- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Произошла у меня следующая ситуция: использовался у нас на сайте каталог ссылок. Вобщем, помойка, но не так,чтобы 1000 страниц непонятных ссылок. Всё добавлялось вручную. Нарисовался конкурент, которого мы переплюнули в выдаче и , похоже, стуканул Яндексу. Из выдачи мы исчезли, количество страниц, проиндексированных яндексом, за 2-3 недели упали с 3000 до 30 стр. Было написано гневное письмо для Я на тему, что правил мы не нарушали, платно мол рекламимся у них же, на что они написали - Ваш сайт находится в Я, приложили пример (всего 1 запрос). На данный момент ни по какому запросу в Я нас нет. Но в форме добавить урл пишет, что сайт уже проиндексирован.
В этой связи вопрос: если это не бан, то что? И как скоро можно будет снова вылезти в выдаче?
Киньте ссылу
Могли пессимизировать
"непроиндексированный" урл добавьте
Вобщем, Яндух прислал письмо о том, что мы не в бане и так далее.Всё любезно, с рассказами о рекламе и так далее. На вопрос почему нет ни страниц ни чего ответили, что "сервер возвращал вместо кода 200 другие коды, вследствии чего страницы выпали. Сейчас такого не наблюдается и скоро всё будет в норме". И вот интересно: сервак не лежал, доступен 24 часа. Мог ли конкурент подложить свинью, каким либо образом возвращая код или нет? Просто других мыслей о том, почему сервер не выдавал 200 у меня нет...
Глюк самого яндекса. Никогда не стоит сбрасывать это со счетов, особенно в последние 3 недели.
Точно. Именно в течении трёх недель это и происходило...
Только, если он хостер Вашего сервака :)
Вобщем, Яндух прислал письмо о том, что мы не в бане и так далее.Всё любезно, с рассказами о рекламе и так далее. На вопрос почему нет ни страниц ни чего ответили, что "сервер возвращал вместо кода 200 другие коды, вследствии чего страницы выпали. Сейчас такого не наблюдается и скоро всё будет в норме".
У меня тоже ситуация похожая, в один прекрасный день сайт исчез из поиска.
На сайте раньше был подвешен линкатор, а когда он перешел к нам - мы сказали снять. Снять сняли и php c сервака не удалили - в результате - бан. Ситуация с письмами точно такая же - мол сайт проиндексирован - чего вы кипешите? Угу. проиндексирован больше месяца назад и переиндексация не происходит, и в поиске нету. И что делать не знаю 🙅
Да... Настроение паническое.
У трёх наблюдаемых сайтов выпадение морды и обнуление тИЦ.
На всех сайтах стоят нетематические каталоги с прямыми ссылками. На одном из этих сайтов выпадение морды и обнуление тИЦ было разнесено по времени на 2-3 недели.
Под выпадением морды в данном случае я понимаю отсутсвие в выдаче конкурентных запросов и наличие неконкурентных.
Мои предположения:
Яндекс пессимизирует сайт по каким-то из следующих признаков:
1. Каталог разбавляет тематический контент самого сайта, и сайт как-бы теряет тематику.
2. Каталоги требуют установки ответной ссылки. А код этой ссылки, блин, одинаковый для всех получается.
3. Число ссылок на сайт больше некоторого предела для данной тематики. Но, это, конечно, бред.
4. Сам факт наличия каталога. Т.е. по стуку.
5. Временный глюк Яндекса
У кого какие мысли?
У меня тоже ситуация похожая, в один прекрасный день сайт исчез из поиска.
На сайте раньше был подвешен линкатор, а когда он перешел к нам - мы сказали снять. Снять сняли и php c сервака не удалили - в результате - бан. Ситуация с письмами точно такая же - мол сайт проиндексирован - чего вы кипешите? Угу. проиндексирован больше месяца назад и переиндексация не происходит, и в поиске нету. И что делать не знаю 🙅
А можно привести пример переписки??? Именно того письма, где сказано не кипишуйте? Сравним исходники =))
Вообще, если Яндух банит - он скажет об этом честно или будут делать квадратные глаза и говорить,что всё в порядке???