Клеить или не клеить?

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
540

Диспозиция:

Есть проект на домене .ru

За компанию зарегил аналогичные домены в .com и других буржуйских зонах. Все они зазеркалены на .ru

Год назад от скуки решил пройтись по буржуйским каталогам. А так как не везде знают зону .ru, регистрировал домен.com

Полгода назад пришлось менять хостинг. При переезде, чтобы не потерять посетителей, делал через .htaccess редирект на ip-адрес нового места жительства.

Проблема:

Недавно обнаружил, что Гугль считает домен.ru, домен.com и ip-адрес сервака (по которому отдается тот же контент) разными сайтами и в выдаче по низкочастотникам иногда все три "сайта" оказываются на одной странице (причем чаще выше всех .com, что удивительно).

Вопросы:

1. Клеить их или не клиеть (если клеить - то как это сделать)?

2. Что мне за это может быть от Гугля?

Azazel
На сайте с 24.12.2006
126

Имхо, если главный RU - 301 редиректом на RU все направить.

Если сайт фирмы представлен и на англ. языке, то *.com двигать по en-ключевикам, ну и с него сквознячок на RU поставить.

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на YouTube КАК...
[Удален]

Я так понимаю, проект всё-же русскоязычный... Значит РУ в коллекции основной. Я бы не стал клеить - пусть ПР передаётся на основной сайт, и дело с концом. В конечном счёте у вас есть запасная площадка - попал под фильтр один сайт - тьфу на него, продвигаем другой, но не используем те методы, которые привели к фатальному результату на первом.

Помним о том, что три сайта по десять страниц, правильно перелинкованные (треугольником, к примеру) - лучше, чем один с тридцатью страницами.

IQPartner
На сайте с 20.09.2007
138

А почему именно треугольником? А не все на всех, например?

С 2009-го меняю PayPal->WMZ за 8% (вывод с партнерок -7%) (/ru/forum/959037), Оплачу за вас PayPal за 0-3%. Слать Рaypal ТОЛЬКО на admin[/гаф-гаф\]israword.co.il - иначе это не я;
[Удален]
IQPartner:
А почему именно треугольником? А не все на всех, например?

Гугл может посчитать это криминалом, т.е. явные сателлиты, и главное - вам разве надо уравнять ПР всех сайтов? Скорее всего нет, тогда перелинковку надо будет чуть пограмотней провести.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий