Оценка прибыльности интернет стартапа

1 234 5
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
agesd:
самое важное это информация, а формат ее представления это менее важно.

Материал надо не только изготовить, но и подать. Без этого никуда не денешься. Про сканнер я совсем не уверен. Только вчера разговаривал с издателями внешнеэкономической газеты по поводу представления информации и получения от этого дохода. Я их ни в чем не убеждал. Просто начал объяснять им некоторые принципы работы поисковиков и поведения людей. Мужики умные. И за час поняли, что полосами в PDF выкладывать - не есть самое лучшее решение. И придется им трудится, трудится и трудится. Бо есть у них мысль сделать нормальный Продукт.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
LS
На сайте с 16.01.2007
104
denweb:
Не хочу вводить никого в заблуждение, но познаниями в кредитной теме я не обладаю. Тема кредитного портала выбрана мной как пример (из тем туризма, компьютерных игр, специфических соц. сетей...)

тогда лучше воспользоваться советом:

agesd:

то начинай
... используй беспланые движки вида ucoz.ru ...

создав сайт о своей мобилке или собаке, оно вернее будет

denweb:
Хочется научится трезво оценивать перспективы интернет проектов, чтобы выбрать для развития наиболее оптимальные из них.

вдумайтесь в собственные же слова и будет вам счастье :)

yandex.ru
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:
Для информационного ресурса по тематике "Финансы и кредит"? Я не ослышался?

Один из крупнейших российских сайтов трейдеров это простой форум PHPBB и к нему в довесок блог на каком-то движке прилепили. Не красиво нисколько. Но там есть профессионалы... 🙄

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

А зачем глобализировать?

Человек же написал, что планирует получать 500 уников в день.

Разве это портал?

Пускай ставит себе WordPress за бесплатно (php-гении до неузнаваемости понастраивают, и не за 10килорублей!), или DataLife Engine

И на баннерах можно будет зарабатывать, и на контексте, и на сапе, в конце концов.

А когда пойдет рост дохода и посещаемости, то с WP и DLE чудеса можно сотворить.

Но имхо рекомендовать супердвиг за 10 штук баксов, когда человек планирует пару сотен баксов в месяц (пусть, даже для начала), не совсем правильно :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
agesd:
Если на этом сайте будет что то актуальное, то пусть хоть на сканере снимают карандашные заметки
я буду читать

Не думаю, что сейчас такой подход актуален. И тем более не думаю, что человек, далекий от финансовой сферы, сможет выдавать сногсшибательно уникальные данные, ради которых к нему будут ходить тысячи, ломая глаза и читая сканы с пергамента. Если Вы, получив финансовое образование, в этой же сфере и работали, то наверняка знаете, что у финансистов очень высокие стандарты относительно всего внешнего (и даже наносного): одежда, обувь... Нельзя, например, заниматься лизингом или ипотекой, и при этом приезжать к клиенту в грязных штанах, мятой рубашке и нечищенных туфлях. Ну вот как-то так же, имхо, нельзя издавать информационный ресурс по финансовой тематике на домене третьего уровня и бесплатном хостинге.

Слава Шевцов:
Один из крупнейших российских сайтов трейдеров это простой форум PHPBB и к нему в довесок блог на каком-то движке прилепили. Не красиво нисколько. Но там есть профессионалы...

Форум - это иной вопрос. К форуму требования гораздо более мягкие. Тем более, что PhpBB, именно с точки зрения юзера, не такой уж плохой движок. То, что он дырявый - это уже проблемы админа, а трейдерам это пофигу.

С уважением, Евгений.
Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27

Очень интересуют вопросы несколько иного толка, например:

1. Сколько спецов (программеров, кодеров и т.д.) требуется чтобы реализовать проект размера вконтакте-одноклассники?

Чтобы никто не простаивал, но и не был перегружен.

Именно сколько человек, а не московские расценки на реализацию проекта.

Понимаю что это весьма многофакторный процесс, т.к. многое зависит от платформы разработки, квалификации и опыта актеров, соотношения параллельных и последовательных задач.

Роль дезигнеров не очень большая хватит 1-2 я думаю.....

2. Как научиться оценивать прибыльность сайтов?

Это уже сложнее.... как грамотный торгаш который зайдя в магазин одежды сходу может прикинуть сколько магазин дает в год.

Если в заработках интернет-магазинов я еще ориентируюсь, то в соцсетях уже не очень.

Или вот - в контакте, рекламу не продает никакую, но понятно что стоит он не один лям зеленых уже сейчас.

Полюшко мое, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен. Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
A
На сайте с 22.06.2003
219
Мастер Йода:

- мощный движок потрала. не джумлу - $10000
- аналитический контент - пусть 20 статей в месяц по 50$ каждая. - 1000$/мес
- новости. гм... пусть рерайт. штук 100 в месяц. по 10$ каждая - 1000$/мес
- человек для подъема форума ... 700$/мес
- контент-менеджер ... 700$/мес
- реклама ... ну тут все зависит от вашей фантазии/умений
---
итого затрат 50000$ на первый год. вобщем нормальная цифра для серьезного проекта.

в 99% случаев ИМХО, такие расходы это отмывание инвесторских денег

много на этом форуме людей, которые делали такие инвестиции?

а зарабатывают не делая их гораздо больше

agesd добавил 26.02.2008 в 19:27

Jackyk:
Не думаю, что сейчас такой подход актуален. И тем более не думаю, что человек, далекий от финансовой сферы, сможет выдавать сногсшибательно уникальные данные, ради которых к нему будут ходить тысячи, ломая глаза и читая сканы с пергамента. Если Вы, получив финансовое образование, в этой же сфере и работали, то наверняка знаете, что у финансистов очень высокие стандарты относительно всего внешнего (и даже наносного): одежда, обувь... Нельзя, например, заниматься лизингом или ипотекой, и при этом приезжать к клиенту в грязных штанах, мятой рубашке и нечищенных туфлях. Ну вот как-то так же, имхо, нельзя издавать информационный ресурс по финансовой тематике на домене третьего уровня и бесплатном хостинге.

часы и другие понты, нужны что бы клиентам и партнерам пускать пыль в глаза

а все крупные сделки совершаются так

очки на минус 8

калькулятор

листок бумаги

2 стопки

я утрирую конечно ситуацию, главная мысль была в том

что если нету опыта, то не нужно делать на старте больших инвестиции

Нужно набрать этот опыт на "любительском" проекте

а потом уже развивать его

Алексей Краснов:
Очень интересуют вопросы несколько иного толка, например:

1. Сколько спецов (программеров, кодеров и т.д.) требуется чтобы реализовать проект размера вконтакте-одноклассники?
Чтобы никто не простаивал, но и не был перегружен.
Именно сколько человек, а не московские расценки на реализацию проекта.
Понимаю что это весьма многофакторный процесс, т.к. многое зависит от платформы разработки, квалификации и опыта актеров, соотношения параллельных и последовательных задач.
Роль дезигнеров не очень большая хватит 1-2 я думаю.....

В Одноклассниках

Вконтакте итд

программирования очень мало, ну скажем один % от общих расходов

Да у них сейчас много серверов, маштабируемый софт итд

но они к этому шли постепенно. Затраты распределялись во времени

99% расходов - это был маркетинг

Алексей Краснов:

2. Как научиться оценивать прибыльность сайтов?
Это уже сложнее.... как грамотный торгаш который зайдя в магазин одежды сходу может прикинуть сколько магазин дает в год.
Если в заработках интернет-магазинов я еще ориентируюсь, то в соцсетях уже не очень.

Усредненный доход от одного юзера в системе за месяц

умножте на

общее число юзеров

вычтите постоянные и переменные расходы

До тех пор пока число юзеров будет меньше 20000, рентабельность будет где то около 0%

(потребуется покрывать большие расходы на хостинг, программеров итд)

Потом она увеличится процентов до 20

Алексей Краснов:

Или вот - в контакте, рекламу не продает никакую, но понятно что стоит он не один лям зеленых уже сейчас.

Любая вещь стоит ровно столько, за сколько ее можно продать за одну неделю.

За одну неделю Одноклассников можно продать за $20000 максимум.

Если время на продажу неограниченно, то рано или поздно в рунете совершится еще одна феерическая сделка, которая будет долго будоражить умы начинающих :)

Gde.ru (Gde.ru) - Большая доска объявлений
Serjio
На сайте с 05.10.2001
118

denweb, если нет ни опыта в разработке и продвижении сайта, ни опыта в финансовой тематике, то советую попробовать для начала найти работу, связанную с рекламой, раскруткой какого-то тематического проекта. Ну и желательно, чтобы коллектив куда попадете был грамотный, и вы бы учились в процессе работы. И когда наберетесь опыта, тогда создадите свой портал.

Мне кажется, что без опыта и навыков Вам будет очень тяжело. И очень может быть, что просто потратите свое драгоценное время и деньги впустую.

Если же все-таки очень хочется начать сразу свое дело - попробуй найти пусть маленькую, но незанятую никем нишу. Как Вам правильно посоветовали - отталкивайтесь от той информации, от сервисов которые можете предоставить вы и которые не предоставляет никто из конкурентов. Браться за большой портал по широкой теме (как, например, финансы) без инвестиций и знаний - это неоправданный риск. Вы просто будете неконкурентоспособны.

i-Media - поисковая оптимизация сайта и контекстная реклама в интернете (http://www.i-media.ru/)
B
На сайте с 22.07.2007
274

вот вам готовая идея для вашего первого проекта..

раз вас интересует банковская тема..

Сейчас все берут кредиты и пифами разными пользуются.. А вот найти что-то стоящее в том же яндексе практически невозможно.. т.к. все перебивается теми же оптимизаторами.. да и Яндекс заточен не под это..

Короче говоря делаете.. Топ банковских сайтов.. Банки, Кредиты, Инвестиции и т.д.

движок найдете, их тут тьма.. :)

Вбиваете туда по 300-500 сайтов по каждой тематике с описанием..

Далее регистрируетесь по каталогам.. И люди пошли :)

Все продвигающие кредиты, и банковские услуги, будут туда забивать к вам свои сайты.. Рейтинг будет формироваться либо от посещаемости (хитов) этих сайтов (они размещают ВСЕ ваш баннер).

Либо по голосованию за эти сервисы, сайты.. При нажатии на баннер - методом голосования

Паралельно заводите тематический форум.

Инвестиции: стоимость домена + минимальный хостинг

И больше ничего ;)

Пол года, и практически гарантия в 1000 уников

Продвигать не надо, оно само продвигается (помните, что они размещают ваш баннер?)

Прибыль, с размещения рекламы в топе. Плюс, когда посещаемость перевалит за 3-4 тыс. Включите сервисы на платное Голд, Платина, размещение сайтов вверху топа.

Вперед :)

Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27
agesd:

Любая вещь стоит ровно столько, за сколько ее можно продать за одну неделю.
За одну неделю Одноклассников можно продать за $20000 максимум.

Если время на продажу неограниченно, то рано или поздно в рунете совершится еще одна феерическая сделка, которая будет долго будоражить умы начинающих :)

Если говорить конкретно об одноклассниках то 30% акций купили за $10кк

Не думаю, что вконтакте например стоит 20к..........

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий