откуда у древних?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
2371
Zikam.RU:
откуда у древних такие мощные инструменты самопознания, как йога или иглоукалывание? Откуда астрономические познания, часть из которых была продублирована только в 20-м веке? Почему невозможно на современном уровне строительства технически повторить египетские пирамиды? И, наконец, как все это связано с религией и как в ней отражено?
Слава Шевцов:
Zikam.RU, почему с пирамидами проблемы? Можно их отстроить. Вопрос только в финансировании. Если помните, то в Египте проблем с финансированием не было, ибо строили их вне посевного сезона. И если в армии солдатики красят траву, чтобы избежать дедовщины, то в Египте ничем не занятое и этим потенциально опасное население занимали на пирамидах. Дабы народу не было времени думать о справедливости устройства общества. Если подгоните достаточно сил, то мы откопаем Павла Павла и он построит пирамиды.
Zikam.RU:
Слава Шевцов, дело не в финансирование... технические возможности не позволят. Мы не в состоянии дать такую точность обработки камня в таких масштабах. Ну нету в мире такого оборудования :) хоть все бабки мира подгони ;)

Не верю! (C) Станиславский

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Artisan, я скажу Вам так: человека если погрузить в детство, а потом вытащить.... У него такие способности откроются, о которых он даже во сне не подозревает :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Artisan, не очень охота срочно выкапывать фактический материал (а под рукой нету)...но, для начала, рекомендую найти и посмотреть это:

Потом, возможно, найти и изучить результаты восстановления лица Сфинкса известным криминалистом (фамилии не помню) и геологические выводы о возрасте Сфинкса... (где-то это все лежит...причем, что важно, в подробностях и без демагогии)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Я лишь разведу руками. Часть знаний явно воспроизводима, если пойти по экстенсивному пути развития и без техники. Типа пирамид, статуй Пасхи, астрономические явления, медитации, бальзамирования и т.п. Часть знаний имеет непонятный уровень воспроизводмости: йога, хиллерство, религия. Часть вообще фантастические: иглоукалывание, лозоходство, некоторые психотехники.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Zikam.RU:
Artisan, не очень охота срочно выкапывать фактический материал (а под рукой нету)...но, для начала, рекомендую найти

Пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что, ... Вы если возможно для начала объясните, чем технология обработки камня в Древнем Египте была лучше теперешней, насколько я понимаю Вы это можете объяснить без долгих поисков, ...

Artisan добавил 21.02.2008 в 22:38

Слава Шевцов:
иглоукалывание

Кстати этот способ лечения был признан

и применялся даже советской медициной, ...

иглоукалывание = рефлексотерапия

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Artisan, криво на двух пальцах примерно так: приезжают мужуки-технари в Египет и ищут, собаки, кощунственных доказательств. Кое-что находят. Например, следы обработки камня фрезой с шириной режущей части в 4 раза тоньше, чем самые современные. Все это показано на видео и откомментировано технарями по камнеобработке. И таких примеров целое кино....

Короче, смотреть интересно ;)

Да, и шутка про желтого негра тоже была не совсем шуткой... :)

Ну а результаты геологической интерпретации возраста Сфинкса даже я, как геолог, могу оценить...вполне достоверно (9-12 тыс. лет)

[Удален]

А шмель летать не может по законам аэродинамики, сука мохнатая...

Чо-т так, вспомнилось... :)

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Zikam.RU:
а результаты геологической интерпретации возраста Сфинкса даже я, как геолог, могу оценить... вполне достоверно (9-12 тыс. лет)

Углеродным анализом? Возраст камня или изваяния?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Artisan:
Углеродным анализом? Возраст камня или изваяния?

Возраст изваяния. Нет, не углеродным (это невозможно). По характерным следам эрозии скульптуры: следы однозначно трактуются, как размывание водой. Многочисленные геологические данные (стратиграфические и "углеродные") по всему региону (!) и палеоклиматология давно знает, что именно в этот период времени (никак не раньше) был возможен такой тип эрозии..

А шмель летать не может по законам аэродинамики, сука мохнатая...

стоит учесть, что за полторы сотни лет (или скока там?) изучения главных пирамид так и не появилось ни одной сколько-нибудь правдоподобной версии их возведения. Так что, не факт, что шмель летал? ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Artisan:
Кстати этот способ лечения был признан
и применялся даже советской медициной, ...

иглоукалывание = рефлексотерапия

"Фантастические" в смысле фиг поймёшь, как до них можно дойти. Методом тыка? Иглоукалывание-то? 😂

Слава Шевцов добавил 21.02.2008 в 22:58

Zikam.RU:
Так что, не факт, что шмель летал?

Да фиг с ним, со шмелём. Вы мне объясните откуда у Аристотеля взялись восьминогие мухи? 😮

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Слава Шевцов:
"Фантастические" в смысле фиг поймёшь, как до них можно дойти. Методом тыка? Иглоукалывание-то? 😂

Слава Шевцов добавил 21.02.2008 в 22:58
Да фиг с ним, со шмелём. Вы мне объясните откуда у Аристотеля взялись четырёхногие мухи? 😮

Ага, +1. Более 600 активных точек...совершенный анриал для культур, известных нам...

Да фиг с ним, со шмелём. Вы мне объясните откуда у Аристотеля взялись восьминогие мухи?

А вы у Аристотеля спросите 😂 Имхо, или обсчитался или описался...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий