Бан за участие в бирже ссылок

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112
den78ru:
Кстати я с одним сайтиком так развлекался :) Стояло правда по 2 внешних на страницу. Так вот, улетает из выдачи директория сайта с блоком сапы - я код на другую ставлю и так несколько раз с разными директориями пока вылет не прекратился. И знаете в чём дело? В уникальности контента, по крайней мере у меня сложилось впечатление, что "сапосцылки" срабатывают как "довесок" к исключению из индекса при определённом % неуникального контента.
Стоит отметить, что контент не менял, страницы сами возвращались в индекс, а после размещения ссылок на 100% уникальных страницах вылеты прекратились.

Вот такая вот сказочка 😕😂

Примерно тоже самое было - вылетел раздел. После того, как снял sape - раздел вернулся, но не надолго. Потом опять то ли вылетел, то ли сильно опустился в выдаче. Короче пришел к выводу, что попал под фильтр "ты последний" из-за неуникального контента.

Проверил - заказчик использовал рерайт и были участки текста, которые совпадали с информацией на других сайтах. Те страницы, что не продвигались и неуникальные, я закрыл от индексации. В результате в следующий апдейт все появилось в выдаче.

Когда мой раздел на сайте (именно только 1 раздел) выкинули из индекса - думал кто-то настучал на sape, посокльку сайт еще и раскручивался по запросам. Сейчас склоняюсь - что автоматом все было сделано и причина: неуникальный контент + sape.ru

Действия логичные со стороны Яндекс - он борется с сайтами с экспортируемым контентом, которые ставят у себя sape. Ведь в основном так и зарабатывают на продаже ссылок.

Кроме того, кто-то писал на форуме, что после снятия sape сайт попадает под фильтр "ты последний". Не знаю, в большинстве ли случаев так, но если это так - это еще одно подтверждение - выпадение из индекса - это результат неуникального контента и sape, а не только sape.

Под ссылками Sape я конечно же не подразумеваю, что Яндекс понимает sape это или не sape. Я под этим понимаю просто набор внешних ссылок в одном месте.

WebProjects.RU (http://www.webprojects.ru) - создание и продвижение сайтов, интернет-маркетинг, usability Internet-advert.RU (http://www.internet-advert.ru) - интернет-реклама в компании InterAd

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий