Алгоритм выдачи Ramblerа

123 4
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Paragelmen:
А у Рамблера вообще существует геотаргетинг? Я нахожусь в Украине, а он мне выдает кучу российских сайтов и даже не пытается предложить искать по украинским!

Ужос! Как я Вас понимаю. Я вот тоже - нахожусь в России, захожу на Мету, а она мне выдает кучу украинских сайтов и даже не пытается предложить искать по российским! 😂

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
wolf:
Ужос! Как я Вас понимаю. Я вот тоже - нахожусь в России, захожу на Мету, а она мне выдает кучу украинских сайтов и даже не пытается предложить искать по российским! 😂

Насколько я понимаю, в индексе Меты нет российских сайтов. Это чисто украинский поисковик. А в Рамблере украинские сайты есть. Так что сравнение неуместно.

При заходе на yandex.ru мне сразу предлагается опция "поиск на украинских сайтах". Очень удобно, и Рамблеру нужно брать пример. Если он заинтересован в украинских посетителях.

MANiac
На сайте с 14.06.2005
98
Paragelmen:
При заходе на yandex.ru мне сразу предлагается опция "поиск на украинских сайтах"

Сорри за оффтоп, но там еще практически в каждом поиске внизу надпись:

"в результатах поиска отдается предпочтение сайтам из Украины."

www.b2seo.net (www.b2seo.net)-свободные домены с тиц и пр, история пузомерок свободные домены с тИЦ (/ru/forum/751858) - от $0,9 за тысячи свободных доменов с тИЦ, PR, в индексе, Я.тема, Dmoz
forseman
На сайте с 28.10.2007
149
Irink@:
Уважаемые Гуру, поделить опытом, кто как думает по поводу этого поисковика, каким сайтам он отдает предпочтения? :) Хочу, чтобы и мой сайтик он полюбил также, как его любит Яша :)

после прогона по каталогам, что естесственно для любого нового сайта (резкий рост ссылок), на сайт накладывается фильтр, далее, как показали мои опыты - очень большую роль играет оптимизация самого контента - когда повыделял ключевик стронгами, плотность довел до 4-5 процентов, то сразу один ВЧ, но неконкурентный в топе

итого 100-200 посетителей от него только

ссылки тоже только через достаточно большой промежуток времени начинают действовать+апы раз в месяц - про ссылки много чего не скажешь =), а вот контент рулит, имхо

да, еще, как я считаю, у рамы н очень с морфологией - любит болше других поисковиков точные вхождения

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
Anaxa
На сайте с 20.12.2006
123

По рамблеру есть вот такой блог artseo.blogspot.com

ginezis
На сайте с 14.02.2007
65

Рама очень странный ) По своему сайту могу сказать - за 5 месяцев несколько калек с него пришли ) Потом 2 месяца грохнуло ) Было с рамы больше чем с яндекса ) С чем связано - не знаю ) Вроде на тот период пришлась работа с сапой ) А сейчас снова как отрезало )

Если королева откликается на с*ку,значит пиши пропало мой друг. неткед - считай калека. (с) netked.ru
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Paragelmen:
Насколько я понимаю, в индексе Меты нет российских сайтов. Это чисто украинский поисковик. А в Рамблере украинские сайты есть. Так что сравнение неуместно.

Вполне уместно в том смысле, что даже если Рамблер и индексирует украинские сайты, это вовсе не должно означать, что он обязать делать по ним специальный поиск. Пользуйтесь Метой для решения своих задач - чем она Вас не устраивает?

[Удален]
wolf:
Вполне уместно в том смысле, что даже если Рамблер и индексирует украинские сайты, это вовсе не должно означать, что он обязать делать по ним специальный поиск. Пользуйтесь Метой для решения своих задач - чем она Вас не устраивает?

Попробую сформулировать свою мысль иначе. У Рамблера есть посетители в Украине. Для их удобства, было бы хорошо ввести возможность поиска по украинским сайтам. Если Рамблер этого не делает - значит он теряет пользователей. Вот и все. Люди переходят на ту же Мету, Гугл и Яндекс. Вот статистика http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ukr;period=month

А за меня переживать не нужно. Я знаю о существовании других поисковых систем и ими пользуюсь.

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135

У меня с украинским сайтом произошла дивная картина.

Рамблер пришел последним но последний год давал неплохой трафик с тенденциями к росту. ~1k

после последнего апдейт сайт ушел в никуда ~200чел.

Во всех остальных только подьем.

Вроде ничего такого не чудил - не проганял по каталогам/спамил etc., кнопочку не снимал.

За что такая любовь может быть? Что там подкрутили такого?

Траф НЧ. позиции не мониторились.

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Paragelmen:
Попробую сформулировать свою мысль иначе. У Рамблера есть посетители в Украине. Для их удобства, было бы хорошо ввести возможность поиска по украинским сайтам. Если Рамблер этого не делает - значит он теряет пользователей. Вот и все. Люди переходят на ту же Мету, Гугл и Яндекс.

Вопрос - а нужны ли ему украинские пользователи? Только рекламные показатели ухудшать...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий