плагиат и суд

[Удален]
Виктория Родочинская:
а вор из какого города? насколько я знаю-суд происходит по месту нахождения ответчика...а если он из владивостока-тоже туда поедете?

А кто сказал, что на суде обязательно присутствовать? Элементарно (по почте) представить в суд соответствующее исковое заявление с необходимыми документами и ходатаствовать о рассмотрении дела в отсутствие истца - на основании статьи 167 ГПК.

Семен Семеныч добавил 07.03.2008 в 18:18

kunica:
Теперь думаю подавать иск против вора

Так Вы собираетесь возбуждать гражданское или уголовное дело?

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

В данном случае гражданский иск.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
[Удален]
iexpert:
В данном случае гражданский иск.

Если в суд обращается, то иного и не дано.

Но сам плагиат - это уголовно наказуемое деяние - часть 1 статьи 146 УК.

K
На сайте с 24.07.2006
13

Семен Семеныч, ну я не настолько злой, чтоб хотеть уголовного преследования. Достаточно будет подмоченной репутации ответчика и денежной компенсации.

Я говорил сегодня с адвокатом - он предварительно (пока все материалы им изучаются) советует совместный иск подать - от моего имени, от имени фотографов и от имени одного издательского дома, интересы которого тоже были ущемлены.

Собственно говоря, первым шагом была попытка досудебного урегулирования вопроса, которая закончилась ничем. Точнее, мне предложили выкупить домен, где размещены украденные у меня же фотки :) Я человек спокойный, но наглость не переношу.

Я бы с удовольствием озвучил имя и фамилию этого чела, а также его ник на MT, но не хочу пока делать это публично. Пусть думает пока, что я забил на это:)

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
SEO2000:
А при наличии очень хорошего адвоката - любое дело выигрышное!

А при наличии хорошего врача нет неизличимых болезней, так?

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
kunica:

Собственно говоря, первым шагом была попытка досудебного урегулирования вопроса, которая закончилась ничем. Точнее, мне предложили выкупить домен, где размещены украденные у меня же фотки :) Я человек спокойный, но наглость не переношу.

Если есть документированная попытка досудебного урегулирования спора, то дело будет 100% выигрышное.

Просто каждый из нас может оказаться в дурацкой ситуации, не зная! при этом, откуда контент и откуда фотки. Я говорю про армию сателитомейкеров. Все, кто заказывают подобные работы у непроверенных людей, так или иначе рсикуют.

hustle
На сайте с 27.08.2007
106

А плагиатчик банально сателлит прикрыть не может? И что Вы будете доказывать, сайта-то уже не будет.

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
G13b
На сайте с 29.02.2008
3

да уж обидно когда воруют, очень обидно... а еще обидней когда за свое выдают... всеми руками потдерживаю, в суд за плагиат...

с хорошим адвокатом выиграть можно, а с хорошим, знакомым, адвокатом вообще легко... дерзайте, нечего тут думать...

• С Уважением, Глеб
K
На сайте с 24.07.2006
13
iexpert:
Если есть документированная попытка досудебного урегулирования спора, то дело будет 100% выигрышное.
Просто каждый из нас может оказаться в дурацкой ситуации, не зная! при этом, откуда контент и откуда фотки. Я говорю про армию сателитомейкеров. Все, кто заказывают подобные работы у непроверенных людей, так или иначе рсикуют.

Согласен с вами. Документированное подтверждение будет, например, в качестве заказного письма с уведомлением о вручении. Но это уже адвокат будет делать

hustle:
А плагиатчик банально сателлит прикрыть не может? И что Вы будете доказывать, сайта-то уже не будет.

Может. Вот только это не имеет значения: факт воровства уже зафиксирован (распечатки страниц сайта с нотариальным их заверением)

G13b, спасибо за поддержку!

maroccanez
На сайте с 14.07.2007
36
kunica:

Может. Вот только это не имеет значения: факт воровства уже зафиксирован (распечатки страниц сайта с нотариальным их заверением)

G13b, спасибо за поддержку!

Нотариально заверенный whois домена надеюсь также есть?

И домен в зоне .ru?

Если домен в международной зоне, то whois домена не поможет, ответчик просто скажет что вы сами зарегестрировали домен на его имя, желая нанести ему вред и неправомерно обогатиться на судебном иске. Как докажете обратное?

Впрочем и в зоне .ru, если даже в судебном порядке затребуют паспортные данные администратора домена и они совпадут с реальными данными... как докажете что мошенническим путем Вы не выманили у него эти данные, хотя бы узнав их у какого нибудь нечистого на руку ресселера?

Очень интересен сам процесс, пожалуйста держите в курсе. Удачи.

ICQ prank цЫтатник(+18) (http://icqprank.ru/) / Ландыши - ВОТ ТАК! (http://landyshi.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий