- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ подскажите, кто как отчетность ведет.....составил я рекламную компания на бумаге для начальника, все там описал - поисковую оптимизацию, добавление в каталоги разные, контекст и т.д..
Начальник требует - какова отдача от каждого пункта рекламной компании...бкто нить знает как это посчитать.
Допустим добавил я сайт в Я каталог - какова отдача В БУДУЩЕМ?
Повесил контекст - какова отдача?
..и т.д.
если есть опыт поделитесь!
нефига было такую рекламную компанию писать. глупо это.
Вообще, я стараюсь договаривать только на места в выдаче. Если на том где надо - плати и всё, нет? - что ж работаем дальше, как правило когда клинт получает первый отклик от рекламной компании в инете, все вопросы отпадают, ему уже пофигу как ты это делаешь...
Ему, как правило, изначально пофигу как будет достигнут результат :) Его волнует только окупаемость вложений и прибыль. Клиент вкладывает деньги в рекламу и продвижение сайта только если за счет повышения отдачи от сайта он получает еще большие деньги...
вот-вот. а с контектсом всё должно быть понятно. есть цена и видно за что платишь.
т.е. в принципе вы про отдачу ничего не говорите .....а собственно говорите что сайт будет на таком то месте и реклама будет там то??
правильно понял?
Nikolay S
Да, конкретно я так и делаю. Мне пофигу будет у него прибыль или нет - он платит мне по результатам моей работы и всё... хорошо конечно когда она окупается... :)
А какой тип сайта, на чем он конкретно зарабатывает? Бывает так, что на сайт прет много народу, но он денег почти не приносит.
Лично я говорю о повышении посещаемости сайта, о привлечении целевой аудитории. Задача продвижения и рекламы сайта - привлечение на сайт заинтересованых посетителей, а вот их превращение в покупателей зависит уже не от качества рекламы и продвижения, поэтому занимаясь только привлечением на сайт посетителей нельзя гарантировать рост продаж.
И может зря... Не думаю что знания по маркетингу и рекламе в жизни помешают. Раскрутка - хорошо, но не вечно же это. Не долго этим занимаюсь - но все равно кажется что дорого берут за то, что как автоматы ссылки ставят. Конечно нюансов дофига, но... Когда рынок насытиться... Реклама должна быть процессом творческим и комплексным..
О том и речь.