- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Вопрос такой - был сайт domain.ru, который был (год назад) успешно перевезен на domain.com. Теперь оба старых домена (domain.com + domain.ru) клеим на domain.net по схеме com->net, ru->net, т.е. 2 на 1 по отдельности, без паровозов. На сайте порядка 200к страниц. Настроено все корректно (301 постраничный + robots), в Яндексе все уже переехало, за 1,5 недели.
Но с Google такое ощущение, что возникла проблема - domain.com исчез из выдачи полностью, domain.ru там и не было (был подклеен к .com), нового домена domain.net в выдаче нет. По брендовому запросу выводится новый домен net, но на 4 месте (перед этим com был на первом). Уже прошло больше 2 недель, но новый домен не показывается в поиске. Страницы в индекс на новом домене залетают ОЧЕНЬ медленно. Трафик из Google почти в 0, идет только с брендового запроса.
Помогите определиться с вопросом - как долго сейчас Google склеивает домены (200к страниц), и эта ситуация нормальна, или стоит начинать копать?
Заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте.
Вопрос такой - был сайт domain.ru, который был (год назад) успешно перевезен на domain.com. Теперь оба старых домена (domain.com + domain.ru) клеим на domain.net по схеме com->net, ru->net, т.е. 2 на 1 по отдельности, без паровозов. На сайте порядка 200к страниц. Настроено все корректно (301 постраничный + robots), в Яндексе все уже переехало, за 1,5 недели.
Но с Google такое ощущение, что возникла проблема - domain.com исчез из выдачи полностью, domain.ru там и не было (был подклеен к .com), нового домена domain.net в выдаче нет. По брендовому запросу выводится новый домен net, но на 4 месте (перед этим com был на первом). Уже прошло больше 2 недель, но новый домен не показывается в поиске. Страницы в индекс на новом домене залетают ОЧЕНЬ медленно. Трафик из Google почти в 0, идет только с брендового запроса.
Помогите определиться с вопросом - как долго сейчас Google склеивает домены (200к страниц), и эта ситуация нормальна, или стоит начинать копать?
Заранее спасибо за помощь.
Когда я последний раз клеил недели 2-3 понадобилось для склейки всего сайта. Но главная страница перклеивалась гораздо быстрее - 5-7 дней и позиции на главной соответствовали позициям старого домена. Это, конечно, если все сделать как полагается:
- постраничный 301
- переезд в серч консоле
- желательно на новом домене в роботсе на время склейки добавлять урлы старого домена, после склейки заменить (по моим наблюдениям помогает ускорить склейку).
Хотя ситуация у вас немного странная, по идее, должна была уже склеится хотя бы главная страница. Попробуйте может склеить поочередно так сказать с ru на com, с com на net (если в ближайшую неделю не будет изменений). А вообще заочно сложно сказать
Когда я последний раз клеил недели 2-3 понадобилось для склейки всего сайта. Но главная страница перклеивалась гораздо быстрее - 5-7 дней и позиции на главной соответствовали позициям старого домена. Это, конечно, если все сделать как полагается:
- постраничный 301
- переезд в серч консоле
- желательно на новом домене в роботсе на время склейки добавлять урлы старого домена, после склейки заменить (по моим наблюдениям помогает ускорить склейку).
Хотя ситуация у вас немного странная, по идее, должна была уже склеится хотя бы главная страница. Попробуйте может склеить поочередно так сказать с ru на com, с com на net (если в ближайшую неделю не будет изменений). А вообще заочно сложно сказать
Спасибо за ответ. Главная склеилась, но упали позиции. Буду ждать еще неделю значит.
Тут у товарища yonen такая же беда - клеил два на один, один склеился а второй никак - позиции и трафик не вернулись
Тут у товарища yonen такая же беда - клеил два на один, один склеился а второй никак - позиции и трафик не вернулись
Да, я видел его ситуацию. Надеюсь что у меня просто долго. Спасибо за ответ.
Нужно новый домен пинать вебмастеркой гугловской, без фанатизма только, как правило помогает быстрее вернуться
Нужно новый домен пинать вебмастеркой гугловской, без фанатизма только, как правило помогает быстрее вернуться
Отправлять на переобход страницы?
Отправлять на переобход страницы?
По сути да, но у меня не такие большие сайты, я сугубо морду пингую (посмотреть как гугл бот, сканировать), до тех пор пока позиции не устаканятся, как правило не дольше месяца. Яндексом не заморачиваюсь, он нормально переезжает. Как вариант можно сделать хтмл карту сайта с основными разделами и её пингануть
По сути да, но у меня не такие большие сайты, я сугубо морду пингую (посмотреть как гугл бот, сканировать), до тех пор пока позиции не устаканятся, как правило не дольше месяца. Яндексом не заморачиваюсь, он нормально переезжает. Как вариант можно сделать хтмл карту сайта с основными разделами и её пингануть
С HTML картой сайта - отличный совет, спасибо.
Ап - Google страницы активно сканирует и закидывает в индекс, но по запросам их не выдает. Трафик только с брендового запроса, и то там главная на 4-м месте. Со старых доменов урлы выкидывает из индекса очень неохотно.
Может есть еще какие-то идеи?
Ситуация на месте, без изменений. Тем временем прошел уже месяц.
Если кто-то может посмотреть, вот сайты моего клиента, у которых вышеописанные проблемы со склейкой (внимание! NSFW, 18+, адалт знакомства) - на один домен https://ogosex.net клеятся два других домена (каждый напрямую, без паровоза) - http://ogosex.ru и https://ogosex.com.
Перед началом склейки ru был зеркалом com.
Буду благодарен за советы и комментарии. Завтра дополнительно буду писать на форум поддержки вебмастеров Google.