Skype и Bluetooth гарнитура Logitech HS03 V04

V
На сайте с 19.02.2004
87
Vin
1165

Решил я для скапа использовать блутус гарнитуру. Купил Logitech HS03 V04. Настроил поговорил все норм. Работает. Я слышу, меня слышат. Но наследующий день, то есть после перезагрузки что-то не хочет подключатся. В общем выяснилось, что после каждой перезагрузки надо авторизовывать ее к компу заново и заново подключать 2-е устройство (головной телефон). Пока этого не сделаешь скайп работает на динамики и гарнитуру не использует. Хотя она пикает на тестирование по тестовому звонку.

Хочу спросить использует ли кто Bluetooth гарнитуру для скапа? Авторизация гарнитуры к компу как часто делается? 1 раз что бы авторизовать к новому устройству или каждую перезагрузку?

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Интересная технология, первый раз слышу о подобном чуде, т.е. вы купили простую гарнитуру для телефона и юзаете ее под скапу?

V
На сайте с 19.02.2004
87
Vin

Chikago, именно так я и задумывал делать. Но еще пытался в магазине спрашивать сможет ли она работать с компом. Не все продавцы даже понимали о чем это я спрашиваю. Насколько это простая гарнитура ищите самостоятельно в инете. Я пытался, сначала там найти ответ на мою проблему, но не нашел. Понял, что гарнитуры с блутусом имеют разные стандарты.

Моя идея достаточно проста. Мобила имеет блутус. Комп имеет блутус. Мобила с компом умеют общаться. Кстати смс пишу на компе, не трогая мобилу. И подозреваю, что память мобильного телефона можно использовать для хранения ключей например кипера. И тогда что бы юзать кипер надо только подойти к компу с мобилой. ;)

Итак, раз мобила с компом общаются через блутус, значит и с гарнитурой они тоже смогут. Так и случилось. Единственная проблема это каждый раз надо авторизовывать гарнитуру на компе. Зато в процессе разговора можно свободно ходить по комнате со свободными руками и полноценно делать что-то еще. Радиус дествия по документу 9 м. Фактически иногда больше.

Сегодня дествительно случилось чудо. Гарнитура заработала без авторизации на компе. Немного сопоставив действия я объяснил почему.

Что бы было так комфортно надо:

выключать в такой последовательности:

1. Выключить гарнитуру

2. Выключить комп или блутус передатчик на нем.

Включать надо в обратной последовательности.

Тогда гарнитура всегда находит сопряженное устройство, когда включена. Видимо это важный момент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий