Интересный эксперимент:)

12
LU
На сайте с 07.06.2005
1
1167

Господа, хочу Вам поведать о своем эксперименте:

у меня сейчас на раскрутке 2 сайта:

1) Полностью тематический по одной услуге (не зареген в Яке)

2) Рекламирует разные услуги, в том числе и ту что и (1) (не зареген в Яке)

Оба сайта я в течении 4х недель накачивал ОДИНАКОВЫМИ ссылками по обмену с одинаковыми сайтами. Т.е. для обмена их оба выставлял и с обоими меняли.

Результат:

Через 1,5 недели обоновлялся ИЦ. Он на обоих сайта повышался ОДИНАКОВО в течение месяца. Тематика первого - четкая, второго - размазанная. Отсюда вывод: Если сайт в Яке не зареген, то он НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ яндексом вообще. И обычный "тупой" обмен все ещё работает и одинаков по своей эффективности для всех сайтов.

Или кто-то думает по другому? У кого какие мысли - противоречия, Господа?

:beer:

[Удален]
Отсюда вывод: Если сайт в Яке не зареген, то он НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ яндексом вообще. И обычный "тупой" обмен все ещё работает и одинаков по своей эффективности для всех сайтов.

Это то понятно. Неясно другое:

Тематика первого - четкая, второго - размазанная.

Что такое "размазанная" тематика ? Когда не зарегистрирован в каталоге ? :)

LU
На сайте с 07.06.2005
1
Как писал KMY
Это то понятно. Неясно другое:

Что такое "размазанная" тематика ? Когда не зарегистрирован в каталоге ? :)

Сайт (2) предоставляет очень много услуг и поисковик врят ли смог бы определить четко его тематику... Тем более что ту тематику, которая есть на сайте (1) он рекламирует практически без ключевых слов в контенте.

SH
На сайте с 19.05.2005
57

У меня такие мысли, что Вы форум решили заспамить...

Что это за странный вывод: "Если сайт в Яке не зареген, то он НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ яндексом вообще."

Что значит не определяется? Не индексируется? Если так, то Ваш вывод бред!

Ищете скрытый текст?
LU
На сайте с 07.06.2005
1

SLASH, в смысле не определяет его тематики. Сохраняйте равновесие..

D
На сайте с 21.11.2003
65

Так понятно, что не определяется.

Т.е. определяется по засекреченному набору каталогов, среди которых самый авторитетный - yaca.

Америки вы не открыли.

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
[Удален]
Т.е. определяется по засекреченному набору каталогов, среди которых самый авторитетный - yaca.

Это откуда такая инфа ? Про много каталогов. И что он вообще определяет тематику сайтов, не описанных в яке ?

J
На сайте с 19.05.2005
17
Как писал KMY
И КАК он вообще определяет тематику сайтов, не описанных в яке ?

Этот вопрос меня всегда интересовал!

Я для себя решил, что по ядру слов сайта.

Услышал бы и другие мнения.

Обмен и покупка ссылок. Тематика - Hi-Tech / Мобильная связь
[Удален]

Я для себя решил проще: зачем определять тематику на лету ? Правильно, тогда можно посмотреть, ссылаются с тематических сайтов, или нет (проверить по каталогу или так же). И на основании этого уже ранжировать.

Но в ходе многих экспериментов, зависимость ссылающихся и тематики осталась за кадром, то есть попросту яндекс ложит болт, с тематического сайта ссылка или нет.

Исходя из этого, подумалось, что тематику на лету он вообще не определяет, за ненадобностью.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Исходя из этого, подумалось, что тематику на лету он вообще не определяет, за ненадобностью.

Скажу по секрету. На последней конференции на заданный в кулуарах вопрос, умеет ли Яндекс на лету определять тематику документа, Илья Сегалович ответил: "Умеет... Но очень плохо".

Так что, пока Яндекс не научился хорошо определять тематику на лету, я думаю, он не рискнет использовать этот фактор при ранжировании. А когда это произойдет, я думаю, мы сами всё поймем. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
J
На сайте с 19.05.2005
17

А по полочкам разложить?

Сайт не описан в Каталоге, но тИЦ у него есть. Если не определить его тематику, то и тИЦ резко возрастет с ссылки с любого сайта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий