект, который подобное утверждает, обвиняет противную сторону в уголовно наказуемом деянии.
Это(факт о выманивание данных) доказывать конечно не придется, но в случае если ответчик выдвинет такую версию, придется доказывать, что домен действительно принадлежит ему, а не был зарегестрирован на его имя другим лицом. Опять таки это если сайт в зоне .ru. Если это зона .com например, я спокойно скопирую всю инфу из whois одного из Ващих доменов - и домен будет "принадлежать" Вам. Это дело одной минуты. Вы согласны?
И как юрист может проясните нам ситуацию , которая может сложиться как в моем примере о сайтах ляля.ру и ляля2.ру?
maroccanez добавил 09.03.2008 в 00:46
Описанная вами ситуация (с чужими данными), имхо, аналогична иногда встречающимся случаям, когда на ничего не подозревающего человека регистрируют фирму. И потом проблемы возникают именно у того ни в чем не повинного человека
Абсолютно не аналогична. Для регистрации фирмы нужен паспорт и минимум подпись человека. Для регистрации домена только его ФИО и телефон, которые не являются конфиденциальной информацией.
Семен Семеныч, я не верю в судебную перспективу. Хотя бы вот почему: для представления в суде факта наличия чего бы то ни было на вашем сайте, вам необходимо предоставить в суд распечатки страниц сайта, заверенные нотариусом.
Знаете, сколько нотариусов заверяет в Москве такие распечатки? ;)
Семен Семеныч, я не верю в судебную перспективу. Хотя бы вот почему: для представления в суде факта наличия чего бы то ни было на вашем сайте, вам необходимо предоставить в суд распечатки страниц сайта, заверенные нотариусом.
Знаете, сколько нотариусов заверяет в Москве такие распечатки? ;)
Ну собственно ТС сказал, что они у него есть
Лично я хочу обратить внимание к сложности доказательства принадлежности домена(сайта) ответчику, если он будет таковое отрицать.
Знаете, сколько нотариусов заверяет в Москве такие распечатки?
Можно воспользоваться услугами весьма известного лица: http://www.internet-law.ru/business/notaruis.htm