- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да не спер я! :) Вот, доказывай теперь, что не верблюд...
Короче, по сабжу понятно - бизЭс на доверии.
Бизнес на доверии - признак либо нарождающегося бизнеса, либо столетиями отстроенного. Делаю выводы ;)
Калинин добавил 27.02.2008 в 19:24
Плюс ко всему, эти люди вряд ли перепродают контент
Вот слово "вряд ли" напрягает...
юни, спасибо. Адреса можешь кинуть?
Вот слово "вряд ли" напрягает...
Им это нафик не надо. Ну, представь, что люди, оцифровывающие Центризбирком, будут делать сателлиты про попугаев.
Представил? Я тоже не могу.
Адреса можешь кинуть?
Любая приличная контора отсюда. Приличность определяется наличием офиса, схемами оплаты, вежливостью персонала и спектром услуг (такой порядок - из опыта).
Типо этой? http://www.scandocs.ru/page.jsp?pk=node_1138962530039
Я думал вы спрашиваете об общем случае, а не об конкретной ретро книжке.
Задумывался над этой темой. Даже насканировал контент, но потом столкнулся с такой проблемой, как форматирование текста, которое занимает достаточное количество времени.
Далеко не редкость, чтобы встречалось, допустим такое: "И как вы успели заметить в главе 2 ..." и т.д. Это всё надо корректировать, что также сказывается на цене.
Также ещё зависит от оригинала. Я насканировал контента на 150к уников, но полазив там супел выделить только 12 глав. Конечно, пошаманив ещё 2 дня я сделал ещё 50 глав, но ведь это время.
Так что, тут всё совершенно не так всё просто. И самое главное, что помимо умения пользоваться файнридеров, клавиатурой, необходимо иметь полное представление о том, что сканируешь.
Моя тема это Финансы, вот по ней я могу работать, но достав редкую книгу по Географии, даже не стал с ней ничего делать.
Также следующий вопрос это поиск материала, это, имхо, и есть самый главный вопрос.
Во-первых во всей книге может быть только 20 подглав и куча и две тележки таблиц, что делает невозможным сканирование. Для меня проще написать самому текст, чем таким трудом работать.
Также по поводу контента могу ещё сказать, что контент контенту рознь и зачастую, когда берёшь книгу по Трейдингу выпуска конца 90-ых, то там актуальность контента имеет немалые погрешности, которые, конечно, можно отредактировать, но только если знаешь специфику самого материала.
В общем, в итоге всё сводится к тому, что если знаешь свою тему, то можно работать для качественного контента, но в результате по затратам он будет приблизительно равен стоимости копирайта.
Конечно, можно плюнуть на весь смысл текста, а использовать его тупо, как уникальный. Но тогда не будет пользы для конечного потребителя (хотя по личным наблюдениям увеличивает CTR по контексту :))
Собственно, всё далеко не всё так просто, как представляется на первый взгляд.
Типо этой? http://www.scandocs.ru/page.jsp?pk=node_1138962530039
Я думал вы спрашиваете об общем случае, а не об конкретной ретро книжке.
Не о конкретной книжке (хотя у меня таких навалом) и не об общем случае, а о всем бизнесе в целом.
юни, спасибо, душа-человек! :)
Если нет картинок, таблиц, то сканирование + распознание 1 стр. примерно минута в среднем.
Если есть картинки или таблицы то гемора в несколько раз больше, но как правило при сканировании это просто выкидывается.
+ добавление на сайт со всем форматирвоанием около 1-2 минут на страницу.
Явно, что быстрее рерайта в десятки раз, а цена почему-то меньше в 2 раза.
Я считаю, что цена должна кладываться из количества потраченного времени, но у нас почему-то так не принято, качается и дизайна и контетна и пр.
Если нет картинок, таблиц, то сканирование + распознание 1 стр. примерно минута в среднем.
Если есть картинки или таблицы то гемора в несколько раз больше, но как правило при сканировании это просто выкидывается.
+ добавление на сайт со всем форматирвоанием около 1-2 минут на страницу.
Явно, что быстрее рерайта в десятки раз, а цена почему-то меньше в 2 раза.
Всё зависит от книжки. Если бумага плохая и виден текст с обратной стороны, то такого нараспознает, что некоторые абзацы придётся вручную забивать. Если книжка ценная, а переплёт тугой - тоже проблемы. И по любому текст потом надо сверять, бывает буквы путает с другими.
Копирайт по крайней мере интересно писать, а тут тупая работа требующая внимания.
Просветите, плз., меня, что может удержать такого продавца от повторной продажи контента?
проданный контент появится в сети и уже не будет уникальным, поэтому продать его повторно не получится, да и какой смысл?
PS на счет "бизнес в интернете всегда на доверии": по большому счету весь бизнес строится на доверии, ибо существует несметное количество схем обхода различного рода договоров, законов и всяких остальных гарантий исполнения чего-либо, и, соответственно, в большинстве случаев, есть возможности "кинуть" клиента, что, понятное дело, сделает из него очень быстро "врага" и может обернуться проблемами не только с деловой репутацией, но и с реальной репой (в смысле морды лица, например), но тем не менее, ни смотря ни на что, всегда были есть и будут люди, готовые жертвовать этими двумя видами реп ради призрачных сиюминутных выгод, поэтому затронутая тема не нова, и вряд-ли что то можно сделать с теми недобросовестными участниками рынка, которые поступают "плохо", кидая тень на всех порядочных людей, пытающихся заработать "копеечку" этим нелегким трудом.
Я считаю, что цена должна кладываться из количества потраченного времени, но у нас почему-то так не принято, качается и дизайна и контетна и пр.
Ты так считаешь, как потребитель этого товара (возможный). С точки зрения продавца это выглядит по-другому: зачем продавать дешевле, если пипл может купить дороже? :)
Тут чистая экономика. Закон спроса и предложения.
Выскажу исключительно своё мнение, извиняйте, кому не понравится:
Почему сейчас на форуме очень мало людей, которые продают сканированный контент? Потому что пипл посчитав, что сканированный контент достаётся почти даром (тупо положить книгу и скопировать текст) не готов переплачивать контентщикам. Только покупатель не в курсе, сколько кругов пота пройдёт этот контент, прежде чем поступит к покупателю в подобном виде. Также в умах потребителей происходят чудеса математики (в два раза меньше времени на сканировку значит в два раза дешевле).
Только не стоит забывать, что чужое время и деньги считать весьма не тактично во-первых, а во-вторых приводит к плохим последствиям.
Рынок контента ничем не отличается от общепринятого понятия рынка в экономике, где основное правило — закон спроса и предложения. Если покупатель по каким-либо причинам не готов платить ту цену, которая не удовлетворяет продавца, то продавец не будет продавать.
Также и наоборот: если покупателя не будет устраивать цена, то он не купит.
Только вот где собака зарыта: Если продавца не устроит цена контента, то ему ничего не мешает купить хост с доменом, поставить фришную CMS и тупо заполнять своим же контентом. Да, он не получит моментальной прибыли, но он будет получать эту прибыль в десятки раз больше только на гораздо более долгом промежутке времени. Что, собственно, сейчас и происходит на этом рынке.
Либо, по своему личному опыту знаю, что находятся люди, которые готовы платить адекватную цену за контент и работать с ним, но дальше аськи они не уходят :)
Так что, покупателям только и остаётся, как заказывать школьникам копирайт по 2$ за тысячу с ошибками: ругаться, колоться, но продолжать заниматься сексом с ёжиками :)
Тема приняла очень интересный оборот. Буду очень рад увидеть аргументированные ответы на моё сообщение. Быть может, сейчас всё поменялось и есть люди, которые готовы платить адекватно за контент? Либо я вообще в корне не прав. Поясняйте. Буду рад увидеть любые аргументированные, адекватные мнения :)
Хочу добавить к Str256
Ещё я встречал проблему, когда книжка больше размера сканера.