- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А у Рамблера вообще существует геотаргетинг? Я нахожусь в Украине, а он мне выдает кучу российских сайтов и даже не пытается предложить искать по украинским!
Ужос! Как я Вас понимаю. Я вот тоже - нахожусь в России, захожу на Мету, а она мне выдает кучу украинских сайтов и даже не пытается предложить искать по российским! 😂
Ужос! Как я Вас понимаю. Я вот тоже - нахожусь в России, захожу на Мету, а она мне выдает кучу украинских сайтов и даже не пытается предложить искать по российским! 😂
Насколько я понимаю, в индексе Меты нет российских сайтов. Это чисто украинский поисковик. А в Рамблере украинские сайты есть. Так что сравнение неуместно.
При заходе на yandex.ru мне сразу предлагается опция "поиск на украинских сайтах". Очень удобно, и Рамблеру нужно брать пример. Если он заинтересован в украинских посетителях.
При заходе на yandex.ru мне сразу предлагается опция "поиск на украинских сайтах"
Сорри за оффтоп, но там еще практически в каждом поиске внизу надпись:
"в результатах поиска отдается предпочтение сайтам из Украины."
Уважаемые Гуру, поделить опытом, кто как думает по поводу этого поисковика, каким сайтам он отдает предпочтения? :) Хочу, чтобы и мой сайтик он полюбил также, как его любит Яша :)
после прогона по каталогам, что естесственно для любого нового сайта (резкий рост ссылок), на сайт накладывается фильтр, далее, как показали мои опыты - очень большую роль играет оптимизация самого контента - когда повыделял ключевик стронгами, плотность довел до 4-5 процентов, то сразу один ВЧ, но неконкурентный в топе
итого 100-200 посетителей от него только
ссылки тоже только через достаточно большой промежуток времени начинают действовать+апы раз в месяц - про ссылки много чего не скажешь =), а вот контент рулит, имхо
да, еще, как я считаю, у рамы н очень с морфологией - любит болше других поисковиков точные вхождения
По рамблеру есть вот такой блог artseo.blogspot.com
Рама очень странный ) По своему сайту могу сказать - за 5 месяцев несколько калек с него пришли ) Потом 2 месяца грохнуло ) Было с рамы больше чем с яндекса ) С чем связано - не знаю ) Вроде на тот период пришлась работа с сапой ) А сейчас снова как отрезало )
Насколько я понимаю, в индексе Меты нет российских сайтов. Это чисто украинский поисковик. А в Рамблере украинские сайты есть. Так что сравнение неуместно.
Вполне уместно в том смысле, что даже если Рамблер и индексирует украинские сайты, это вовсе не должно означать, что он обязать делать по ним специальный поиск. Пользуйтесь Метой для решения своих задач - чем она Вас не устраивает?
Вполне уместно в том смысле, что даже если Рамблер и индексирует украинские сайты, это вовсе не должно означать, что он обязать делать по ним специальный поиск. Пользуйтесь Метой для решения своих задач - чем она Вас не устраивает?
Попробую сформулировать свою мысль иначе. У Рамблера есть посетители в Украине. Для их удобства, было бы хорошо ввести возможность поиска по украинским сайтам. Если Рамблер этого не делает - значит он теряет пользователей. Вот и все. Люди переходят на ту же Мету, Гугл и Яндекс. Вот статистика http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ukr;period=month
А за меня переживать не нужно. Я знаю о существовании других поисковых систем и ими пользуюсь.
У меня с украинским сайтом произошла дивная картина.
Рамблер пришел последним но последний год давал неплохой трафик с тенденциями к росту. ~1k
после последнего апдейт сайт ушел в никуда ~200чел.
Во всех остальных только подьем.
Вроде ничего такого не чудил - не проганял по каталогам/спамил etc., кнопочку не снимал.
За что такая любовь может быть? Что там подкрутили такого?
Траф НЧ. позиции не мониторились.
Попробую сформулировать свою мысль иначе. У Рамблера есть посетители в Украине. Для их удобства, было бы хорошо ввести возможность поиска по украинским сайтам. Если Рамблер этого не делает - значит он теряет пользователей. Вот и все. Люди переходят на ту же Мету, Гугл и Яндекс.
Вопрос - а нужны ли ему украинские пользователи? Только рекламные показатели ухудшать...