Как объединить два сайта?

12
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
3691

Вот какая задачка.

Есть два сайта одинаковой тематики.

www.sait1.ru

и

www.sait2.ru

У них разный дизайн но оба раскручиваются по примерно одинаковым запросам в Яндексе и достигли примерно одинаковых успехов. Т.е. на обоих сайтах примерно одинаковое число целевого трафика.

Требуется объединить эти два сайта (фактически оставив один из них), но желательно так чтобы оставшийся сайт объединил трафик обоих сайтов. Чтобы не пропала даром работа по раскрутке двух отдельных сайтов. Или хотя бы получил внешние ссылки от обоих.

Это вообще возможно? Как-то их зазеркалить? Сделать редирект с одного сайта на другой? Что-то никак не решу как тут быть...

Кто-нибудь может поделиться опытом по этому вопросу?

ValD
На сайте с 14.06.2007
146

ммм.. сделать абсолютно идентичными и ждать автосклейку?

samolet
На сайте с 23.05.2005
61

пользуясь поиском найти обсуждения robots.txt :D и получить ответ на свой вопрос - с примерами ☝ :D

(пропись в роботсе + редирект с "зеркала" на основное зеркало (будущее) - как один из вариантов решения задачи. Для пользователей будут те же ресурсы - а для оптимизации и поисковика - один)

progress
На сайте с 11.07.2006
125

А контент у них разный?

garamond
На сайте с 21.11.2006
84
Valentin N.:

Это вообще возможно? Как-то их зазеркалить? Сделать редирект с одного сайта на другой? Что-то никак не решу как тут быть...

в robots.txt указать Host: www.основнойдомен.ru

Я даже не представляю, что должен сделать мой сын, чтобы я ему сказал, что в молодости я себе такого не позволял.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Насколько знаю, многие наоборот стараются раскрутить 2-3 сайта, дабы подстраховаться: один сайт выпал из выдачи, зато со второго трафик идет. Так, что подумайте еще разок.. Прежде всего: мотив?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
samolet:
пользуясь поиском найти обсуждения robots.txt :D и получить ответ на свой вопрос - с примерами ☝ :D
(пропись в роботсе + редирект с "зеркала" на основное зеркало (будущее) - как один из вариантов решения задачи. Для пользователей будут те же ресурсы - а для оптимизации и поисковика - один)

Если мы сайт1 делаем основным и с сайта2 на него делаем редирект то у всех будет автоматом открываться сайт 1? И содержимое второго сайта уже никто не увидит? Фактически контент сайта можно будет удалять?

А что мы получим в выдаче?

Вот смотрите как дело обстоит сейчас:

Скажем по ключевику "Х" первый сайт на первом месте а второй сайт на 12 месте.

Что произойдет после склейки? Второй сайт ичезнет из выдачи вообще?

И что произойдет с его бэками?

progress:
А контент у них разный?

Можно сказать так: немного разный, но в целом дублирующий друг друга

Фома:
Насколько знаю, многие наоборот стараются раскрутить 2-3 сайта, дабы подстраховаться: один сайт выпал из выдачи, зато со второго трафик идет. Так, что подумайте еще разок.. Прежде всего: мотив?

Мотив - сделать один крупный сайт из двух средних.

samolet
На сайте с 23.05.2005
61
Valentin N.:
Если мы сайт1 делаем основным и с сайта2 на него делаем редирект то у всех будет автоматом открываться сайт 1?

нет

Valentin N.:
И содержимое второго сайта уже никто не увидит?
увидят т.к. я говорю про 301-ый редирект
Valentin N.:
Фактически контент сайта можно будет удалять?
зачем?
Valentin N.:

А что мы получим в выдаче?
Вот смотрите как дело обстоит сейчас:
Скажем по ключевику "Х" первый сайт на первом месте а второй сайт на 12 месте.
Что произойдет после склейки? Второй сайт ичезнет из выдачи вообще?
И что произойдет с его бэками?

по идее первый сайт должен остаться на первом месте, а второй выпасть из выдачи вообще, т.к. он - зеркало первого для поисковика (если/когда склейка произойдет). бэки как были так и останутся

ЗЫ сам в данный момент пытаюсь склеить таким образом - жду опытный так сказать результат 🙄

ЗЗЫ тут еще интересная инфа

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Если:

Valentin N.:
Можно сказать так: немного разный, но в целом дублирующий друг друга

то

Valentin N.:
Мотив - сделать один крупный сайт из двух средних.

у Вас не получится.. Получится один средний. Ведь один сайт не дополнит другой т.к. контент дублирует (почти) другой..

Если только Вы боретесь за "чистоту выдачи"... Но, не всегда Яндекс благодарен. Сайты иногда пропадают из выдачи... Так что еще раз подумайте..

progress
На сайте с 11.07.2006
125

Если Вы делаете редирект с сайта 2 на сайт 1, естественно никто не увидит сайт 2 - независимо от того, с каким статусом был сделан редирект - 302 или 301, 302 просто означает временное перемещение, в то время как 301 - постоянное. Другое дело сколько запросов, которые приходились на сайт 2 перетечет на сайт 1. Анкоры ссылок перетекут - а вот битые ссылки будут, пользователи их страшно не любят

[Удален]

Если кратко.

Не получится у Вас ничего.

Все варианты приведут с снижению суммарной доли трафа.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий