Повальная безграмотность

TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES
2426

Много читаю форум и часто коробит от безграмотности. Я сам пишу с ошибками, опечатками, но я хоть пишу простые слова правильно. А тут такие перлы можно встретить. Причем такая тенденция- чем старше человек тем меньше ошибок. Видимо система образования в СССР сделала свое дело. такое впечатление что не просто школьники ринулись в оптимизацию, а дошкольники. Жаль что это отображает общий уровень развития страны. Тупеем, господа.

Может собирать ашипки в отдельной теме? По примеру фразы дня?

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

TES, не система, я вырос в этой системе и ничего, вроде довольно грамотно пишу, ну или хотя бы стараюсь. Виноваты родители, которые плюют на своих детей и отдают их на воспитание компьютеру и телевизору! Или надеются на то, что школа все за них сделает!

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
TES:
Много читаю форум и часто коробит от безграмотности

Вы ещё безграмотности удивляетесь? Я уже давно нет, так как не переучить уже никого. С детства не уследили, вот и остаётся только... удивляться. :)

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES

Удивляюсь. Возможно и раньше так было? Просто сейчас больше компов дома стоит и это все больше заметно. Не знаю. За державу обидно.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Дух топика о безграмотности прошел очередной виток спирали Сансары

и получил во владение тело нового топикстартера... 🚬

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

TES, есть такая проблема. Но, учитывая ваши многочисленные ошибки в пунктуации, невольно вспоминаю притчу про бревно в собственном глазу. Без обид :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

Главное - это внутренняя гармония человека, и если подростку нравиццо общаться на албанском и говорить чувиха, ботинки и другие слова, то почему бы нет ? Я не понимаю - зачем насаждать это человеку ... форумы вообще не показатель, а слово "свобода" на форуме, где куча фриланесеров - вообще лозунг :)

Ни разу не был в театре, не люблю музеи исскуств, не понимаю людей, которые глазеют на картины и балдеют. И мне совершенно наплевать на мнение тех, кто меня обвиняет в безкультурье :)

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

очень расстраивает то, что даже люди с высшим образованием пишут с такими ошибками.. Я работал в одной конторе, так там один из руководителей, при обналичивании денег в банке, сделал в чековой книжке столько ошибок подряд, что смешно говорить..

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

aspnet, тут вот в чем дело. Ведь не побывав в театре, не поймешь, что теряешь.

Что до грамотности, то человек, не умеющий элементарно написать слова без ошибок, часто просто не понимает их смысла. Он, как попугай, копирует звуки, не более. Ведь приставки, корни, суффиксы - всё несет в себе колоссальный смысл.

З.Ы. Кстати, подростковый сленг был во все времена. Это нормально. Но не должно подменять собой нормальный язык, а быть как бы дополнением. Иначе - беда.

W
На сайте с 16.08.2006
84
TES:
Я сам пишу с ошибками, опечатками, но я хоть пишу простые слова правильно.

а чем простые слова отличаются от сложных?

;)

[Удален]
wladvlad:
а чем простые слова отличаются от сложных?

Знаешь, разница есть. Я поморщусь, но закрою глаза на ошибку типа "пертрубация", но однозначно отмечу галочкой "безграмотен" человека, который пишет "будите", "невсегда", "при том много" и пр.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий