- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
За синее небо!
День 7 марта прошел не в лучшем настроении - аэродром Евсино ни в какую не давал погоды на 8 марта. "Полная Ж от Урала до Байкала" - твердили нам по телефону - "Если хотите впустую ехать за тридевять земель, то милости просим". Пока говорил по телефону думал что не поедем. Только вот прыжок этот - подарок на "8 марта" одной хорошей девушке и давнее обещание другому хорошему другу. Дело принципа. Довезти до аэродрома я их должен в любом случае - пусть им РП говорит что прыжки отменяются, у меня сказать такое язык не повернется.
Ночной поезд до Новосибирска и 450 км позади. В Новосибе в 5 утра. Через 30 минут садимся в электричку до Черепаново, в последний вагон, полупустой. Уже ближе к станции назначения мы поняли что предпоследний вагон полностью забит парашютистами - человек 50.
А вот погода не радует - еще в Новосибе было пасмурно, но без осадков и ветра. А когда приехали в Дорогино - ветерок (правда пока не критичный) и снег (видимости практически нет). Инструктора грят "погоды пока нет, но до обеда подождем - мало ли..." (Фото 1)
И о чудо - тучи словно испаряются и нас несказанно радует солнышко, голубое небо и слабенький ветер. Аэродром оживает. Самолеты прогреваются, парашютисты готовятся к прыжкам. Душа всего аэродрома - Нина Васильевна - инструктор, парашютист и летчик - кажется успевает помочь каждому (Фото 2). Хотя вчера она была лишь инструктором на старте.
Антошка (Ан-2) делает взлет за взлетом. Наконец и наша очередь. Посадка в самолет. В строю я стою крайний, значит буду первым прыгать - чего и хотел :) Самолет размеряно набирает сотни метров, выпускающий пристегивает фалы, расчековывает приборы на запасках. 1000 метров на высотомере - "приготовиться", я подхожу к открытой двери, пытаюсь чуть высунуть голову - ветер дикий. Слышу сзади двойной сигнал и "пошел" выпускающего. Толчок, вечность... хлопок. Все в норме - безотказно работает совковая техника. Выдергию "стропичку" - выключаю прибор на запаске. Смотрю друг и подруга достаточно далеко от меня - покричал, помахал руками. Мои 90 кг живого веса дают знать и снижение весьма заметно. Парашют у меня Д-6 - немного управляемый - порулил. А вот и земля, "здравствуй родная!" Посадка в снег мягкая, ветер слабенький. Все идеально. Встречаемся, обнимаемся, ползем на аэродром. Вот теперь мы проголодались - и это видно по заказанным в кафе порциям :)
Теперь слова благодарности организаторам, фотка на память (Фото 4, я в центре, с подругой и другом), дорога обратно, шампанское в поезде, обмен впечатлениями, крепкий сон в поезде, дом.
Не верьте прогнозам погоды, не верьте всему, что может неожиданно меняться.
Будьте оптимистами и вам повезет! А везет сильнейшим.
P.S.: сео-мероприятия не получилось конечно, но я надеюсь новосибирские братья по разуму будут более активными при следующей возможности собраться вместе.