Частые выпадения из поискового индекса

A
На сайте с 16.08.2007
117
1109

В последние недели наблюдаю картину когда поисковый индекс резко сокращается и далее сайт выпадает, с чем это связано понять не могу. Первым выпадением стал мой новый сайт думал попал под бан или проблемы с хостингом были, написал в суппорт восстановили на следующий день, хорошо. Обратил внимание на другой свой сайт тематика уже совсем другая, да и хостинг совсем другой и проблем тут с хостингом небыло никаких, а сайт тоже выпал буквально сегодня утром. Третий сайт спортивной тематике, ему уже около года также сейчас имеет всего 450 страниц в поисковом индексе, было более 5000. Что происходит? Все сайты находяться на разных хостингах ссылки к ним не покупаю и более того контент тоже более менее переработан. Кто нибудь сталкнулся с такими же проблемами?

praide
На сайте с 20.07.2007
269

Смотрел многих выпавших пациентов. На 90% связано с неуникальностью контента.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
[Удален]

Замечал и у себя такую же ситуацию, 2 разных сайта по тематике, разных клиентов, просто периодически выпадают из индекса, после отписки в саппорт, платон благодарит, за то что я заметил эту проблему и на следующий ап сайт возвращается в индекс. Но через некоторое время все опять повторяется, вот так и живем. =)

A
На сайте с 16.08.2007
117
praide:

Согласен с первым выпавшем сайтом возможно было именно это, но второй выпавший сайт имеет уникальный или почти уникальный контент.

Debtor:
Замечал и у себя такую же ситуацию, 2 разных сайта по тематике, разных клиентов, просто периодически выпадают из индекса, после отписки в саппорт, платон благодарит, за то что я заметил эту проблему и на следующий ап сайт возвращается в индекс. Но через некоторое время все опять повторяется, вот так и живем. =)

У меня это началось вот буквально пару недель назад, первый сайт выпал апа не было ещё также после отписки в суппорт возвращен в индекс сразу апа тоже не было. Второй сайт выпал также без апа вчера утром. А вот страницы в индексе теряют они при каждом апе. И даже тот сайт который они вернули в индекс после недавнего ап опять потерял половину страниц.

D0
На сайте с 11.04.2007
93
praide:

Та же проблема. Новый сайт с неуникальным контеном, который постоянно набивался сначала попал в индекс, а затем вылетел. Сейчас пытаюсь наполнять уникальным контентом тот же сайт посмотрим, что получится.

Хотим в топ? Читаем SEO блог – SeoKiev.com (http://seokiev.com/). Подпишись на RSS (http://feeds.feedburner.com/SeoSeokievcom).
root
На сайте с 04.07.2006
196
Authority:
Третий сайт спортивной тематике, ему уже около года также сейчас имеет всего 450 страниц в поисковом индексе, было более 5000.

возможно, страницы между собой похожи...

у одного сайта так же прыгает с 25000 до 5000, сразу после апа 25000, через день-два - 5000...

A
На сайте с 16.08.2007
117
root:
сразу после апа 25000, через день-два - 5000...

У меня не прыгает такой же диагноз как и двух первых думаю скоро выпадет полностью, падает постепенно то до 3000, после последнего апа до 450 думаю в ближайшие дни совсем выпасть может... Написал в суппорт думаю завтра ответят и все станет яснее!

Diver Anna
На сайте с 10.08.2007
20

Это какой то капец! У меня есть сайт, спортивной тематики, с более 1000 страницами. Яндекс ведёт себя черт знает как! Вчера было 85 страниц!! А сегодня вообще 68. Страницы то появляются, то пропадают. Сайт без сапы и пр. причин для выпадания. Короче, чистый и 2-х годичной давности.

Сколько такая фигня еще будет продолжаться??? 😡

DomainTimes. Украинский форум web-профессионалов. (http://domaintimes.net/forum/index.php)
[Удален]

Вот ещё похлеще.😆

Загружено всего 4 страницы, но проиндексировано 64.

Сутки назад было проиндексено столько же - 4.

Появились после двукратного обращения в техподдержку.

Такое ощущение, что они там вручную сайты добавляют после траблов...

У роботов - одно, у кластеров - второе, у Консоли - третье...

КРА-СО-ТА!

Индекс то исчезает, то появляется...

Появились все страницы, которые отсутствовали.

Но вывалились два раздела больших, кроме ведущих страниц. Которые ранее были.

Слушайте, товарищи, какие вообще могут быть рассуждения о фильтрах там всяких, если сама индексация - НИКАКАЯ?

И вот эти рассуждения по поводу "старых, древних" сайтов...

Может быть, всё это из-за этих ужасов в индексации-кластеризации?

Никакой логики, никакой систематики.

Мне интересно, что это за скрипты такие - то работают, то не работают...

jpg YandexWebMaster18022008.jpg
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124

Сайт вылетел из индекса. Осталась одна морда и та пустая - все ключевики по которым находились внутренние страницы, перенаправились на главную. Теперь красуется по всем запросам - найден по ссылке. В ответ на обращение в саппорт, получил ответ от Платона, что мол, страницы Вашего сайта напоминают страницы искусственно сгенерированные и типа с неуникальным контентом, но позвольте - именно наш сайт стал источником текстов, которые весело повизгивая растащили по Рунету. Это что же получается, что в результате всех улучшений и изменений алгоритмов, сайты конкурентов таки можно в задницу загонять? "Ты последний" таки работает и на полную катушку. Проверил несколько сайтов потерявших позиции во время последних изменений - у всех был сдублирован контент. Самое смешное - у одного сайта была украдена лишь часть текста - просел сайт именно по ключевикам из этой части текста. Как все это назвать не знаю, но на ум приходит только что-то уж сильно антиобщественное.

[Удален]

В общем, ужасно. Яша заболел, не ичаче.

Есть лишь на двух сайтах сообщение про "Студент года - 2008": на ОмГПУшном и на моём.

Причём заранее договорились, что будет разный пресс-релиз.

В итоге...

По запросу

студент года 2008 ОмГПУ

в Яндексе сайт на 10 месте, причём по непонятному сниппету, ОмГПУ - на первом месте, слава богу, только главная страница (новости), на полную страницу указания нет, на 8-м месте - мой блог с аналогичным названием что и сайт, но с совершенно другим указанием.

Причём соответствующая страница самого сайта в индексе есть. Тайтлы, внутрилинки с анкором и всё остальное - как надо.

В Гугле же - всё чин-чинарём.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий